nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Боевики ИГИЛ убили американского куратора

Иракский блогер-суннит вчера опубликовал новость, что подразделение ИГИЛ, которое сейчас занимает часть территории северного Ирака казнили еще одного американца. Только на этот раз, это был не журналист, похищенный и убитый ради создания «шоу» террора, а агент ЦРУ, который являлся куратором ИГИЛ (либо работал под прикрытием, как наверняка скоро сообщат американские СМИ). Иракец (не уверен, что так это будет по-русски) пишет достаточно грубо выражаясь о убитом, призывая делать со всеми «крысами» тоже самое.
паспорт
Но никаких подтверждений, ни видео в ютуб, ни информации в прессе об этом пока еще не было. С другой стороны смысла создавать такое сообщение иракскому блогеру просто так незачем. Наверно все-таки какое-то событие было.

Отсюда у меня набирают большее подтверждение мысли, что убитый был действительно куратором, а не шпионил в стане врага. Если бы это был шпион, то казнь скорее всего с угрозами в адрес США была бы заснята и выложена в ютуб. А вот с куратором, который определенному полевому командиру «надоел» можно разобраться по-тихому и списать потом на «боевые действия» и «случайный снаряд залетевший в палатку ЦРУ».http://cont.ws/post/63909
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments