nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Яценюка поймали на угольных откатах из ЮАР. Украина опять передумала платить за газ.

Война предстоит жесткая: ЦИК (полностью подконтрольная Наливайченке) объявила, что в номинации «партийные выборы» победили кролиководы.

наливайченко и яценюх

В Украине разгорается «черный скандал»: президент Порошенко внезапно решил проверить закупки угля в ЮАР, которыми так гордилось правительство Яценюка. Однако, гарант нации поставил под сомнение прозрачность схемы поставок «черного золота» из Южно-Африканской Республики в Украину.

По словам источника, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), глава государства заявил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. То есть, по спекулятивной цене, что предполагает немалые откаты инициаторам «освоения» шахт черного континента.

Президент прямо адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.



Напомним, что происходит это все в момент формирования парламентской коалиции, где идет непримиримая борьба между блоком Порошенко и проамериканской силой премьера «Народный фронт». Петр Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах. «Органы» не заставили себя долго просить: уже вчера министра энергетики и его замов допросили, министерство было оцеплено и сотрудники Генпрокуратур произвели выемку необходимых документов.

Скоро надо ждать сенсационных разоблачений в духе газовых контрактов 2009 года, подписанных Юлией Тимошенко. Ведь Кабмин засекретил цену на африканский уголь, хотя и ежу ясно, что она в разы выше донецкого угля, который Украина собралась закупать.

яценюк уголь

Напомним, что 3 ноября на станции Ильичевск были отгружены более 100 вагонов угля из ЮАР. Не исключено, что эта отгрузка обернется уголовным делом для министра ТЭК Юрия Продана и черным пятном на карьере Яценюка, уличенного в теневых схемах, против которых так боролся Евромайдан.

Заметим, что под прицел президента попал и глава СБУ Наливайченко, хотя, казалось бы, какое отношение УРКОчекисты имеют к продажам угля?

Судя по всему, Порошенко хочет избавиться от американского резидента и специалиста по переворотам Наливайченко: как известно, через СБУ амеры передавали инструкции по организации силового переворота в феврале 2014.

бренан в киеве
4 апр — РИА Новости. Глава ЦРУ Джон Бреннан посещал Киев в минувшие выходные, заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
«Мы можем подтвердить, что глава (ЦРУ) был в Киеве», — ответил Карни на вопрос журналистов о том, находился ли Бреннан в Киеве в выходные.
http://ria.ru/world/20140414/1003905699.html


Бывший глава СБУ Александр Якименко, который был в курсе всех дел, сообщает что нынешний ставленник США в роли «главы СБУ» Наливайченко является агентом ЦРУ:



Другой пРезидент Потрошенко боится, что он станет следующей мишенью своих же спецслужб и повторит судьбу предшественника. Поэтому его команда всеми силами будет доказывать вороватость Яценюка и коррупционность Минэнерго.
http://pomalu.ru/novosti/yatsenyuka-poymali-na-ugolnyih-otkatah/



П.С.

Оплатив первый транш, урки отказались платить дальше.. )) Украина опять передумала платить за газ

Минэнерго в ближайшие дни ожидает предоплату от «Нафтогаза Украины» за поставки газа в ноябре-декабре, заявил министр энергетики Александр Новак. «Ожидаем в ближайшие дни, так как украинская сторона погасила первый транш задолженности в $1,450 млрд. Деньги эти 5 ноября получил "Газпром". Он выставил счет на ноябрь по цене, которая сформирована с учетом скидки, то есть по $378. Поэтому сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни, в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь. Счет сформирован на 2 млрд кубометров», - отметил Новак.



В свою очередь «Нафтогаз Украины» накануне дал задний ход и заявил, что не имеет утвержденного графика по внесению предоплаты за газ.

«Утвержденного графика нет. Наша потребность в газе будет зависеть от уровня потребления в Украине», - пояснил "Нафтогаз Украины".

газ и доллар

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил ранее, что после внесения предоплаты поставки газа, по условиям контракта, возобновят не позднее 48 часов со времени поступления средств на счет «Газпрома». Согласованный ЕС, Россией и Украиной «зимний пакет» по газу предусматривает покупку Украиной до марта 2015 г. 4 млрд куб. м газа по цене $378 за 1 тыс. куб. м.
http://www.vestifinance.ru/articles/49087
Tags: Русский мир ЕвроЗОНА Хохлодурка, пиндосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal