nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

"Ковчег Россия" проверил баки. Полны. "Следую своим курсом"..Роснефти и И.Сечину- респект!

Оригинал взят у bobik_57 в "Ковчег Россия" проверил баки. Полны.
КАРСКОЕ МОРЕ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" открыла новое месторождение сверхлегкой нефти в Карском море, ресурсы первой ловушки (часть горной породы, в которой аккумулирована нефть) составляют свыше 100 млн тонн, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с платформы West Alpha, которая ведет бурение на самой северной в мире арктической скважине.

Компания успешно завершила бурение вертикальной скважины глубиной 2113 метров "Университетская 1" в Карском море, в результате чего в новой нефтегазоносной Карской морской провинции обнаружена сверхлегкая нефть, сопоставимая по качествам с маркой Siberian Light. Глубина моря в точке бурения составляет 81 метр.

"Новое месторождение в Карском море названо "Победа", - сказал ИТАР-ТАСС глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, все прогнозные параметры превышены: предварительная оценка ресурсной базы по газу составляет 338 млн кубометров, по нефти - только одна ловушка содержит более 100 млн тонн. Всего на данном месторождении более 30 ловушек.

"Роснефть" впервые за 50 лет открыла новую Карскую морскую провинцию, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Новая провинция, по оценкам экспертов, превосходит такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии. Континентальный шельф России - крупнейший в мире источник неразведанных ресурсов углеводородов, перспективные ресурсы которого в 13 раз превышают запасы Северного моря и Мексиканского залива вместе взятых.

На российском шельфе у компании "Роснефть" 48 лицензионных участков - в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях. Совокупные ресурсы составляют более 45 млрд тонн нефтяного эквивалента - это более десяти лет всего мирового потребления нефти.
Платформа West Alpha поставлена норвежской компанией North Atlantic Drilling, с которой "Роснефть" 30 июля 2014 года заключила долгосрочные соглашения по бурению на шельфе.

Площадь структуры Университетская - 1200 квадратных километров. Ресурсы этой структуры составляют более 1,3 млрд тонн нефтяного эквивалента. Всего на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря обнаружено около 30 структур, а экспертная оценка ресурсной базы трех участков составляет 87 млрд баррелей, или 13 млрд тонн нефтяного эквивалента.

П.С.

Роснефть надеется, что в Арктике будут открыты еще месторождения

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Глава государственной нефтяной компании Роснефть Игорь Сечин надеется, что в Карском море будет открыто еще много месторождений углеводородов.
Ранее в субботу Роснефть заявила об обнаружении нефти на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море по итогам бурения на самой северной в мире арктической скважине "Университетская-1". Карская нефть по первичным результатам анализа сопоставима с сортом Siberian Light. Предварительная оценка ресурсной базы только по первой открытой ловушке оценивается в 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти.

"Я думаю, что работу над дальнейшим развитием Карской морской провинции мы продолжим и таких месторождений будет открыто еще много", — сказал Сечин в интервью "Россия 24".

В частности, отвечая на вопрос, почему месторождение назвали "Победа" и над кем или чем эта победа, Сечин сказал: "Самая главная победа — это победа над самим собой. Победа — это не случайно, это следует той перспективе, которая есть у нас, и за этой победой номер 1 будет еще, как минимум, 30 побед, а может быть и больше. Скорее всего, больше".

По словам президента Роснефти, задача компании при разведочном бурении в Карском море состояла в том, чтобы доказать продолжение западносибирских нефтегазоносных структур на шельф Арктики, в частности в район Карского моря. "Я считаю, и наши партнеры это подтверждают, что эту задачу мы выполнили", — сказал он.

Говоря о санкциях Запада в отношении российского нефтегазового сектора, которые затронули, в частности, этот проект Роснефти и ExxonMobil, Сечин отметил, что "санкции — это минимальные сложности, которые могли бы возникнуть при реализации этого проекта".

"Если говорить о бурении на Карском море и вообще о разработке шельфа, этот проект представляется значительно более сложным, чем даже атомные проекты и освоение космоса. Здесь совершенно другие среды, давления и то, что удалось сделать, — это заслуга большого количества людей из нашей компании и наших партнеров", — сказал глава Роснефти.

Роснефть осуществляет реализацию этого проекта совместно с американской ExxonMobil. Соглашение о сотрудничестве по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море и Туапсинского прогиба в Черном море стороны подписали в 2011 году. В обмен на долю в 33% на разработке в Карском море ExxonMobil согласилась покрыть большинство расходов, связанных с разведочным бурением, которые составили более чем 3,2 миллиарда долларов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140927/1025893642.html#ixzz3EdSM9ARi

комменты у Боба:

мать честная! это же сколько пуканов от злобы рванет то!

Скважина всего лишь разведочная. До следующего сезона затампована будет и вся вахта вахтовиков домой улетит. Это как "Fort Knox" только нефтяное. Запас жопаридзе греет.

по многочисленным проЗьбам для наших заокенских "партнеров и друзей", а так же в ответ на "блестящее и бесприцедентное" выступление жертвы плантаторов Обамы на сессии ООН, северокорейские детки исполняют пестню - Сдохни проклятая Америка! (ржала до слез))
http://www.youtube.com/watch?v=a0uiw6ZaBh4


Тут некоторые стали утверждать, что это исполнение от Хутин Пуйло и прочего укроп[атриот]изЬма отличается разве что разрезом глаз и тщедушным телосложением ,-)
Ну не скажите...
Северо Корейцы девственно чисты по сравнению с укроп[атриот]изЬмичными

Ну как же. Долг платежём красен. И мы в их бочку виски можем насрать)))

П.П.С.

По теме:
Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти»
ДСК ГОТОВИЛСЯ К ВСТРЕЧЕ С КАДДАФИ?http://nnils.livejournal.com/1370891.html

"Роснефть" и ExxonMobil создали СП для работы в Карском и Черном морях. Соглашение "Роснефти" и ExxonMobil о стратегическом сотрудничестве16.04.2012 http://ria.ru/company/20120416/627804690-print.html?ria=1dmts5pd9kloq00ep9gv0okn5o02nc8r

Павленко о проивосстоянии Ротшильдов-Рокфеллеров:

Перезаключив в 2011 стратегический альянс «Роснефти» с американской «Exxon-Mobil» (вместо «British Petroleum»), чему помог скандал в компании «ТНК-BP», российский лидер подал ясный и недвусмысленный знак.

Он был понят и услышан: именно поэтому в январе 2012 года, невзирая на все шумные реляции Госдепа и американского посольства в поддержку уличных протестов, в пользу кандидатуры В.В. Путина как будущего главы государства высказался патриарх отечественной политики академик Е.М. Примаков. А уже через неделю в Москве появилась такая знаковая фигура как Г. Киссинджер.

Интересно: за сутки до обнародования соглашения между Джейкобом Ротшильдом и Дэвидом Рокфеллером «ТНК-BP» покинул М. Фридман — глава «Альфа-группы», консультант Международного экспертного совета при Совете по международным отношениям США (памятен его конфликт 2009 г. с упомянутым бизнес-партнером Ротшильдов Дерипаской).

До Фридмана компанию покинули нынешний глава «BP» британец Дадли, которого в Лондоне считают главной жертвой «заговора российских олигархов», а потом В. Вексельберг и т.д.

А еще через двое суток из проекта «ТНК-BP» снялась и исчезла сама «British Petroleum», оставившая на память о своем пребывании в России сквозящие едким сарказмом комментарии британской государственной информационной корпорации BBC.

Что Рокфеллеры со своим поражением не смирились, считают его промежуточным этапом межгрупповой борьбы и готовы вести борьбу дальше. Для этого им нужна Россия. Причем, единая, консолидированная и сильная Россия (без «оранжевых» эксцессов): не случайно, еще до инаугурации В.В. Путина представители «Exxon-Mobil» в его присутствии подписали с «Роснефтью» соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей.

(тут я не совсем согласна с Павленко. Как раз убирали бритишей с этого сегмента рынка в лице Ротшильдовских хотелок. О Рокфеллерах вообще речь не шла и это не их игра, а скорее наоборот)

«Exxon-Mobil»- официальный поставщик империи. Компания Exxon-Mobil, известная за пределами США под названием Esso ...
Финансовые сделки между филиалами Standard Oil и I.G. Farben проходили через банковскую систему, созданную Прескоттом Бушем (Prescott Bush).

К соглашению подключены «Объединенная судостроительная корпорация» и «Ростехнологии». Это означает, что альянс «Роснефть»-«Exxon-Mobil» далеко не ограничен нефтяными вопросами.

Назначение И.И. Сечина президентом «Роснефти» в этой ситуации — шаг стратегической важности.


Расстановка сил сейчас — один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей (партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам (читаем Бушей - прим. мое) — в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.

На каждом новом витке История повторяется!

У России, с одной стороны, появляется уникальный шанс: сыграть в глобальной «Большой игре» на равных с партнером (пусть и временным), который сегодня жизненно (именно жизненно!) заинтересован в нашем успехе. (Что будет завтра — уже другой разговор: это политика, в которой, наряду со стратегией, существует и тактика).

С другой стороны, реализации этого шанса будет всячески препятствовать агентура Ротшильдов. (Уже препятствует: не случайно, В.В. Путина встречали заказной протестной шумихой и в Берлине, и в Париже).

Вопрос в том, как быстро и эффективно российскому лидеру удастся подавить «пятую колонну», продвинув вперед необходимые преобразования и сделав новую расстановку сил необратимой.

Это — вопрос выживания страны. Ибо в стратегии Ротшильдов Российской Федерации надлежит быть расчлененной, как того всю свою жизнь добивался (и по сей день добивается) Горбачев.

В заключение предвосхитим закономерный вопрос: что необходимо для полного выхода из этих раскладов и самостоятельного, суверенного развития?

Скажем честно: на данном этапе надо устоять и нарастить государственную мощь, консолидировать общество и обзавестись (каким страшным это кому-нибудь ни показалось бы) государственной ИДЕОЛОГИЕЙ. И не абстрактной («за все хорошее — против всего плохого»), а проектной. Способной предъявить стране и миру российское видение и план строительства справедливого миропорядка, альтернативного нынешнему «миру денег», которые сегодня «едят людей» примерно так же, как «съели» их английские овцы времен промышленной революции.
и т.д..http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/bolshaya_igra_rotshildov_i_rokfellerov_na_svetu_i_v_teni/

НО, как бы кому не хотелось, но в мире нужен баланс. Все слишком повязано в мире. И нарушив одно, может произойти необратимая цепная реакция..
До этого именно в банке ВБРР, как в базовом, как и в других, привлеченных к финансированию проектов в России, была проведена массовая чистка Сечиным - просто писать долго, много информации, большое внимание где уделено финансированию бывших советских долгостроев в энергетике.

... убить можно только того, кто сам решил умереть. Иначе он убьет тебя - и будет прав. Мы не собираемся умирать, скорее наоборот)))

"Приближаясь к зверю, будь максимально расслабленным. От тебя должна исходить спокойная уверенность в непобедимости. Ты не навязываешь бой, потому что сильнее, и зверь это поймет сам. Контролируй свой голос. Он должен быть низким и ровным. Если в тебе задрожит хоть струнка, голос выдаст тебя, и зверь, почуяв слабинку, моментально бросится. Не допускай даже мысли о броске на зверя. Он почует ее задолго до того, как ты осознаешь, что она пришла тебе в голову. Не заступай в зону его безопасности, нарушишь ее - сработает рефлекс, а он у зверя мгновенный. Пригласи его в свою зону. Это знак доверия сильного слабому, обещание защиты. Не бойся и не пытайся запугать. Страх - это смерть". (с)

Представь себе трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. Это и есть мировая финансовая система. По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех "братств".

"В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, "капиталы влияния", "золото партий" и "сокровища" канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует "водное перемирие", как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника. Таких слитков, как ты .держишь в руках, g банках Латинской Америки тысячи, еще больше лежит в хранилищах швейцарских банков. Есть они и в гордящейся демократией Америке. Но никому не придет в голову их конфисковать.
Нет, на эти капиталы исправно начисляют проценты. Это золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.

Как только на нашу часть мира проникает "капитал влияния". Орден объявляет состояние "угрозы вторжения". (с)
О.Маркеев

Путин "угрозу вторжения" объявил еще в прошлом году, дав понять - хрен вам что тут обломится. НО..посотрудничать можем))) Однако бок , а особенно спину, никто вам не подставит..

13.07. 2013 г.

Tags: Будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments