nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

К чему бы это польский петушатник раскукарекался ?

Бывший глава Польши Валенса: Альянс возьмет Россию голыми руками.

лех
Если теоретически допустить возможность военной конфронтации НАТО и России, то у Москвы нет шансов на успех. Нам поставят пару синяков, не более. С таким оптимистичным заявлением выступил 5 октября экс-президент Польши Лех Валенса.

Кругозор бывшего президента Польши, видимо, так и остался на уровне гданьского грузчика на судоверфи (реальная строка в биографии польского политика). Что касается сравнения военной мощи Вооруженных сил РФ и НАТО, то, на мой взгляд, здесь стоит сказать о двух факторах.

Во-первых, количество танков, подводных лодок и т.д. не играет какой-то роли в противостоянии сверхдержав, поскольку сейчас наступила эпоха высокоточного оружия дальнего действия и бесконтактной войны. Тут стоит напомнить натовцам, какой вой они поднимают, когда в Калининградской области разворачиваются дополнительные ОТРК «Искандер».

Во-вторых, если вообразить себе вооруженный конфликт без применения ядерных носителей, то здесь опять-таки главное не количество вооружений, а морально-психологическое состояние войск, а у НАТО с этим проблемы. К примеру, слаженность подразделений Восточной и Западной Европы не выдерживает никакой критики. Поэтому прямой конфронтации между военным блоком и РФ не будет, все ограничится противостоянием в информсреде.
http://aloxov.net/obshhestvo/para-sinyakov-dlya-nato/

Отъезд президента России за пределы государства после оперативного совещания с членами Совета Безопасности вызвал у авторов польского издания Gazeta Wyborcza мрачные аналогии. Они напомнили, что прошлая война с участием России тоже совпала с зарубежной поездкой российского лидера.
русские идут2

На совещании обсуждалась социально-экономическая ситуация в России, а также международные проблемы, в том числе «обострение ситуации на Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины», - сообщает польское издание. Это совещание было созвано перед отъездом президента России в Китай, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а также в Австралию, где состоится саммит «Большой двадцатки», подчеркивает Wyborcza.

Польское издание подчеркивает: «Россия любит начинать военные действия во время отсутствия Путина в стране». Именно так было и в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война. И таким же образом дело обстояло в этом году, когда «волны российской агрессии» накатывались на Украину.

«В Кремле люди до сих пор убеждены, что Запад попадется на эту простую уловку: "царь" из дома - мыши в пляс. А если они хорошо "попляшут", тогда Путин займется вопросом признания миром новой добычи России, которая встает с колен», - отмечает Wyborcza.

читать дальше всю проплаченную заказуху и бред псякрев http://russian.rt.com/inotv/2014-11-07/Polskaya-gazeta-Putin-iz-doma

особенно мне доставили комменты псякрев:

tymon99: А почему Кацапстан еще не исключили из «Большой двадцатки»? Вы издеваетесь?

Honkers: Вот и родился русский фашизм.

Miroslove: И сколько сегодня стоит рубль?

mikejar: Путин - это психопат, который доведет Россию до руин, и частично Европу.

Ropuch1pincet: Агааа, баррель кацапской нефти по 80 долларов США, а если они начнут войну, тогда она будет по 50 долларов США.
Комментарии читателей на сайте wyborcza.pl http://russian.rt.com/inotv/2014-11-07/Polskaya-gazeta-Putin-iz-doma

Если пшеки думают, что они уевропейцы - то зря. Этот неугомонный народец, давно играющий на подпевках у англосаксов, прос*авший свою страну в результате заговоров внутри страны и смут, давно забыл что такое не только внешняя политика, но и внутренняя. И как по мне - немногим лучше усраинца.

обама в сети

Та же пыхатисть , жлобство с порхатостью в избытке.

два хохла

Нет, конечно и среди поляков есть порядочные и адекватные люди, но их мало. А пшеки на столько давно привыкли жить за чужой счет, играя роль англосаксонских Мосек, что забыли что такое самоуважение и гордость за страну. А вот гонору у польских панов с голой ж... - всегда было в избытке.
Ведь Польша сильна раздорами, как гласит древний шляхетский клич.

Да и чем гордится современной Польше? Яблоками, от которых даже Индия отказалась , т.к. они не соответствуют фитосанитарным нормам ? ))

И если паны надеются, что русские придут их спасать когда очумевшее рогульское стадо ломанется их в очередной раз резать, а немцы предъявят давние счеты - то пусть и не надеются.
По-моему, пшеки точно так же гавкали в аккурат перед гитлеровской оккупацией, думая что им что-то обломится в Европке. Обломилось, ага..
Пшеки вообще плохо выучили уроки истории.

На заметку польскому петушатнику - Самострел

Санкции против России разрушили надежды крупнейшего банка Балтийского региона, шведского Swedbank, на восстановление кредитного спроса в Эстонии, Латвии и Литве, и он прекращает инвестирование в Латвию. Последствия ощутит экономика всего региона.

самострел
http://ria.ru/caricature/20141106/1031996981.html#ixzz3IOkPjyl8

Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • "Зульхерня"

    sociopat01: Долго вспоминал, что мне напоминает вся эта разнузданная зульхерня про репрессии... и вспомнил. Одна из серий "Южного парка"…

  • СВР открыла виртуальную приемную в даркнете ?

    Служба внешней разведки (СВР) России запустила виртуальную приемную в даркнете («теневом» интернете). С помощью нее сотрудники ведомства…

  • Зеленский легкого поведения

    Президент Украины… Джо Байден. Более 20 лет именно он тайно правит Украиной! За что Ющенко обещал ему отдать Крым американцам? Чем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments