nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Уркаинская банда "облюстралась" по полной : космонавтика, АЭС, Чернобыль, и даже беременные.

пишет камрад :Действия местных Дебилов меня просто поражают......нет, все логично, если на ситуацию посмотреть с другой стороны........со стороны разрушения и уничтожения своего и нанесению удара по данной отрасли "СССР"</i>

Украинская космонавтика, и не только, "облюстралась" по полной программе?

укры1
Американско-украинская ракета взорвалась на старте. За несколько дней до этого Киев "люстрировал" главу Государственного космического агентства Украины Юрия Алексеева. Все совпадения случайны?

Согласно информации из открытых источников, разработчиком ракеты-носителя Antares является американская компания Orbital Sciences Corporation. Однако разработка её первой ступени была поручена днепропетровскому КБ «Южное», и в NASA этот проект позиционируется именно, как американо-украинский. Согласно плану, Antares и космический грузовик Cygnus должны доставлять грузы на Международную космическую станцию.

Ракета оснащена двигателями AJ-26, которые являются модификацией двигателей НК-33 производства российского СНТК им. Н.Д. Кузнецова. Внесением изменений в их конструкцию занималась американская компания Aerojet и КБ "Южное".

А за несколько дней до катастрофы Украина "зачистила" руководителя украинской космонавтики, обвинив его в политической неблагонадежности. Разумеется, эти два события не связаны напрямую, но когда профессионалы попадают под "чистку" добра не жди.

Правительство Яценюка объявило об увольнении 39 государственных чиновников первого, второго и третьего ранга, руководивших на разных должностях государственными службами, агентствами и национальными комиссиями. Среди бывших членов КПСС-КПУ и «людей Януковича» оказались профессионалы-руководители государствообразующих отраслей.

Своего поста лишился председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, бывший гендиректор Днепропетровского ракетостроительного завода «Южмаш», один из тех, кому Украина обязана успешной реализацией проекта «Морской старт», приносящего казне валюту. Правда, при новых властях в 2014 году агентство смогло осуществить всего два успешных коммерческих пуска, тогда как в прошлые годы их количество доходило до десяти.

алексеев
Лауреат международных наград, Герой Украины, академик Алексеев участвовал в разработке космического комплекса «Байконур», создавал ракетные комплексы стратегического назначения. Фактически это он наладил сотрудничество Украины с ведущими космическими агентствами мира – говорит бывший коллега Алексеева Эдуард Кузнецов http://q99.it/PkXYrUo

При этом в самой Украине убеждены, что отставка профессионала Алексеева развалом космической отрасли не грозит. Об этом НСН рассказал директор украинского института глобальной стратегии Вадим Карасев:

карасев1
(к слову, пупырчатый Вадик Карасев - бывший музыкальный критик, но нюх всегда имел отменный, быстро прикинув хрен к носу и перепрофилировавшись в "эксперта" по ГЛОБАЛЬНЫМ вопросам с факсом в туалете и двухкомнатной хрущебе попервам. Но т.к. Вадик всегда рыл копытом землю в правильном укропском направлении, напялив на себя русофобский колпак, то дОжил до признания именно при бандитах, захватившив власть в кукуеве. Что и понятно - какие правители - такие и экспЭрты-глобАльщики, хе-хе)

«Вероятно, Алексеев люстрирован за свою пророссийскую позицию и за то, что просто слишком давно руководит агентством. На его место, я знаю, претендует прошедший в Верховную раду по списку партии «Самопомощь» Алексей Скрипник, бывший ученик и помощник Алексеева. Что поделать, люстрация проведена по закону, а закон есть закон. Таков сегодня запрос общества. Позволить себе идти вразрез с интересами общества может только очень сильная авторитарная власть, которой сегодня в Украине нет».

«Я не думаю, что космическую отрасль Украины ждёт упадок, - заявил НСН Карасёв. - Буквально накануне выборов в Раду президент Пётр Порошенко был на "Южмаше". И он договорился с руководством предприятия об очень существенном увеличении бюджетного финансирования отрасли. Что, по-вашему, на Украине денег нет вообще? Как будто в Украине нет государственного бюджета… Да, есть долги, ну, а где их нет? Что, в России нет долгов? Долги и у нас есть, но денежная система работает, бюджет работает, ничего не рухнуло. Возьмут деньги из резервного фонда и направят на космическую отрасль. «Сливать» её никто не будет», - считает украинский политолог.

(Пупырчатый Вадик как был дурак и паркетный шаркун - так им и остался. Ну ясенпень - цельный политолог))) ему виднее что будет с космической отраслью и как работает бюджет уркоганата - прим. мое)))

Его оптимизма не разделяют российские специалисты. О люстрации Алексеева в беседе с НСН сожалеет академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков:

«Это, конечно, дело властей Украины – убирать специалиста такого уровня, тут мы со своим уставом в чужой монастырь не полезем. Как специалист, Алексеев вызывает исключительно уважение. Он много лет руководил «Южмашем», много лет работал в космическом агентстве. Нареканий к его работе никогда не было, но он всегда выступал за сотрудничество с Россией, и не только выступал, но и всё делал для такого сотрудничества. Поэтому, собственно, и попал сейчас под эту кампанейщину и пострадал, что весьма обидно», - говорит собеседник НСН.

«Трудно прогнозировать, что будет теперь с украинским космическим агентством, потому что большинство тех специалистов, которые могли бы возглавить ведомство вслед за Алексеевым, люстрированы вместе с ним. Да и вообще таких специалистов там мало. А поскольку это решение политическое, то оно пагубно скажется на всей космической отрасли Украины. Так что я смотрю на будущее украинской космонавтики с пессимизмом», - заключил в интервью НСН Александр Железняков.

Исполняющий обязанности главы агентства еще не назначен – замену ему сейчас, в период кризиса в космической отрасли, найти будет сложно – считает Эдуард Иванович. Тем более в этом году ведомство из бюджета не получило ни копейки на развитие космических программ.

«По поводу люстрации – вопросы к Турчинову и Яценюку. Я законопослушный человек и выполняю закон Украины», — заявил Юрий Алексеев по телефону.

турчинов и яценюк

Страница украинского министерства юстиции, с характерным заголовком «Очищение власти». В списке люстрированных уже – 179 фамилий.

Накануне его пополнили экс-первый заметитель начальника генштаба вооруженных сил Воробьев и первый зам. командующего воздушными силами Украины Артеменко. Такими темпами военное ведомство вообще может остаться без компетентных руководителей – считают эксперты.

Между тем, в одночасье без руководителей остались сразу несколько ведомств. Например, Госслужба по контролю за оборотом наркотиков
http://q99.it/QnMZrUo

наркоторговля

Добавим, что по закону о люстрации уволен и глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Чернобыльской АЭС Владимир Холоша.http://nsn.fm/hots/zhdyet-li-ukrainskuyu-kosmonavtiku-polneyshaya-lyustratsiya-.php

черноб

Холошу, в 1986 году бывшего начальником смены на Чернобыльской АЭС, ликвидировавшего последствия аварии и после этого оставшегося работать «в зоне», подвела бывшая партийность и то, что новые «евромайданные» власти решили вывести часть лакомых земель из зоны отчуждения в кадастровый оборот.

При этом, в самой Украине убеждены, что отставка опытного «чернобыльца» Холоши никак не скажется на безопасности страны:. Об этом НСН заявил директор украинского института глобальной стратегии Вадим Карасев (опять этот политолог-пидарас пупырчатый - видать Вадику много денех хоца, вона как бодается рогами и копытом бьет - прим. мое)

«Ничего страшного в этой отставке нет – значит, придут молодые на его место. Что, до него не было руководителей этого агентства? И после него будут. Убрали человека, но есть аппарат, есть институт, наработанные схемы, опыт, всё это работает. Да, для конкретного человека люстрация - не самый приятный момент в его жизни, но говорить о том, что после этого всё рассыплется, нельзя», - искренне убеждён украинский политолог Вадим Карасёв.

Оптимизма насчет «работы украинского аппарата» не разделяют квалифицированные российские специалисты с мировым именем. Сложно возлагать надежды на такое "авось", как «придут молодые», пояснил НСН член общественного совета Росатома, академик Валерий Меньшиков:

«Увольнение Холоши - это плохая новость вкупе с тем, что строительство нового саркофага над 4-ым энергоблоком ЧАЭС накануне отложили на какие-то неопределённые сроки», - говорит академик Меньшиков.

«Конкретно Холоша - чернобылец с четвертьвековым стажем. Это человек, живущий с этой проблемой всю жизнь, он знает всю её до тонкости. Если на смену ему придёт новичок, которому надо будет вникать, становиться профессионалом и стараться при этом быть «политически благонадёжным», это породит хаос в конкретной и очень сложной области, потому что зона отчуждения не ждёт, пока кто-то вырастет в профессионала. Решения, принятые новыми менеджерами, по логике нового времени могут быть вроде бы правильными, но по сути могут создать чрезвычайно опасную ситуацию» - опасается собеседник НСН. http://nsn.fm/hots/lyustratsiya-vedyet-ukrainu-k-novoy-chernobylskoy-katastrofe.php

Росатом: Чернобыльская АЭС осталась без саркофага из-за «политических баррикад»
саркофаг

В Росатоме не поверили заявлению Европы о нехватке денег на строительство второго саркофага на Чернобыльской АЭС.

Второй саркофаг над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС достроят не в 2015 году, как было запланировано, а только через два года, не ранее 2017. Об этом заявил глава управления ядерной безопасности Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Винс Новак. Основной причиной задержки строительства Новак назвал "серьезную нехватку денежных средств".

Член общественного совета Росатома Валерий Меньшиков видит в приостановке строительства другую причину.

«Если никаких природных катаклизмов типа ураганов не будет, старая конструкция саркофага, конечно, 2 года выдержит, - заявил НСН Валерий Меньшиков. – Но я не думаю, что богатая Европа взяла паузу из-за нехватки средств. Дело вовсе не в деньгах. Идет поиск какого-то приемлемого решения по строительству».

По словам эксперта, российские специалисты экономически и технически решили бы проблему второго саркофага на Чернобыльской АЭС лучше, но в текущей политической ситуации европейцы к ним обратиться не могут. Вот и решили подождать, пока все успокоится.

«Пробуксовку в строительстве дал отрыв от Чернобльской АЭС российских ученых из того же Курчатовского института, которые знают подробности всей конструкции реактора Чернобыльской АЭС и уже предлагали определенные технические решения. Европа сейчас задумалась, как именно строить саркофаг? И самым оптимальным для решения этой проблемы было бы подключить к ней наших специалистов, которые могут дать экономичные и приемлемые решения. Но Европа не может пойти этим путем, потому что слишком много тут намешано всякой разной политики. Вот, просчитали риски, поняли, что за 2 года риск возрастет в минимальной степени, и отложили решение по второму саркофагу до успокоения ситуации, так сказать», - считает Меньшиков. http://nsn.fm/in-the-world/rosatom-chernobylskaya-aes-ostalas-bez-sarkofaga-iz-za-politicheskikh-barrikad.php

Росатом: Попытки США выдавить нас из Европы угрожают атомной безопасности


росатом

Росатом столкнулся с «понятийными санкциями» на европейском рынке. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко.

Как рассказал НСН член общественного совета Росатома, академик Валерий Меньшиков, конкуренты России в атомной сфере начали прикрываться политической ширмой.«В атомной сфере существует жесткая конкуренция. И сейчас наши конкуренты начали прятать свои действия за политической ширмой», - сказал НСН Валерий Меньшиков.

Чтобы ликвидировать преимущество российской атомной промышленности, требуются очень большие сроки. Наши конкуренты не хотят ждать, вмешивая в это дело политику. Это значит, что посредством нечестных тендеров может быть заменено оборудование реакторов на более старое, на менее надежное и так далее.http://nsn.fm/economy/rosatom-popytki-ssha-vydavit-nas-iz-evropy-ugrozhayut-atomnoy-bezopasnosti.php

Закон о так называемой ЛЮСТРАЦИИ даже не предусматривает выделения времени на передачу полномочий. Свои кабинеты чиновники должны покидать срочно. Как результат: во многих ведомствах сейчас ни у кого нет права подписи, а значит, заблокированы любые финансовые операции. В том числе – выдача зарплат.

Но если для одних люстрация создает финансовые проблемы, то другим, судя по всему, позволяет их решать. Кандидат в народные депутаты по одному из округов Днепропетровска Тамила Ульянова называет себя руководителем некого общественного люстрационного комитета. В интернете есть её ролик — видеообращение к чиновникам. «Вы сделали нас голодными и нищими. Поэтому нам уже нечего терять. Вы думаете, люстрация вас не коснется? Вы ошиблись, ваше время ушло. Мы объявляем войну вашей системе» — говорит она в ролике.

Холодоморцы це европэйцы. Только с бабами им воевать, пишет Бобик.



В Днепропетровске пропала Тамила Ульянова, которая возглавляет местный комитет по люстрации.
люсьтрация
Первым забил тревогу заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов, который рассказал о произошедшем на своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

филатов
Филатов - из ОПГ Каламойши, как и Корбан. Они не только рэкетиры и бандюки, но и военные преступники. Именно Филатов писал что русские это палестинцы и террористы и поэтому их надо загнать за стену, как в Израиловке, предлагая обещать русским, а потом вешать. В свое время вместе с Корбаном и другим ОПГ скрывался от правосудия в Израиловке, организовали карательные отряды из урков по принцу израильского Цахала.

«Тамила Ульянова спустилась в тапочках к подъезду, после чего пропала», — сообщил Филатов своим подписчикам. Он также весьма конкретно намекнул, что за случившемся может стоять генпрокурор Виталий Ярема.

люстраторы

Немного позже данные об исчезновении женщины подтвердил и руководитель люстрационного комитета Украины Егор Соболев: «Как сообщи один из членов ее семьи, ей позвонил неизвестный и вызвал из дома, сообщив, что является членом следственно-оперативной группы». Однако он заверил что Ярема свою причастность к пропаже Ульяновой исключил.

соболев

Егорка Соболев еще ТОТ люстратор )))

Напомним, Интерновости писали ранее, что избранный президент Украины Петр Порошенко утвердил принятый 16 сентября закон «Об очистке власти», сообщает пресс-служба правительства. В рамках закона будет проводиться проверка всех госслужащих, приравненных к ним лиц и должностных лиц органов местного самоуправления, чтобы вернуть доверие населения страны к власти, а также создать новую систему, ориентируясь на европейские стандарты.http://www.internovosti.ru/text/?id=91482

Однако в интернете появилась запись телефонного разговора, из которого следует, что Ульяновой занималась, по сути, рэкетом — вымогала деньги под угрозой люстрации. Подлинность записи сейчас устанавливается. Предположительно, один из говорящих — Геннадий Корбан, правая рука олигарха-губернатора Игоря Коломойского.

кал

НЕИЗВЕСТНЫЙ: «Эта Тамила только что звонит и говорит: «А можно нам дать телекомпанию «1+1″ поснимать начальника МЧС? Мы его хотим люстрировать. Он – Криворожско-Вилкуловский». Ну, понятно, да?»

КОРБАН: «Она вымогает с людей деньги».

корбан200

НЕИЗВЕСТНЫЙ: «Так давайте, если она вымогает, мы ее примем. Я, на самом деле, и хотел это все сделать, но я просто хотел дотянуть до выборов».

КОРБАН: «Ее родственники звонят людям и говорят, типа вот тут люстрационный комитет, он может к вам прийти. Но если хотите, чтобы они не приходили, то вот – полтинник. Вернее, требовали сотку, а потом сказали — ладно, давай полтинник, тогда типа тебя не будут люстрировать».

НЕИЗВЕСТНЫЙ: «Этот люстрационный комитет даже не зарегистрирован. Он у них типа как общественная инициатива. Фактически ей нельзя ничего инкриминировать, кроме мошенничества. Это даже не взятка. Она же не должностное лицо».
http://q99.it/2fm0sUo


Добавлю что на Украине под люстрацию попали даже беременные – вопреки конституции страны

люстрация

Как напоминает РИА Новости, парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении — власти. Под действие закона, по словам премьера Яценюка, подпадают более 1 миллиона человек.http://nsn.fm/hots/na-ukraine-pod-lyustratsiyu-popali-beremennye-vopreki-konstitutsii-strany.php

пидар

В принципе ВСЕМ понятно, что пидарасы поддерживают люстрацию полностью и целиком, как и особи, которым место в психушке. Например Таня Черновол, которая начал наезжать во времена Майдана даже на братков в кукуеве..

А под видом люстрации проводится "отжатие" бизнеса, рэкет и ДЕМОНТАЖ НЕ ПРОСТО ЗАЧАТКОВ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ПРОЕКТА УКРАИНЫ, А ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ И ГРАБЕЖ.

Поэтому не просто так сделал свое заявление руководитель наемников Коломойского, командир карательного батальона «Днепр» Юрий Береза в интервью «Еспресо-ТВ» заявил о том, что он расправится со всеми депутатами, голосовавшими за законы 16 января. Береза угрожает лишить каждого из неугодных политиков одного глаза.



ну правильно - еврогейска демократия...Редактор украинского интернет-журнала попытался прожить на минимальную зарплату в Киеве. В результате журналист не оплатил коммунальные счета и похудел на 7 кг: http://ria.ru/world/20141101/1031334240.html

параша салоуркаине

Кому-то вчера примус подарили...
Сначала масло разлили...
Теперь В Киеве сгорел кинотеатр "Октябрь"

"По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работает три пожарных машины и "скорая".
По словам дирекции кинотеатра, неизвестные подожгли зал "Гегемон" во время сеанса фильма "Летние ночи", который показывали в рамках кинофестиваля "Молодость". Отметим, что фильм участвовал в программе фильмов, посвященных ЛГБТ-тематике."

"– Верите ли, мессир... – задушевным голосом начал Бегемот.
– Нет, не верю, – коротко ответил Воланд.
– Мессир, клянусь, я делал героические попытки спасти все, что было можно, и вот все, что удалось отстоять.
– Ты лучше скажи, отчего Грибоедов загорелся? – спросил Воланд.
Оба, и Коровьев и Бегемот, развели руками, подняли глаза к небу, а Бегемот вскричал:
– Не постигаю! Сидели мирно, совершенно тихо, закусывали..." (с) М.А. Булгаков.

кинот

Боб: Дададада. Я вот свидетельские показания сейчас на громоблядском слухал и съёмки прямо из зала "Гегемон". Ну как всегда кровавая гебня на последнем ряде вкуривала табачище...
пред тем как от.башить бедных ЛГБТ зрителей в десяток рыл на весь зал. Это точно был кот и Коровьев. Их тени там в оге светились, аки золото
.http://bobik-57.livejournal.com/1507546.html


У Киiва теперь только такие новости.А в ЗРаде начнутся не только мордобои, но и стрельба..

освобождение киева
Tags: Русский мир ЕвроЗОНА Хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments