nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

И.Панарин: Как британский прихвостень Горбачев стал Генсеком

В результате комплексной операции западных аналитических центров и спецслужб в 1985 году генеральным секретарем ЦК КПСС стал не Г. Романов, а М. Горбачев.

Условно говоря, внутри элиты КПСС было 4 группы:

1)"технократы-косыгинцы";
2) "государственники-сталинисты" (выдвиженец Г. Романов);
3) "догматики-сусловцы";
4) "глобалисты-троцкисты" (выдвиженец М. Горбачев).


старцы

Расклад сил интересен тем, что М. Горбачев стал выдвиженцем и глобалистов и "догматиков".

Западные советологи давали свои советы спецслужбам, как лучше продвигать М. Горбачева с учетом ситуации в СССР. Шла напряженная исследовательская работа по определению "слабых звеньев" ЦК КПСС.

Учитывались все связи членов Политбюро - личные, служебные, семейные. Проводились информационно-психологические операции против одних (против Г. В. Романова запустили сплетню о том, что он якобы бил царскую посуду на свадьбе своей дочери в Эрмитаже/ по-другой сплетне в Царском селе, что являлось гнусной ложью) и создавался благоприятный имидж для других (М. С. Горбачев).


(в те времена распускалась еще сплетня, что Романов, как и почти весь состав коммунистов в Ленинграде, работающий на ответственных должностях, является нетрадиционной ориентации. И именно по этому признаку идет отбор в Ленинградский обком партии - прим. мое)

К сожалению, кандидатуру М. Горбачева на заседании Политбюро предложил "технократ" А. Громыко, 28 лет руководивший МИД СССР Это и решило исход противоборства в пользу глобалистов-троцкистов.

громыко

фотография из архива Каддафи - с Громыко и Горбачевым. http://operkor.wordpress.com/2011/10/24/40-лет-в-политике-фотографии-из-архива-к/

Это стратегическая ошибка А. А. Громыко была им осознана уже в тот момент, когда вскоре на его место, без всякого согласования с ним, М. Горбачевым был назначен ярый глобалист-троцкист и русофоб Э. А. Шеварднадзе, деятельность которого по односторонним уступкам во внешней политике не имела границ.

шева

Москва, 8 февраля 1990 года Встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва и Государственного секретаря США Джеймса Бейкера http://www.london.diplo.de/Vertretung/london/en/01/3History/Reunification.html

Более того, некомпетентный Э. А. Шеварднадзе развернул внутри МИД СССР грандиозную чистку и репрессии против профессионалов, занявшись, по сути, целенаправленным уничтожением всего того позитивного, что было сделано А. А. Громыко.

Н. Гореславская в 2009 году написала книгу об этой роковой ошибке самого информированного министра иностранных дел в мире: "Андрей Громыко. Ошибка Мистера Нет".
http://vk.com/id163797967

Дополнительная информация:

Расширение НАТО на Восток

В конце ХХ века Организация Североатлантического альянса совершила один из самых вероломных поступков в современной истории. Агрессивная политика расширения НАТО на Восток – не что иное, как нарушение прямых договорённостей, которые были достигнуты в феврале 1990 года Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и Государственным секретарём США Джеймсом Бейкером.
Генсек ЦК КПСС и первый Президент СССР Михаил Горбачёв по сей день утверждает, что получил от руководства США совершенно чёткие уверения в незаинтересованности восточными территориями Европы, а также вошедшую в историю фразу «мы не продвинемся ни на дюйм» http://lenta.mk.ua/article/102714.html . Между тем Эдуард Шеварднадзе, занимавший в ту пору кресло министра иностранных дел, как и упомянутый госсекретарь Соединённых Штатов Джеймс Бейкер, утверждают обратное.
http://alwtogether.com/politic-ru/расширение-нато-на-восток/

11 марта 1985 г. на внеочередном пленуме ЦК КПСС избрал Генеральным секретарем ЦК КПСС М.С.Горбачева (биография и как Горби вели к власти)

горби

Близкий помощник Горбачева в те годы А.Коробейников написал о нем книжку, одну из глав которой назвал характерно: "Ни одного завершенного дела". Вот пара строк из этой главы: "Прогремел ипатовский метод — и лопнул; "петушился" над созданием межхозяйственных предприятий — МХП (в народе быстро и по-своему "расшифровали" эту аббревиатуру: Михаил х… придумал) — и бросил; настроил сотни животноводческих комплексов — и забыл о них… И так практически во всем".

Удивительно все-таки талантливы у нас люди по части характеристик для начальства! Ну что еще можно сказать более емкое о всех делах Горбачева, чем всего три буквы МХП в их народной интерпретации? Да ничего. "Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдет оно в род и потомство…" (Н. Гоголь)
После всего сказанного возникает закономерный вопрос: как же мог человек, страдающий столь серьезными недостатками как руководитель, добраться до самой верхней ступени на лестнице власти в СССР?

Весь жизненный путь Горбачева - это нескончаемая вереница лжи, интриг и предательства. Расскажем об интриге, связанной с его избранием Генсеком ЦК КПСС.

После смерти Андропова для Горбачева наступили тяжелые времена. Он из почти официально объявленного преемника Генсека оказался «разжалованным» в рядовые члены Политбюро. На первом же заседании Политбюро (23 февраля 1984 г.) после избрания Черненко Генсеком, Председатель Совета Министров СССР Н. Тихонов возразил против предложения о том, чтобы Горбачев вел заседания Секретариата, а в отсутствие Генсека и заседания Политбюро. Его молчаливо поддержал Черненко, который Горбачева недолюбливал.

черненко

Больной Черненко. Слева стоит Рыжков, справа Горбачев.


Спорный вопрос был решен только после вмешательства Устинова, который заставил Черненко подтвердить за Горбачевым право вести Секретариат. Но официально решение об этом Политбюро не принимало, и Константин Устинович не позволил Горбачеву занять кабинет Суслова.

Более того, известно, что Черненко тогда же дал согласие на проверку ставропольского периода работы Горбачева. Была создана следственная бригада.

По некоторым сведениям её лично курировали В. Чебриков (глава КГБ) и В. Федорчук (шеф МВД). Как утверждает Валерий Легостаев, бывший помощник секретаря ЦК КПСС Е. Лигачева: «По слухам, быстро нарыли материалов, имеющих хорошую судебную перспективу». Однако в связи с немощью Черненко дело ход не получило.

Став Генсеком, Черненко не хотел идти на открытый конфликт с Горбачевым, так как это означало конфликт с Устиновым. Но в Политбюро контрнаступление на Горбачева продолжалось. Его возглавил Председатель Совета Министров СССР Н. Тихонов, которого поддерживали В. Гришин, Г. Романов, В. Долгих и М. Зимянин.

горби и щербицкий

Владимир Щербицкий с Михаилом Горбачевым

Помимо этого, крайне неприязненно к Горбачеву относился первый секретарь ЦК Компартии Украины и весьма влиятельный член Политбюро В. Щербицкий. Аналогичной позиции придерживался член Политбюро и первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Д. Кунаев, который именовал Горбачева «этот молодой человек». Он, бывая в Москве, никогда не заходил к нему и не звонил. Как видим, в Политбюро у Горбачева была серьезная оппозиция.

Важнейшей задачей, которую должен был решать Горбачев в черненковский период, стала нейтрализация возможных претендентов на пост Генсека. Таких в Политбюро оказалось три: Громыко, Гришин и Романов.

громыко1

Громыко А.А.

Амбициозные планы 70-летнего первого секретаря Московского горкома партии Виктора Васильевича Гришина, несмотря на скандал со взятками в торговле (дело директора Елисеевского магазина Соколова), также не были тайной.

гришин

Гришин В.В.

Но наиболее явным претендентом на пост Генсека являлся бывший первый секретарь Ленинградского горкома КПСС 60-летний Григорий Васильевич Романов. К 1984 году скандал со свадьбой его дочери, якобы состоявшейся в Таврическом дворце уже подзабылся (сегодня известно, что это было ложью).

романов

Романов Г.В.

К этому времени Романов уже стал секретарем ЦК КПСС и имел все шансы занять пост Генерального секретаря. Он был хорошо подготовлен в профессиональном плане, обладал организационными способностями, умел доводить порученное дело до конца.

Но многих в Политбюро и ЦК пугали его жесткость и требовательность. Тем не менее, позиции у Романова в черненковский период были не менее сильные, нежели у Горбачева.

Романов оказался в Прибалтике. Главный оппонент Горбачева В. Щербицкий, по инициативе Громыко, был направлен с визитом в США. Позиция Владимира Васильевича на Политбюро могла объединить противников Горбачева. По утверждению Я. Рябова, тогдашнего заместителя Председателя Совета Министров СССР, самолет, на котором Щербицкий возвращался в Москву, под незначительным предлогом был задержан в аэропорту Нью-Йорка, и Владимир Васильевич не успел на заседание Политбюро. Весть об избрании Горбачева Генсеком Щербицкий получил на борту самолета.

Бывший помощник Горбачева, а впоследствии зав. Общим отделом ЦК КПСС Валерий Болдин в интервью газете «Коммерсантъ-Власть» (15.05.2001) заявил, что задержку рейса Щербицкого в аэропорту Нью-Йорка «организовали ребята Чебрикова из КГБ. Труднее было провести его избрание на пленуме ЦК. У меня были доверительные отношения с секретарями обкомов, и они говорили откровенно, что знают о Горбачеве мало, а то, что знают,— так не приведи Господи. Но все-таки было понимание и того, что нельзя избирать генсеком четвертого старика подряд».

Огромную работу по продвижению кандидатуры Горбачева на пост Генсека провел тогдашний заведующий отделом организационно-партийной работы и секретарь ЦК КПСС Лигачев.
http://nik191-1.ucoz.ru/blog/11_marta_1985_g_28_let_nazad_vneocherednoj_plenum_ck_kpss_izbral_generalnym_sekretarem_ck_kpss_m_s_gorbacheva/2013-03-11-181

НАРКОДИЛЛЕР ГОРБАЧЕВ, СТАВРОПОЛЬСКОЕ ДЕЛО И КАКОЙ-ТО ДЕСЯТОК ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ТРУПОВ http://nnils.livejournal.com/854429.html

горби1

Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments