nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Россия возвращается в Африку. Платина и палладий для высоких технологий в России..

Благодаря сотрудничеству с Зимбабве - Россия становится лидером на мировом платиновом рынке.

Возвращение в Африку. Специальный репортаж Ирины Россиус.
Россия и Зимбабве договорились совместно разрабатывать второе по величине в Африке и третье в мире платиновое месторождение Дарвендейл. Этот проект называют одним из крупнейших не только в летописи российско-зимбабвийских отношений, но и вообще в мировой истории. Благодаря Дарвендейлу, Россия фактически становится лидером на мировом платиновом рынке.

https://vk.com/video-62623421_170276153

Цены на палладий выросли на опасениях поставок из России

1.09.2014г
Россия является крупнейшим мировым производителем палладия, на долю которого приходится около 40% мировых поставок.

"Если Россия прекратит поставки, вы будете говорить о катастрофе со стороны предложения", - говорит Филипп Готтельф, президент Equidex Inc. Он рекомендует своим клиентам покупать палладий при любом снижении цен и ожидает, что цены на металл достигнут 940-945 долларов за унцию.

Цены на палладий повысились ранее в этом году из-за продолжительной забастовки горняков в Южной Африке, которая ограничила предложение. Южная Африка является вторым по величине производителем палладия в мире.

В последний раз фьючерсы на палладий торговались выше отметки 900 долларов за унцию в 2001 году. Тогда цены выросли после того, как Россия приостановила экспорт металла.

"Каждый, кто сейчас торгует палладием, помнит 2001 год", - комментирует Готтельф.

Палладий преимущественно используется в производстве выхлопных фильтров для автомобилей, при этом на долю автомобильного сектора приходится 73% от мирового спроса, согласно данным Johnson Matthey PLC. Продажи автомобилей в Китае, Европе и США выросли в этом году, что является сигналом о растущем спросе на палладий.

"Существует мнение о том, что значительная часть российских запасов преимущественно истощена", - отмечает Джим Стил, главный аналитик по рынку драгоценных металлов HSBC.
По его словам, фьючерсы на палладий уже превысили его верхний целевой уровень на 2014 год, составлявший 900 долларов за унцию.
"Тем не менее, я не ожидаю, что рынок продемонстрирует существенный откат когда-либо в ближайшем будущем", - добавляет он.http://bin.ua/news/finance/finances/161235-ceny-na-palladij-vyrosli-na-opaseniyax-postavok.html
Tags: Вперед Империя !!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments