nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Новороссия - Боль моя, моя доля, Чьи кольты направлены в голову? (с)

Оригинал взят у polly_black в Боль моя, моя доля, Чьи кольты направлены в голову? (с)
Вынесено из комментов.
- я вот всё думаю. В чём внутренний смысл, что такое ужасное горе свалилось именно на Донбасс? Он несёт за всех нас крест войны сейчас. Их смертями мы, наверное, спасаем свои жизни. Может как в жизни людей. Некоторым из них, самым сильным, даётся много скорбей, потому что другие просто бы упали?
Мне понятен духовный смысл раздрая и распада православной страны, где Православие вынужденно постоянно противостоять давлению кривоверия и язычества. Но вот почему так с Донбассом? Есть мысли?

- Тут много и "смыслов" и "почему" и "для чего".
" другие просто бы упали"
Да, наверно потому, что там живут сильные и бесстрашный люди. Опасные и тяжелые производства формируют характер. Плюс был ещё предварительный отбор- ехали туда в общем- то смелые люди, бросить нажитое место и ехать куда-то в незнакомое место трудно. Бесбашенные, как отец моего друга ехавший с Дагестана на Донбасс на грузовых вагонах. Плюс полукаторжане, романтики да и вообще маргиналы всех мастей.
Как я шучу: -Мы донбассцы как талибы- смерти не боимся. Плюс сплоченность, общины донбассцев очень сильны и до сих пор влиятельны даже в Москве. Это о плюсах.

За что? Все знает только Господь, но например нельзя отрицать того, что большая часть предков донбассцев погналась туда за длинным рублем. Я этого вроде не замечаю, даже в сравнении, но что то же такое передалось, осталось в душах людей. Много из-за чего и для чего.
Что- то надо избыть, переродиться, а ничего стоящее без крови не рождается. Это не мои слова, я их от себя не имею права произносить, это говорила моя сестра- под взрывами.

Это тяжело и страшно. Но такова логика спасения и человека, и народа.

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Это из Нового Завета.

Tags: Будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment