nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

США: Сдох еще один элемент колониального налогообложения. В России предложили отменить доллар.

Тем временем сдох еще один ключевой элемент колониального налогообложения - раньше нефтедобывающие страны вкладывали получаемые ими баксы в финансовые / долговые пузыри (начиная от пирамиды ГКО США). Но теперь, впервые за два десятка лет, они стали нетто-импортером, а не экспортером капитала:
бакс

Похоже США следует поспешить с горячей фазой Реконкисты, иначе скоро превратятся в еще один Хохлостан.

коммент: Речь не о импорте нефти, а о экспорте / импорта капитала нефтедобывающими странами.
Раньше США могли получать нефть за доллары, и тут же получать эти доллары обратно для финпирамид.
Без "грабительской составляющей" - высокой цены на нефть - исчезнет социальная стабильность во многих странах-экспортерах, и там будут свои Египет и Сирия.
Таким образом мошенники (страны Запада) пытались отложить свой социальный коллапс за чужой счет.
В середине 70-х качество месторождений было другим.Странно применять те стандарты на эпоху энергоголода, когда пик традиционной нефти пройден.

И если США и Европу не устраивают поставщики, пусть не вопят про "грабеж", а оставят поставщиков Китаю, а сами работают с собственными источниками, бугога. http://aftershock.su/?q=node/267003#at_pco=smlwn-1.0&at_si=545a406a50b74c4a&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1

Стратегия англосаксов - умри ты сегодня а я завтра, вот они её и воплощают, так как другой стратегии, у них попросту нет. Поэтому США провоцируют и создают все предпосылки, для всемирной гражданской войны.

дефолт

Депутат госдумы: Россияне должны отказаться от доллара

доллар горит

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д, сообщают Вести.

По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.
Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти».
«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.

далее читать http://amic-polit.ru/deputat-gosdumyi-rossiyane-dolzhnyi-otkazatsya-ot-dollara
Tags: финансово-спекулятивный капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments