nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Энергобезопасность ЕвроЗОНЫ - отключить Польшу и страны Балтии от российских энергосетей.

ТАЛЛИН, 25 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши в субботу обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

«Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году. Помимо этого, необходимо три электрических соединения между Литвой и Польшей», — сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.

сеть1

На встрече также обсудили необходимость развития единого рынка газа. В качестве положительного примера было выделено предстоящее открытие терминала природного газа в литовской Клайпеде в предстоящий понедельник. Стороны считают, что благодаря терминалу зависимость региона от монополиста в газовом секторе российского «Газпрома» снизится. Повысится энергетическая безопасность во всем регионе.

Ранее сообщалось, что СПГ-терминал в Клайпеде начнет действовать в начале декабря. Мощность терминала будет составлять порядка 2-3 миллиардов кубометров в год.http://news.mail.ru/politics/19941700/?frommail=1

В ходе встречи также обсуждалась необходимость развития единого рынка газа. Стороны пришли к выводу, что открытие терминала природного газа в Клайпеде, запланированное на 27 октября, снизит зависимость региона от «Газпрома» и повысит энергетическую безопасность во всем регионе.

зона

Кроме того, обсуждались отношения между ЕС и Россией и ситуация на Украине.

П.С. Они там точно белины объелись в Европарламенте или Госдеп травку забористую регулярно подвозит))) .

брейгель слепцы

Видать из Европки всерьез вознамерились сделать путыню с разрушенной инфраструктурой , где толпы нищих, пораженных вирусом Эболы, будут бродить по безлюдной прокаженной территории..


И кстати - НАРВА - русский город. Ивангород (эст. Jaanilinn, финск. Iivananlinna).

ивангород

Город расположен на северо-западе России, в Ленинградской области на правом (восточном) берегу реки Нарвы, в 159 км к западу от Санкт-Петербурга. Основная достопримечательность города - крепость, которая и сейчас поражает своей монументальностью и мощью. Крепость расположена на крутых склонах Девичьей горы, месте труднодоступном и живописном.

ивангород1

Ивангород был основан как крепость в 1492 московским князем Иваном III Васильевичем и назван в его честь. В немецких документах конца XV века был известен как «контр-Нарва». Крепость Ивангород с мощными каменными стенами и десятью башнями — первое русское оборонительное сооружение с регулярным, прямоугольным планом (1492—1610).
В XVI веке Ивангород неоднократно подвергался нападениям со стороны немцев, шведов и поляков. В 1581—1590 (после Ливонской войны) и в 1612—1704 (в результате шведской интервенции начала XVII века в России) находился под властью шведов. В 1704 захвачен русскими войсками в ходе Великой Северной войны.


После окончания Северной войны военное значение Ивангородской крепости постепенно сошло на нет, а город утратил статус самостоятельного населённого пункта и стал считаться форштадтом (предместьем) Нарвы.
В 1920 году в соответствии с условиями Тартуского мирного договора Ивангород перешел Эстонии. После присоединения Эстонии к СССР в 1940 г. город оставался в пределах административных границ Эстонской ССР, с 1941 г. по 1944 г. был оккупирован нацистской Германией (подчинялся администрации Рейхскомиссариата Остланд). В 1945 г. включен в состав Кингисеппского района Ленинградской области РСФСР.

Установление границы между Эстонской ССР и РСФСР по реке Нарове (24 ноября 1944 года), вследствие чего Ивангород и Нарва оказались в разных союзных республиках, дало основание восстановить Ивангород в ранге самостоятельного населённого пункта. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1947 года Ивангород включён в учётные данные как рабочий посёлок, а Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 октября 1954 года рабочий посёлок был преобразован в город районного подчинения.

Указом Президиума Верховного Совета РФ от 17 февраля 1992 года Ивангород отнесён к категории городов областного подчинения.

Судьбу Ивангорода раз и навсегда определило его месторасположение. Ибо это не только самая западная точка Ленинградской области. С августа 1991 года через Ивангород проходит государственная граница Российской Федерации.

Через Нарву перекинут мост, сохранивший своё название с времен СССР – Мост дружбы.

Над Наровой - мост красивый,
А с концов, как в битве ратной
Два извечные "солдата" -
Ивангород с крахом шведа,
Город Нарва с прахом в небо.
Над Наровой над рекою
Мост - приятельской рукою...
Он когда-то назван "ДРУЖБОЙ".
Нам её беречь бы нужно...

Две крепости (Нарва - Эстония, Ивангород - Россия) напротив друг друга - расстояние - полет стрелы из лука

ивангород2
Tags: будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments