nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Новейшие морские махины Шойгу в деле - проект "Борей" запустил МБР «Булаву»

Оригинал взят у posledniykanal в Новейшие морские махины Шойгу в деле
Грозные, еще не обкатанные подводные лодки России из серии "Борей", которым присвоили имена великих русских князей, продолжают примыкать к морским рядам Минобороны. Вот и "Александр Невский", который уже с конца прошлого года находится в строю, лишился боевой девственности - с борта атомной подлодки был произведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Выпустили ее по Куре, но не пугайтесь - никакие животные при проведении испытания не пострадали. Просто так называется полигон, который Министерство обороны облюбовало на Камчатке. При этом почувствуйте масштаб - ракету выпустили из-под воды. Это вот как тишь да гладь, море волнуется раз, два, три... "Булавачка", лети.

Polodka_AN[1]


А если бы министр обороны приказал провести это испытание днем раньше, вышел бы, конечно, символический жест к Дню благодарения в Америке - возвращаясь к названию полигона и памятуя об американской традиции готовить на этот праздник индейку, все бы очень красиво переплелось. Но мы же не шутки шутить...


П.С.

28.11.2014г. ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский» Северного флота под командованием капитана 1 ранга Василия Танковида произвёл успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря.



Как сообщил RT официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, запуск был выполнен подводной лодкой в подводном положении. Параметры траектории полета МБР «Булава» были отработаны в штатном режиме. По подтверждённым данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке.

В военном ведомстве отметили, что особенностью данного пуска МБР «Булава» является тот факт, что в соответствии с планом боевой подготовки он был впервые выполнен с борта первой серийной атомной подводной лодки проекта 955 «Борей» - РПКСН «Александр Невский», после её передачи Военно-морскому флоту России.
http://russian.rt.com/article/61864#ixzz3KT8ryCdM


- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру «писят»)
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на заднице)
- Чо как?
- Нидалед
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.

Tags: ВМФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments