nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

За антироссийский выпад литовской суфражистки-коммунистки отвечает Литва. Далю пронесло..

Президент Литвы Даля Грибаускайте на неделе оказалась в центре грандиозного скандала, шокировав мировую общественность: она дважды выступила с недопустимой оскорбительной речью в адрес России. Глава Литвы заявила, что наша страна «обладает всеми признаками международного терроризма»



Называя Россию «террористическим государством, которое осуществляет агрессию против своего соседа», вряд ли президент Литвы Даля Грибаускайте не осознавала возможных последствий такого заявления. Жестко отреагировал МИД России, а некоторые депутаты Госдумы вообще предложили разорвать с прибалтийской республикой дипотношения.

Впрочем, наблюдатели в самой Литве прекрасно понимают причину столь необузданной риторики своего президента: в стране кризис, рост безработицы, падении ВВП — и это спустя пять месяцев после победы на выборах. Очевидно, что громкие заявления были сделаны в расчете на собственный электорат, которому еще пять месяцев назад обещали светлое будущее.

«Вступление Литвы на путь строительства социализма при помощи крупного социалистического соседа в начале 1940-х годов имело свои преимущества» — это тоже цитата, принадлежащая Дале Грибаускайте. Она взята из кандидатской диссертации, защищенной в Москве в недалеком 1988-м. Только вспоминать о своем комсомольском прошлом и о связях с КГБ сегодня президент Литвы не очень любит. Видимо, потому и пытается всячески во всеуслышание откреститься от своего прошлого, чтобы сегодня на Западе ее не обвинили в недостаточной преданности.

Владислав Швед, второй секретарь ЦК Компартии Литвы: «Все, что касается ее, покрыто тайной. То есть ты знаешь поверхностную сторону проблемы, но никто разбираться не решается, потому что опасно связываться с этой дамой, которая очень жестка».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1266500#ixzz3JukSEeXl

Ну Россия видела  ЛИЛИПУТОВ и покрупнее, и не таких как бывшая комсомольско-партийная шлюха коммунистка Даля рога обламывала.
К сведению, эта патриотка Латвии и нацизма  в молодости всего лигь на  "удовлетворительно", даже не" хорошо", знала местный суржик   И может ее "жесткость" и производит впечатление на местных чухонцев и западный бомонд, но русские ей быстро укажут  ее настоящее место.

Далю понесло конкретно и далеко, но есть основания полагать что и пронесет с ее компроматом и имиджем. Давно всем понятно что в информационном пространстве дана отмашка делать из России террористическое государство. И если так дальше пойдет с их фантазиями, то они и ИГ начнут отбеливать белой краской, а потом Путина и Россию объявят создателями этих овцее*ов-террористов, бегающих по пустине с автоматом, а    центром террора объявят  Москву - там полет фантазии просто зашкаливает, а совести давно нет.  Ведь вбили тупым уркам, и они свято верят, что именно в России фашизм, а не в уркаине. И как у них не рвет шаблоны - мне до сих пор не понятно ))

Правда если Рупорты и Мердоки с другими овц*ми -миллиардерами  могут отделаться испугом, то Далю проймет конкретно. Ведь если ты бросаешь перчатку России, а Россия ее подняла, то я не завидую бросившему ее.

Конечно западного гейвропейца не удивишь извращенцами и политиками-акробатами, у них их там  как собак нерезанных, но репутацию может подпортить серьезно. И как всегда это бывает - ну так некстати что-то выплывет..))

МИД Литвы вызывает посла РФ из-за задержки пропуска литовского транспорта на границе

трансп
Оригинал взят у vseneobichnoe в За антироссийский выпад литовской коровы пришлось отвечать Литве


Согласно данным Службы охраны госграницы балтийской республики, пропуск в Россию транспорта с литовскими номерами замедлился вечером 21 ноября.

ВИЛЬНЮС, 23 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. МИД Литвы 24 ноября вызывает российского посла Александра Удальцова для дачи разъяснений по поводу замедления пропуска в РФ автомашин с литовскими номерами.

"Посол вызывается для разъяснения причин сложившейся ситуации", - сообщила журналистам пресс-секретарь министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене.

Согласно данным Службы охраны госграницы балтийской республики, пропуск в Россию литовского транспорта на контрольно-пропускных пунктах на границе Литвы с Калининградской областью РФ замедлился вечером в пятницу. "Все эти дни ситуация остается без изменений", - отметила погранохрана. По ее информации, через пункты пересечения границы в час в Россию впускают один-два автомобиля, тогда как обычно за это время проходят десять и более машин.
Как сообщила литовская сторона, на ее запрос, направленный в рабочем порядке, в РФ ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

Местные аналитики связывают ужесточение контроля на границе с прозвучавшими на днях недружественными высказываниями в отношении РФ президента Литвы Дали Грибаускайте в контексте украинских событий.
Как отметил по этому поводу официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич, "в своих высказываниях Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве".

"Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса", - заявил Лукашевич.


источник


Tags: Русский мир и евроДУРКА, война, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments