nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Весь коллектив служб, разведки, и даже Росрыболовство, выражает глубокую признательность..

Оригинал взят у bobik_57 в От лица и по поручению
Весь коллектив служб РЭБ, РТР, СПО и разведки воздушной обстановки российского флота а также ГРУ ГШ РФ, БОХР, и даже Росрыболовство, выражает глубокую признательность неизвестному шведскому военному руководителю, который действовал точно по инструкции и принял информационный вброс за реальную ситуацию.

Благодаря его решительным и уверенным действиям, обыкновенный переход ДЭПЛ вкупе с рутинным шифрованным радиообменом при помощи АСБД "Акула" приобрел характер экстренного случая, и позволил вскрыть время, алгоритм и последовательность реакции сил и средств ПЛО Швеции, снять достоверную сигнатуру корветов типа "Висби" в условиях, максимально приближённых к боевым, а также обеспечил мичману Чайниченко успешное списание 2 сигнальных буев, 15 катушек ЗВС "Кайра", и дюжины шлюпочных комплектов аварийки.
Отдельный тост за вас от молодой переводчицы Аннушки Эвальдовной, которой пришлось почти час доказывать руководству, что датский это не шведский и что она не понимает ругательства вертолетчиков.

Скажем спасибо шведским товарищам. Дай им Нептун много и продолжительных футов под килем.

Швеция прекратила поиски подлодки

ВМС Швеции прекратили поиски предполагаемой иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма.

Об этом говорится в заявлении ВМС.

"В 08:00 пятницы была закончена основная часть морской разведывательной операции, проводившейся в (Стокгольмском) архипелаге с прошлой пятницы", - цитирует сообщение The Local.



Боевые коланы ямки роют под ядрёны мины))))

Шведские водолазы обнаружили на дне моря странные углубления
Группа шведских водолазов в среду погружалась неподалеку от того региона, где власти Швеции с прошлой пятницы проводят поисковую операцию, передает Ilta-Sanomat со ссылкой на Expressen.

На дне моря были обнаружены странные углубления круглой формы диаметром примерно в 40 сантиметров, на расстоянии в несколько метров друг от друга.
”Я ни разу за все погружения не видел ничего такого. Похоже, будто какой-то механический прибор опустился прямо на дно, затем поднялся — и оставил углубления”, — рассказал он, добавив, что они явно не имеют естественного происхождения.

симон

Водолазы сообщили о своей находке Силам обороны, их допросили.

”На флешке передал им весь материал, фото и видео”, — сказал водолаз.

Специалист по коммуникациям Сил обороны Швеции Филип Симон подтвердил, что материалы получены, фотографии изучаются. Более подробные комментарии он давать отказался.

”Это одно из многих сообщений, которые мы получили от общественности, которые проверяем и за которыми следим. Но я не могу вдаваться в подробности, как именно мы работаем”, — сказал Симон.

Tags: ВМФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments