nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Российские корабли у Лазурного берега нарисовали Мальтийский Крест -вот вам черная метка..)).

Оригинал взят у bobik_57 в Послание - "руку по локоть нарисовали"
Франция и новая подводная война

Два российских боевых корабля прошли в середине июня Мессинский пролив между Сицилией и Калабрией, двигаясь по направлению к Бонифачо. Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» идет вместе с разведывательным судном «Лиман», которое предназначено для ведения электронной войны. Тандем медленно продвигается к Тулону, где расположена база французских атомных подводных лодок.Российские суда движутся вдоль самых границ территориальных вод в 12 морских милях от берега, пользуясь предоставленной нейтральной зоной свободой. Они в полной неприкосновенности и ведут себя намеренно провокационно.

12564780118
2
Как стало известно позднее, маршрут российских кораблей у Лазурного берега нес в себе удивительное послание: они нарисовали на воде огромный мальтийский крест. В тот момент в украинском кризисе вроде бы наметилось относительное затишье.

В вышедшем в Москве официальном пресс-релизе объяснили причину этих маневров: они стали ответом Франции, которая, как посчитала российская сторона, поступила точно таким же образом, отправив в Черное море к Крыму разведывательное судно Dupuy-de-Lôme.

Полёты около Аляски и Калифорнии,вертолёты на Итурупе ставят рекорды,походы ВМФ у Шотландии,теперь вот это...

И с каждым новым походом запад становится всё сговорчивее и сговорчивее в вопросе слива Украдины...а про Крым если и вспоминают,то только с большого перепоя.

комментарий Боба: Это не символизм вообще-то. Это нормальная военно-морская практика разведки. "Лиман" уж более 30 лет в Средиземке бдит на точках, отслеживая Ближний Восток. А тут петушков вздрючил. Это вполне осезаемый сигнал. Лезете в Чёрное море, так получай. Мы вскрываем ваши террводы. Для ВМФ Франции это болезненный сигнал. Можем же объявить, что в их террводах можно, что душе захочется творить и ставить на отслеживание лёжек мериканских АПЛ, что туда ныряют от наших "гонок". Чашу равновесия не мы тронули. Теперь десят раз взвесят и почешутся, а стоит ли в Чёрное море входить разведчикам их. Не лучше ли дома побдить с "Лиманом" рядышком)))))

П.С.

И.Н. Панарин:

Шок в Пентагоне: Группировка сухопутных войск США в зоне Тихого океана разбросана и серьезно уступает 100 тысячной российской ударной группировке

Так в Южной Корее расположены штаб 8-й полевой армии и 2-я пехотная дивизия (свыше 25 тыс. человек); в Японии – штаб 9-го армейского корпуса и подразделения боевого обеспечения (около 1900 человек); на Гавайских о-вах – 25-я пехотная дивизия и бригада национальной гвардии (до 19 тыс.). А на на Аляске – лишь 6-я пехотная бригада и подразделения обеспечения (9 тыс.). В случае развязывания крупного вооруженного конфликта американское командование предусматривает перебросить в этот регион соединения и части 1 АК (штаб в Форт-Льюис, штат Вашингтон). Таким образом, российской ударной группировке в районе учений "Восток-2014" противостоят около 50 тысяч американских солдат. Если же говорить об Аляске, то соотношение 10 к 1 в нашу пользу.

Вертолетоносец «Владивосток» покинул порт французского города Сен-Назер для прохождения испытаний. На его борту находятся 200 российских моряков. Это первый из двух военных кораблей типа «Мистраль», которые Франция обязалась поставить России. http://news.rambler.ru/26909936/69224392/?utm_source=..

Впервые Приморские десантники выполняют задачи на удалении около 4 тысяч километров от пунктов управления . Военнослужащие Воздушно-десантных войск экипируются и получают необходимое обмундирование для действий в условиях Крайнего Севера.: Министерство обороны Российской Федерации http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11987219@egNews

И.Н. Панарин - Морская пехота и десантники ВВО впервые высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе....Всего в 1132 км от столицы Аляски
http://itar-tass.com/politika/1455978

Вооруженные силы США на Аляске не в состоянии противостоять российской ударной группировке
1.Их численность - менее 20 тысяч человек ( в основном тыловые подразделения). Численность российских военнослужащих на учениях "Восток-2014 - 100 тысяч человек.
2.На вооружении американцев — лишь БТР. Россия имеет новейшие танки и т.д.
3. На Аляске отсутствуют пункты базирования крупных военно-морских соединений. Морскую компоненту Командования Аляски составляют части береговой охраны. На вооружении 17-го округа Береговой охраны состоят лишь сторожевые катера.
4.Корабли Тихоокеанского флота России приплывут к берегам Аляски в ПЯТЬ раз быстрее, чем корабли США с базы на Гавайях.

От Камчатки (места полигонов учений "Восток-2014") до Сан-Франциско - около 6 тысяч километров, зато до столицы Аляски - менее 3 тысяч. Напомню, что добираясь до Камчатки ударные российские подразделения преодолели более 4 тысяч километровhttp://vk.com/id163797967

Верные превентивные действия http://vk.com/id163797967
- Совбез обсудит отключение России от глобального интернета

Возможность отключения отечественного интернета от глобальной сети обсудит Совбез с участием президента Владимира Путина. Об этом пишет газета «Ведомости». Планируется принять несколько решений об автономности российского сегмента. Так, может быть введен особый порядок управления интернетом.

Тестирования, проведенные Минкомсвязи, показали, что сейчас рунет слишком уязвим. Временное отключение рунета от внешнего мира, снизит риски. О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Однако российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409190308-ce8l.htm
Tags: Будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments