nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

"Мистрали" ? ..Такие парохЕды мы и сами можем строить..))

Франция с учётом ситуации на Украине считает неподходящими условия для поставки первого «Мистраля» России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в Елисейском дворце.
03.09.2014, 19:53 Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48350#ixzz3CGmUHMyG

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль". Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Агентство отмечает, что ранее в среду Олланд провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой было сделано заключение о том, что "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России".

Возможный отказ Парижа от достройки двух вертолетоносцев для Военно-морского флота РФ станет благом для судостроительной промышленности России, считает председатель комитета Госдумы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.



"Французам надо будет сказать спасибо, если они откажутся от контракта по "Мистралям". Такие "консервные банки" мы и сами можем строить, наши проекты кораблей такого класса намного лучше и вооруженнее", — сказал Комоедов.

Рогозин:"Французы должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежного партнера, надежного поставщика по контрактам. Если они такой надежности не продемонстрируют, мы сделаем (построим корабль — ред.) это сами. Мы теперь уже можем это сделать", — сказал Рогозин.

"Сам по себе корабль-док — это просто крупнотоннажная сборка в рамках кораблестроения. Мы это уже активно осваиваем и уже освоили. Более того, если мы будем в будущем идти по этому направлению, мы, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь ледовый класс в отличие от "Мистралей", которые в основном — корабли для Средиземного моря, для теплых широт", — отметил вице-премьер.

Эксперты: «Решение Франции заморозить поставку «Мистраля» в Россию - выстрел по собственным ногам»
Стране придется возвращать огромную предоплату и платить РФ неустойку


Поставка французского корабля «Мистраль», за который Россия уже заплатила более одного миллиарда евро, заморожена. Об этом официально заявил президент Франции Франсуа Олланд, сославшись на отсутствие «достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». Отечественные военные эксперты уверены, что этим решением Франция убила свою репутацию надежного поставщика.

Как пояснил «МК» директор Центра анализа и технологий Руслан Пухов, для России «Мистраль» - это ничто иное, как предмет роскоши. Конечно, корабль хороший, и ему нашлось бы применение на отечественном флоте, уверен Пухов. Однако его отсутствие вреда обороноспособности страны не принесет. Более того, решение французского лидера — это удар по экономике Франции.

Дело в том, что ранее Россия уже сделала предоплату за вертолетоносец в размере более 90% его стоимости. Теперь французам придется эти деньги возвращать в российскую казну, да еще и заплатить неустойку за то, что все это время они пользовались нашими средствами. Решать этот вопрос уже будут в арбитраже Стокгольма или Женевы, пояснил эксперт. Сам корабль останется во Франции и, по сути, будет представлять собой омертвевшие деньги. «Это чемодан без ручек, - говорит Руслан Пухов. - Франции придется «Мистраль» либо выкупить за счет собственного бюджета, либо пристроить где-то на мировом рынке по бросовой цене».

Но главное, что решением не поставлять в Россию вертолетоносец Франция полностью дискредитировала себя как достойного и надежного поставщика оборонной техники и вооружения.


«Если Индия спроецирует ситуацию с «Мистралем» на себя, она может отказаться от дальнейшего сотрудничества с Францией и закупить, например, российские самолеты МИГ-35», - уверен эксперт.

Оригинал взят у bobik_57 в Рогозин сказал - корму отдавайте. В контракте записано. Разрезайте.
"Никаких официальных комментариев у нас на данный момент нет", — заявил РИА Новости представитель DCNS.
3
ПАРИЖ, 3 сен — РИА Новости. Французская государственная компания военного кораблестроения DCNS не комментирует заявление Елисейского дворца о том, что условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль" признаны на сегодняшний день неподходящими.



комменты:

Летом попадались фотки хранцузкой бухты, где стоят у причала два УДК типа Мистраль, ждущие ремонта. Вот еще один к ним добавят. Если сварят две носовые части, как раз интересный парохед получится.

А как наши спецы,которые за колючей проволокой,которых хренцузы обучат на мистрале--"Севастополь" ???


Боб : А Мы приварим два носа)))) И будет нам счастье. Отдадут. Так, покочаврыжиться для близиру. Дела несладкие у петухов.
DCNS хоть и государственная компашка, но бизнес всеж милей. Капитализма всё раставит поместам. "Отказ Франции от поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль" может стоить ей от трех до десяти миллиардов евро"
Заява презика хоть и заява, но официальных действий пока нет.
Протокола о передачи нет. Но есть другие протоколы что в силе. Наши на борту....
400 мореманов это сила... Намёк весьма приличный.

Tags: Русский мир и евроДУРКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments