nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Пошла опасная преднамеренная ложь: ИА «Дейта» - Китай стягивает свои войска к границе с Россией

10 сентября 2014, 12:32, Дейта. Многочисленные блогеры и ведущие СМИ Украины распространяют новость о том, что «Китай начал стягивать свои войска к границе с Россией». Об этом сообщает ИА «Дейта».

По их словам, изданию Pressa Today источники в Погранслужбе ФСБ России сообщили, что "скопления войск было замечены в приграничном китайском городе Маятун (Majiatun)".

«Следуя информации, 6 сентября Китай начал стягивать свои войска к границе с Россией. Так, скопления войск было замечено в приграничном китайском городе Маятун. Колонна с тяжелой техникой, 12 - 15 тысяч живой силы и артиллерией стала лагерем в Маятуне. Наши ФСБшники пытаются скрыть этот напряженный момент, однако местные СМИ уже начали подавать эту информацию. Пока, что не ясно цель скопления войск на границе, однако попахивает чем-то плохим», сообщает в своем блоге duchovnaja.

Насколько известно, те СМИ, которые украинцы называют «местными» - это как раз СМИ Дальнего Востока, однако информации о китайских дивизиях на границе не поступало.

Примечательно, что СМИ используют даже неправильное название города, называя его Маятун.

«По общепринятой транскрипционной системе Палладия название города должно звучать Мацзятунь. Это говорит о невежестве авторов статей в географии региона, про который они говорят», сообщили ИА «Дейта» на кафедре китаеведения ДВФУ.

Безымянный.png

Также, распространяя подобные слухи, украинцы не учли, что китайских населенных пунктов, в том числе городов с названием "Majiatun", в Китае насчитывается больше сотни. Если говорить о приграничном расположении города, то только в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян насчитывается 38 «мацзятунов», а в провинции Цзилинь – 8. О каком именно городе идет речь и где он расположен, не сообщается. Соответственно, учитывая отдаленность Украины от Дальнего Востока России и от Китая, то блогеры и СМИ вероятно, просто сеют панику и говорят о том, чего не знают.
Фото: ИА "Дейта" , thethingmost.com
ЭПИ "Дейта"
537691

КОММЕНТАРИИ
хХх13:01, 10 Сентября 2014
свист в стиле Псаки?

#113:09, 10 Сентября 2014
Там ещё в Уссури 10 авианосцев НОАК плавает и 15 атомных подводных лодок.


поЦоны с раЁна14:22, 10 Сентября 2014
и еще забыли упомянуть подводных китайских диверсантов в Ханке! Там их немного, всего целый полк плавает в хорошую погоду

мичман02:11, 13 Сентября 2014
Дывись, як наша украинска ракета скаче в Черном море во время учений вместе с Америкой. Як на Майдане скаче.
http://dni.ru/incidents/2014/9/10/280386.html

Ответить-19
мпо09:42, 11 Сентября 2014
sаложоры жгут не по детsки. почитайте их korrespondent.net ---комментарии. комеди клаб отдыхает.
http://deita.ru/news/politics/10.09.2014/4743688-kitay-styagivaet-voyska-na-granitsu-s-primorem-smi/
Tags: информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments