nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

SIS пришел в Ливию: “Мы несем вам самую горькую чашу, и самую худшую из смертей”

Черный флаг ISIS развевается над правительственными зданиями. Полиция носит знаки отличия ISIS. Стадион используется для публичных казней. Сирия или Ирак? – Нет. Это город на средиземноморском побережье, в Ливии.

исис
http://postskriptum.org/2014/11/19/derna-2/#comments

комментарий Daiani | November 19, 2014 at :

Ливии как государства просто нету. Ливия интересна тем, что Украина идет именно по ливийскому варианту. Американцы хоть и суки подлые и последние, но умные люди. Все в опускают, чтоб сами были на этом фоне в шоколаде

Каддафи конечно был палач и убийца и вдобавок конкретный шизоид. Я уцкатылвался от его “зеленой книжки” вот у человека был комплекс великого хрена. Он сам любил нарываться.

муамар

(просто комментатор Daiani маловато знает о другой жизни Каддафи и его "игру" в Льва Пустыни, как и принадлежность к некоему "тайному ордену". Ну а то, что Каддафи был не прав и заигрался, при всем к нему уважении с моей стороны, Каддафи сам понял в конце пути. Но как настоящий воин и глава государства не оставил свой пост и предпочел смерть изгнанию. Хотя.. до сих пор ходят не подтвержденные слухи что он жив, ведь сразу было известно, что картинку убийства в Госдепе показывали не настоящего Каддафи, а его двойника. И уж совсем не вспоминают, что в свое время он был завербован ЦРУ, как и Саддам - прим.мое)

Если глава государства публично и вызывающе оскорбляет других лидеров, то не должен был ждать за это благодарности. Чего стоило оскорбление эмира Катара в жирности.

Но тем не менее было какое-то государство и какие -то правила, а счас территория хаоса, полная махновщина. Запад его грохнул не Локерби. Это ему как раз простили, ему не простили Золотой динар и покушение на роль Доллара http://gold.ru/news/zolotoj-dinar-kaddafi.html

муамар1

речь/интервью Н.Саркози..
http://www.foreignpolicyjournal.com/2011/06/13/why-is-libya-in-the-crosshairs-of-the-west/

Путин кстати по-византийски хитрит, когда вспоминает типа с сожалением о его незавидном убийстве. У Путина на Каддафи был конкретный зуб. Он его привечал на масштабный союз. Распинался перед ним (бедуинская палатка на Красной площади), но Каддафи не просто кинул россиян. Он сделал это с глубоким оскорблением. Арестовал людей Путина в Ливии не за хрен собачий и держал их в заложниках.
И Путин лапшу на уши вешает, когда делает вид, что он не знал, что будто что Запад превысит бесполетную зону. Знал он это и тихо это одобрил, но сделал вид. что его обманули.

А Катар конечно поганка, но они как ни крути хоть аморально, но действовали в своих национальных интересах, пробивая сухопутный газопровод СПГ это при сжжижении это потеря половина газа. Катару нужен был газопровод через Сирию, а Асад не дал добро на это. Логично понимая, что газовые открытия в сирийском побережье делают Катар ему конкурентом. Поэтому и Катар финансировали войну в Сирии.
Глубинные геоэкономические интресы.

каддафи

Но счас вообще Ливия = черная дыра и непонятно что там за процессы происходят ,и когда это кончится.
Кстати Запад так не отдал революционерам “арестованные ливийские активы”. Хапнул в наглую"
Tags: Ливия. Сирия. Каддафи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments