nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Вирус Эболы привезли в Одессу. К чему бы это такой "гуманизьм"?

Оригинал взят у bobik_57 в Поздно Эболу привезли. Холодно. Жаркий август 70-го мимо пробежал.
- И куда теперь, капитан?
- В Одессу!


К берегам Одессы прибыл сухогруз, который ранее не пустили на Мальту из-за Эболы

Второй день у берегов Одессы дрейфует сухогруз «Western Copenhagen», который ранее не пустили в мальтийский порт Валетта.
15 сентября один из членов экипажа этого судна, которое следовало из гвинейского порта Конакри в Украину, почувствовал недомогание. Капитан связался с властями Мальты, и выяснилось, что симптомы заболевания филиппинского моряка соответствуют симптомам геморрагической лихорадки Эбола.

Эпидемическая вспышка лихорадки Эбола наблюдается в настоящее время в Западной Африке. Это заболевание исследование крайне слабо. На сегодня известно, что инфекция вызывается вирусом, порядка 90% случаев болезни заканчивается смертью, а вакцины и эффективного лечения от данного заболевания не существует. За последние полгода в Гвинее, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне зафиксировано более двух тысяч смертей в результате заражения Эбола.

Учитывая все эти обстоятельства, утром 18 сентября власти Мальты запретили вход судна в порт и отказались принимать больного моряка, а корабли мальтийских ВМС выпроводили сухогруз за пределы территориальных вод. Днем того же дня моряк-филлипинец был эвакуирован с борта судна и на патрульном катере доставлен в больницу на острове Сицилия. По мнению мальтийцев, итальянская медицина лучше приспособлена к таким ситуациям.

«Возможно, это ложная тревога, но мы были обязаны принять жесткое решение в отношении этого судна, так как не имеем права поставить под угрозу нашу систему здравоохранения, особенно когда нет точных сведениях о масштабах проблемы», – заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в интервью агентству «Reuters».

После этого «Western Copenhagen» с оставшимися на борту двадцатью членами экипажа продолжил путь к украинским берегам. 21 сентября судно прошло через Босфор, а во вторник 23 сентября встало в десяти милях от побережья Одессы, где и находится в настоящее время.
Лихорадка Эбола передается при физическом контакте с больным и носителем, известны также случаи бесконтактной передачи. Инкубационный период составляет от двух дней до трех недель. Также, по мнению ученых, возможны случаи бессимптомного протекания болезни. Медицинским работникам при работе с инфицированными и больными рекомендуется использовать средства защиты органов дыхания и кожи.

комменты:

Больного в Италии спустили на берег. А парахед в карантине будет болтаться месячишко точно.

сразу фильма вспомнилась про эпидемию, дастин хоффман играл
там тоже с корабля началось и в результате почти все умерли))
Tags: евроинтеграторы и новый мировой порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments