nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

"Прапор". О Новороссии и ополченцах., постоянных перестрелках между ВСУ.

Оригинал взят у avarskii в "Прапор".
Оригинал взят у etoonda в "Прапор".
"Человек он очень интересный (помимо боевых наград за войну на Донбассе у него есть и боевая награда за Приднестровье) и рассказал много чего (к сожалению большая часть информации являеется закрытой и не для разглашения), о боях за Славянск, о различных героях и антигероях Новороссии, о начале боевого пути таких людей как Моторола, Безлер, Гиви, Абвер, Мачете...

Подразделения Моторолы, Абхаза, Гиви зачищают Донецкий аэропорт.(Уникальные кадры)



Очень высоко отзывался о Мотороле, то что он в бронежилете и шлеме ходит, это далеко не просто так, из некоторых боев выходил "как ежик", броник был набит попавшими в него осколками. На удивление везучий человек - пули и осколки обходят стороной (среди бойцов считается "заговоренным"), да и в самом подразделении несмотря на то, что оно воюет в самых горячих местах, уровень потерь довольно низкий. Опроверг историю, что Моторола сломал руку по пьяни - на деле, руку он сломал во время аварии, когда на трассе БТР потерял управление и скатился в кювет. Сам Моторола человек не пьющий.

Донецк Моторола и Гиви Штурм аэропорта Интервью (3.10.2014г)



Прославленный "Гиви", набравший популярность после успешной обороны Иловайска и боев за аэропорт Донецка начинал у "Прапора" водителем.

Репортаж iкорпуса: Оборона Иловайска часть 1 18.08.2014



Была такая интересная история - во время боев под Славянском, "Прапор" реализовал давнюю реконструкторскую мечту, поднялся из окопа, достал Стечкина и с призывом "За Родину! За Сталина" повел людей в атаку. Себя не берег (отсюда и частые ранения), личным примером учил бойцов не боятся огня противника, в том числе и "Гиви", а тот потом быстро заметерел и стал одним из самых известных тактических командиров Новоросси.

Большая часть украинских десантников из 25-й аэромобильной бригады перешедшие на сторону Новороссии в Славянске (и сдавшие 6 БМД вместе со знаменитой "Ноной") до сих пор живы и воюют в боевых подразделениях армии Новороссии. Воюют хорошо, на совесть.


27 июня 2014 г.

Из погибшей бронетанковой группы во время прорыва из Славянска выжило несколько больше людей, чем принято считать - несколько танкистов, которых смогли вынести с поля боя до сих пор лежат в донецкой больнице.

КУЛАКИ РОДИНЫ (2014) выпуск 10. Кедр из Киева.28 июня 2014 г.



Еще "Прапор" дал интересную статистику на тему штрафных рот - более 70% из тех, кого туда отправляли впоследствии вливались в боевые части Новороссии. Провинившиеся жили в одних казармах и окопах с обычными бойцами, проникались боевым братством и постепенно перековывались, получая в конечном итоге в руки оружие и участвуя в боях с фашистской хунтой.

Кот Миномётчик 5 июля 2014 г. http://www.youtube.com/watch?v=lTluWUWHIRc



Остальных, которые искупили вину 1-1,5 месяцами копания окопов и строительством блокпостов, отпускали. Были и случаи расстрелов (в том числе и перед строем) особо привинившихся, например за изнасилования и грабежи.

После ранения, "Прапор" участвует в организации помощи для воюющих подразделений армии Новороссии."



П.С.

Вставила дополнительную информацию с видео, думаю , что автор поста будет не против

Моторола: Я жив – украинские СМИ лгут о моей смертиКомандир ополченцев прокомментировал появившиеся в ряде изданий сообщения.



В интервью LifeNews командир спецподразделения армии ДНР Моторола опроверг сообщения о своей гибели в боях за донецкий аэропорт, ранее появившиеся в ряде украинских СМИ.

— Сегодня 8 октября 2014 года, и, к сожалению для украинских военных, я еще не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и, думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе, — заявил командир ополченцев.

Моторола обратился к общественности с просьбой не обращать особого внимания на информацию, которая появляется в украинских СМИ.

— Они все лгут. Целью сообщения о моей якобы гибели, скорее всего, являлось поддержание боевого духа бойцов, которых ВСУ сюда отправляет, которым говорят, что Моторола погиб, подразделения ополченцев на износе и воевать с ними не придется, - поделился командир. — Однако это не так, мы боеспособны и чувствуем себя хорошо.

Подразделение Моторолы сегодня обнаружило и частично уничтожило сосредоточение сил ВСУ на территории аэропорта Донецка, где они заняли оборону и откуда вели огонь из миномета по позициям ополчения.http://lifenews.ru/news/142313

За сутки в Донецке погибло 15 человек, ранен 51Глава политуправления армии ДНР заявил, что обстрелы ведут группы украинских силовиков, которые выступают против мира в Донбассе.

Украинские войска обстреливали Донецк в течение истекших суток артиллерийскими и реактивными снарядами. Больше всего людей погибло в населенном пункте Спартак в результате огня из РСЗО «Град». Как сообщил представитель армии ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона заявляет, что обстрелы ведет некая третья сила.

— Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие.

По словам Басурина, в минувшие сутки обстрелу неоднократно подвергались Донецк и его окрестности. За вчерашние сутки погибло 15 человек, из них 11 гражданских и четверо военнослужащих. Ранен 51 человек, из них 36 гражданских. Больше всего жертв среди жителей села Спартак Ясиноватского района.

— Последняя фиксация в 04:36. Обстрел центра города, улица Артема, 117. И уже сегодня в течение часа обстреляны частные дома на двух улицах в Куйбышевском районе, — уточнил Эдуард Басурин.http://lifenews.ru/news/142305

Интервью с командиром бронетанкового подразделения КНГ "Танкист"

Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments