nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Парламент Крыма поддерживает право шотландцев на самоопределение. Некоторые в РАН заныли...

Президиум Государственного совета республики Крым выразил поддержку шотландскому народу накануне проведения референдума о независимости. Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября, и если большинство жителей выскажутся за выход страны из состава Соединенного Королевства, 24 марта 2016 года Шотландия станет независимым государством. Крым провел референдум о независимости 16 марта, после чего был принят в состав России, однако большинство стран мира, в том числе европейские государства, не признали этого волеизъявления. http://pikabu.ru/story/svobodu_shotlandii__2643309

В парламенте Крыма считают предстоящий референдум знаковым событием в жизни Шотландии. "Крымчане поддерживают право шотландцев самим решать свою судьбу, определять приоритеты экономического и социального развития страны, проводить собственную внешнюю политику, быть самостоятельным субъектом на карте мира", — говорится в заявлении парламентариев, сделанном в пятницу.

По мнению членов президиума Госсовета, референдум, к которому стремились граждане Шотландии, — бесспорное право на народовластие, единственный правовой путь самоопределения, которому никто не имеет права помешать. Они считают недопустимым, когда путь к референдуму, как это было в Крыму, а теперь предстоит Шотландии, безответственные политиканы отождествляют с сепаратизмом или национализмом. Крымские депутаты уверены, что правомочность проводимого в Шотландии референдума не может быть поставлена под сомнение, так как народ выскажет свое мнение, и именно оно станет определяющим в дальнейшей судьбе страны. "Сегодня в мире идут процессы самоопределения многих народов, не согласных с политикой центра в отношении регионов. "Парад суверенитетов" в самом скором времени может накрыть Европу. Это относится к Каталонии и Стране Басков в Испании, Корсике и Бретани во Франции, Южному Тиролю в Италии, Валлонии и Фландрии в Бельгии, Фарерским островам в Дании, кантону Юра в Швейцарии, Трансильвании в Румынии", — отмечают в крымском парламенте.
http://politikus.ru/events/29627-parlament-kryma-podderzhivaet-pravo-shotlandcev-na-samoopredelenie.html

Аксенов сравнил референдум в Шотландии с крымским референдумом
Источник: http://politikus.ru/events/29433-aksenov-sravnil-referendum-v-shotlandii-s-krymskim-referendumom.html

Вызывает просто недоумение "мнение" очередного аналНытика из РАН.
Доктор политических наук, замдиректора Института Европы РАН Алексей Громыко — о проблемах Евросоюза, которые тот получит, если шотландцы проголосуют за независимость, рассуждает дохтур в "Известиях."
Громыко: «Шотландия потеряет больше, чем приобретет»


Горемыко, Россия только выиграет, если шотландцы проголосуют за независимость. О судьбе Шотландии вне королевства сказать что-то определенное нельзя, пишет автор. Поэтому заголовок статьи указывает на то, что в статье просто его фантазии. (из комментов)

Bloomberg и "эксперты" из «Ренессанс Капитала» настрочили аналНытичку-заказуху, а РБК ее растиражировало - "Российскую экономику ждет масштабный кризис, если Запад усилит санкции."
Если бы да кабы.. Покажите мне хоть одну экспертизу этих уродов, которая подвердилась.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/09/2014/948362.shtml

К слову и на заметку докторам и прочим прозаседавшимся грантоедам и недоумкам из РАН - Великобритания намерена выпустить суверенные облигации в юанях

Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что Соединённое Королевство планирует выпустить суверенные облигации в юанях. Таким образом Великобритания станет первым иностранным государством, которое выпустит суверенные облигации в китайской валюте, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Британское правительство намерено стать первым национальным правительством за пределами Китая, которое выпустит облигации в китайской валюте», - приводит ИТАР-ТАСС слова министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.
Источник: russian.rt.

Коммент Боба - как заказать песТню для моего украинского друга и его хозяев?.... "Остыли реки и земля остыла, но я морозов не боюсь....Это в городе мне грустно было, Это в городе мне грустно было, А за городом - смесь, смеюсь,
Tags: Русский мир, Шотландия, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments