nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Украина - новые линии разлома.

Пишет камрад в ВК Сергей, с которым я полностью согласна: рекомендую послушать эту передачу, выслушать и подумать о текущей ситуации по внаукрайине-Новороссии и России.

Она ценна участием в ней, на мой взгляд, весьма точных в оценках ситуации и формулировках выводов и прогнозов полит. аналитиков - Ростислава Ищенко и Сергея Михеева!
http://www.youtube.com/watch?v=fDQ_JNfAw54



«Во всём виноваты москали!» – именно так политики в Киеве пытаются объяснить практически всё, что происходит сегодня на Украине.
Москали виноваты в расколе страны на непримиримые лагеря и начавшейся гражданской войне.
Москали стоят за безудержным ростом цен и падением гривны.
Москали заставляют украинских олигархов обворовывать собственный народ и прятать награбленное за границей.
И это именно они, зловредные москали, стоят за подготовкой очередного Майдана.

последний уркопЭрл - Вице-премьер Украины: «Люстрация в мусорных баках - проект ФСБ»

Такое мнение Владимир Гройсман высказал в Виннице, представляя местным чиновникам блок реформ по децентрализации власти и системы самоуправления.
Напомню, что именно Гройсман был исполнителем воли Каламойши по перекрытию Крымского канала, который завлял в свою бытность Мэрином Винницы, что только израильские технологии и щедрость спасут украинские жизни http://goroda.izrus.co.il/bat_yam/article/2012-10-14/5087.html

гройсман

нубля.. ну шо не рожа-то пейсатый серьожа - и как тут не крыть ахтунгом

Не приемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо, — подчеркнул вице-премьер. — Как бы не было трудно, но процесс люстрации надо пройти. Президент принял решение подписать этот закон. Он сложный и достаточно дискуссионный, но очищение власти должно произойти. Порядок приведем, просто на это нужно время, — заявил жидоеврогалицай украинский чиновник.

О мусорной люстрации заистерил председатель села Комсомольское Козятинского района Анатолий Лопатинский. напуганный, что ополченцы пойдут дальше освобождать земли Новороссии.  Он разочарован позицией вице-премьера.

мусорные баки

«Или он не понимает ситуации, или это происходит с их благословения. Это заказные акции. В нашем районе таскают уважаемых людей к мусорным бакам. Такое не допустимо. Гройсман должен сказать, что это безобразие и за такое наказывают, — отметил Лопатинский. — Мы строим правовое государство. Если есть нарушения, то надо наказывать по закону. На то имеем милицию, прокуратуру, суд. Майдан стоял, чтобы добиться изменений в стране. А к власти пришли люди, которые полностью разбалансировали власть, довели государство до войны. Надо разобраться, потому что возникнет Луганск и Донецк у нас».http://vk.com/id71921051?w=wall71921051_36011%2Fall

Правовое государство по-укропски - УРКАИНА - ЦЭ РУАНДА



К сожалению, очень многие на Украине верят этим басням. Градус русофобии на Украине в последние годы был столь высок, что миллионы людей, кажется, утратили способность рационально мыслить, отличать чёрное от белого, а добро от зла. Отрезвление постепенно наступает, однако политические авантюристы, сделавшие карьеру на обвинениях России и русских во всех бедах Украины, всё ещё имеют немалую поддержку.

Так смогут ли украинцы отказаться от саморазрушительной для них русофобии?
Выдвинут ли для управления страной вменяемых и разумных политиков?
Сколько времени потребуется украинскому народу, чтобы преодолеть помутнение сознания, которое привело Украину практически к полному хаосу?

В студии «Точки зрения» текущую ситуацию на Украине обсуждают член Комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир РОДИН (фракция КПРФ),
политолог Сергей МИХЕЕВ,
главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру» Юрий КОТЕНОК и
президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина).

С.Михеев: "Харьковский ленинопад - это типичная акция устрашения для харьковчан. Акция запугивания и террора. Чтобы прониклись и поняли - кто в Харькове хозяин, чтобы никто не смел открыть рот и сопротивляться. А заодно - выявить и зачистить недовольных.
Так что в некоторой степени это была еще и провокация.



Никто не спрашивает харьковчан чего они хотят на самом деле. Но я с уверенностью могу сказать, что настроение у них такое - заснуть и проснуться в Новороссии (абсолютно такое же настроение и в Запорожье, смею вас уверить - прим.мое).
Перемирия никакого нет. Локальные бои идут постоянно, а ВСУ постоянно обстреливает инфраструктуру в Новороссии.


Если бы харьковские активисты получили бы во-время оружие, то город давно бы был под их контролем. Но они не смогли его взять по целому ряду причин, в том числе и по причине ОТКРОВЕННОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА господ Кернеса и Добкина, которые думали разрулить ситуацию традиционными уркаинскими интриганскими способами, но в итоге одного вышвырнули с поста губернатора, второго - чуть не убили.

кернес и добкин

Мало того что Кернес и Добкин проиграли сами - они еще и подставили всех тех, кто был на стороне пророссийских сил.
(БРАВО, Сергей Михеев!! Как всегда- браво!!!! - прим. мое)

Строить расчеты, что зимой Уркаина рухнет сама собой - не имеет смысла. Скорее всего и выборы пройдут, правда как они пройдут - это другой вопрос - под дулом автомата и с признанием Запада. Киевская власть будет считать себя полностью легитимной, с ней будет поддерживать отношение Запад.
Да и с газом будет вопрос решен.
Все дело в том, с какого уровня мы смотрим на этот вопрос - в нашу пользу или нет. Ведь речь идет не об Украине конечно же, а о наших поставках в Европу. Нам нужны деньги от продажи газа в Европу. И все понимают, что если не поставлять газ в Уркаину, то воровство практически неизбежно, а это даст лишний козырь американцам в борьбе за Европу и свои экономические интересы и проекты в отношениях с Европой.
Так что говорить - Кремль предал всех - он будет давать газ Уркаине - ну не такая ситуация, она не такая простая и плоская."

Р.Ищенко о перемирии и стоило ли продолжать дальше наступление ополченцам.
"Да, Мариуполь не взяли, а может быть их просто бы туда и не пустили. Давайте посмотрим на ситуацию, которая сложилась в преддверии этого фейкового перемирия, как его называют.

Даже половина тех якобы свободных территорий в Новороссии - это были "котлы". Половина территории контролировалась ВСУ, как и контролировались стратегичиские объекты - аэропорты в Донецке и Луганске. Сам Луганск находился в полуокружении.
По аэропорту Донецка до недавнего времени вообще шла противоречивая информация - то там осталось 500 чел, то 2 тыс, то с большим количеством бронетехники, то нет.
И вот представьте себе, когда весь тыл у вас набит украинскими войсками, а какие-то 20-25 тыс. человек ополчения пошли бы наступать на Мариуполь с целью его освобождения.
Если бы это произошло, то сейчас бы не было бы ни ополчения, ни Новороссии, т.к. ополченцы бы попали бы в те же котлы. У ополченцев бы не хватило бы сил даже на контроль собственных коммуникаций.
К тому моменту, когда якобы остановили наступление, ополчение контролировало только северную границу Луганска, т.е. фактически бои шли в городе.Сейчас же ополчение находится на расстоянии 20-30, а то и 50 км от Луганска.Фактически уже в пригородах Лисичанска.
После прекращения огня ополчение взяло под контроль не меньшие территории, чем во время своего наступления. И как раз сейчас ополчение проявляет бОльшую активность и судя по всему ВСУ не скоро востановит свою боеспособность.
И даже самые большие оптимисты вроде Петра Порошенко говорят в ЛУЧШЕМ случае о весне, а то и о нескольких годах для того, чтобы восстановить наступательские способности уркаинской армии.

Поэтому можно утверждать :
1. Наступление продолжается.
2. На момент перемирия сложилась ситуация, когда уркаинская армия не могла обороняться, но и ополчение не могло наступать
3 На настоящий момент ополчение консолидировала свои силы даже успешнее, чем ВСУ."

Слушаем и думаем..
Tags: Русский мир и хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments