nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ВСУ и СБУ проводят массовые аресты в Волновахе и Угледаре. Грабежь и мародерство ВСУ.

05.11.2014 - 14:01
В ожидании наступления армии Новороссии украинские формирования стремятся обезопасить свои тылы. Боязнь партизан и диверсантов у украинских военных в последнее время стала принимать форму паранойи, отмечает агентство Voenkor.info.
грабежь
Как сообщают разdедорганы Новороссии в населенных пунктах Волноваха и Угледар (оккупированные территории ДНР) ВСУ совместно с СБУ проводят зачистки среди мирного населения. Арестам подверглись не только подозреваемые в связях с подпольем и партизанами (чаще всего на основании доносов), но и все признанные "потенциально неблагонадежными", в том числе и те жители, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке. Представители украинских сил обвинили их в пособничестве сепаратизму.

Задержанных увезли в сторону Днепропетровска, их дальнейшая судьба пока неизвестна.
Местные жители предполагают, что, по крайней мере некоторых несчастных украинские военные арестовали, чтобы без помех разграбить их имущество.

Оккупанты требуют теплые кофты и туалетную бумагу

кар
военное ведомство оказалось не в состоянии обеспечить украинских военных зимним обмундированием, спальными мешками и всем, чем положено при наступлении холодов, было принято замечательное решение — «защитникам Единой Украины» утепляться самостоятельно — за счет местного населения.

Так, в частности, в оккупированном Славянске было объявлено, что население обязано помочь карателям которым «для выполнения служебно-боевых задач по обеспечению обороноспособности Славянска и Краматорска Нацгвардии, в частности, нужна одноразовая посуда, утепленные кофты и зимняя обувь военного образца, зимние спальные мешки, электрические обогреватели, вода, туалетная бумага, бензиновые и дизельные генераторы».

Сообщается, что нацгвардейцы также хотели бы получить шоколад и конфеты, мясо и рыбу.

Список был обнародован, чтобы объявить перечень «стратегических ресурсов», подлежащих «законному» (под видом «пожертвований») изъятию, что должно придать уже начавшемуся мародерству благопристойный вид.

Надо признать, что эта замечательная идея не является эксклюзивной. Когда поздней осенью 1941 года гитлеровская армия столкнулась с аналогичными проблемами, было так же принято решение об утеплении за счет населения оккупированных территорий.

Порошенко намерен задушить Донбасс

параша в крови

По всей вероятности, Киев отказался от идеи контрнаступления на Новороссию, предпочитая сконцентрировать все усилия на удержании оккупированных территорий. О том, что хунта ставит перед собой именно эти задачи, говорят два недавних решения Порошенко. Он, в частности, поручил «сформировать несколько новых частей и соединений, которые позволят перекрыть возможные наступления» ополченцев.

«Речь идет о направлении Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области», — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Наряду с этим Порошенко заявил о необходимости введения против Новороссии режима блокады: «Мы, как украинское государство, для того, чтобы не дать распространиться этой раковой опухоли, вынуждены обеспечить определенное блокирование этой территории. Я не исключаю того, что решением сегодняшнего Совета национальной безопасности и обороны будет значительное усиление контроля на блокпостах. Не исключаю, что и экономический режим мы вынуждены будем сделать более жестким».

На самом деле экономическое удушение народных республик уже фактически осуществляется украинской стороной с начала лета, так что речь может идти о полной, тотальной блокаде.

источник http://voenkor.info
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments