nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Госдума заморозила индексацию зарплат высокопоставленных чиновников

Госдума сегодня приняла законопроект о приостановке индексации зарплат чиновников. Это коснется работников Администрации Президента РФ, Правительства, МИД и Счетной палаты.

Документ заморозил до 2017 года практику ежегодного увеличения окладов данных категорий чиновников. Указывается, что в бюджете на 2015-2017 годы деньги на эти цели не заложены.

По статистике, в первом полугодии этого года в России в среднем чиновник зарабатывал 92 тысячи рублей в месяц, с 2013 года зарплата выросла на 33%. При этом средняя зарплата населения равна 31, 5 тысяче рублей. Самая высокая зарплата в Администрации Президента: около 231 тысячи рублей, в Правительстве — 211 тысяч рублей.
чин
http://politrussia.com/news/gosduma-zamorozila-indeksatsiyu-487/

И еще раз о чиновниках, некоторых... долгожителях, так сказать

Дворкович успокоил автовладельцев и прогнозирует лишь 10% подорожание бензина в следующем году, при этом цена на нефть поползла вверх в преддверии встречи стран ОПЕК
ну и другие новости недели  слушать https://soundcloud.com/politrussia-com/5-18-21-2014a

Если хотите что-то загубить и похоронить - назначьте Дворковича. Смотрите беседу о рыбном хозяйстве Дальневосточного края , которые курировал, или принимал участие, не совсем понятно))) Аркаша Дворкович.

Глава Приморского края информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе. Обсуждались реализуемые в Приморье программы в сфере здравоохранения, жилищного строительства, спорта, а также ситуация в рыбохозяйственном комплексе.http://www.kremlin.ru/news/47004

Теперь Дворкович будет манагерить дальше, отвечая за энергетическую безопасность страны, или только розничной ценой на бензин успокоится ? Просто удивляешься какой специалист широкого профиля работает в правительсве у Д.Медведва. Причем в свое время А.Дворкович отвечал даже за поголовье леопардов в Приморском крае ))

сечин и дворкович

Покажите мне хоть ОДИН проект, который он курировал и который обошелся бы без недоразумений, мягко говоря.. Ценнейший кадр в правительстве и долгожитель.

Недавний скандал в Приморском крае с океанариумом. Но ведь подобный проект кто-то курировал в Москве, а не просто деньги выделили и был таков ? Наказание понесли стрелочники и директор фирмы, а кто отвечал за это строительство в правительстве, хотелось бы узнать?

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, являющийся фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат чиновника Нина Моисеева.http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=560110&sec=1672

2011г. - сам проект океанариума уникален: главное здание, расположенное недалеко от залива, представляет собой гигантскую ракушку. «Знаю, я его сам выбирал», – заметил В.В.Путин, который лично утверждал проект океанариума.http://archive.government.ru/special/docs/16410/

Владимир Путин остался без любимых дельфинов во Владивостоке. Президент недоволен темпами строительства Океанариума , пишет deita.ru.

путин и дельфины
Ранее ИА «Дейта» сообщало, что строительство океанариума началось еще в 2010 году, генподрядчиком была компания «Мостовик». На возведение объекта, в 2006 году, было выделено из бюджета 2,7 миллиардов рублей.В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Накануне стало известно, что в Москве задержан гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов,. Главе компании предъявлено обвинение сразу по трем статьям, одна из которых касается строительства объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке. Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, Шишов вносил в финансовые документы компании, а также налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость ложные данные о выполнении строительно-монтажных работ во Владивостоке.
http://deita.ru/news/society/13.11.2014/4777684-putin-okeanarium/

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments