?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выкладывают отрывок из этих заметок как крайне любопытный, показывающий, кого только не принесло в Новороссию - от настоящих патриотов до лихих людей и проходимцев. Ну и конечно не однозначный вопрос казачества. Сложный и не простой вопрос в нынешние времена. Ясно одно - вопросом казачества надо заниматься всерьез.

**  **  **
Про историю казачьих Волчьих сотен можно рассказывать долго, кое-что про это знаю. Однако буду краток. Наибольшую известность Волчьи сотни получили во времена Первой Мировой войны. Волчатники прославились на фронтах своими диверсиями в тылу противника, а позже, под командованием Шкуро воевали против большевиков.*

динго1

Расказачивание и выжигание каленым железом старых обычаев так и не смогли уничтожить казаков. Мы уцелели и хотя много ряженых, как в реестре, так и среди вольного казачества, кое-что осталось, в том числе и понятия о волчьем братстве.

Первых волчатников я встретил в Чечне, в Бамуте. Они были потомственными казаками и служили в спецназе, придерживались родноверия и шли по пути характерника, а в горах набивали боевой опыт. Затем пересекался с атаманом Кавказской Казачьей линии Чурековым и он говорил, что у них в Пятигорске создается Волчья сотня имени Шкуро.

Слышал, что Яромир Букреев, жрец ССО СРВ на Ставрополье, сколачивал Волчью сотню. **

Потом встречался с казаками, которые называли себя волчатниками, на Дону. Но близко судьба ни с кем не сводила.

В общем, был в курсе, что такие движения есть. Но они не массовые и не для всех, потому что казаком назваться может любой задрот с лампасами и бутафорской шашкой. Таких людей у нас хватает, любителей парадов и побрякушек, особенно после того как губернатор Ткачев надел казачью форму, а реестр начал за службу получать деньги.

А вот волчатником станет только тот, кто готов воевать за свой народ и справедливость, где угодно и когда угодно, не на словах, за рюмкой водки, а на деле.

Терская Волчья сотня, которая оказалась в Краматорске, была организована терским казаком "Черкасом" во время Крымской весны. Она занималась охраной особо важных объектов, но до стрельбы тогда не дошло, помогли "вежливые люди" и сыграла свою роль активность местных жителей, и это хорошо.

После присоединения Крыма к России сотня разделилась. Часть казаков во главе с "Черкасом" вернулась в Россию, а затем в июне оказалась в районе Снежного. Ну, а "Динго" собрал группу, перешел границу Украины и в апреле вместе с "Терцем" добрался до Славянска. Вот с этого момента и начинается боевой путь сотни, которая вскоре перебралась в Краматорск, и при помощи местных активистов поменяла власть, захватила горадминистрацию и райотдел милиции. После чего началась оборона города.

динго

ополченец "Динго"

Сил было мало и сотня, на тот момент группа в 20 человек, разрывалась. Казаки сдерживали продвижение карателей, отстраивали первые блокпосты, помогали организовывать ополчение, кошмарили аэродром, разоружили милицию и уничтожили бронеколонну десанта. При этом погиб боец - позывной "Якут", словил в грудь пулеметную очередь. Он из-под Донецка и не был казаком, но дрался вместе с нашими, и его уважали. Поэтому проводили человека как своего - волчьим воем.

Бойцы "Волчьей сотни" рассказали также, что во время боя за село Октябрьское им удалось уничтожить два БТР, два автомобиля ГАЗ и три автомобиля ГАЗ-66 с минометами и оружием, которые украинские военные везли на гору Карачун для того, чтобы обстреливать Славянск.
Жители Краматорска несут на место прощания цветы и венки. Позывной погибшего ополченца был "Якут", сам он родом из Донецка, туда и отправят гроб с телом. У солдата остались жена и дети.
13 мая под Краматорском в районе села Октябрьского бойцы "Волчьей сотни" провели военную операцию по освобождению мирных жителей, которых взяли в плен бойцы Нацгвардии Украины. В результате столкновения погиб один из бойцов народного ополчения.
https://vk.com/wall-65186105_55204

якут1


Это все было до нашего появления. Кстати, в продолжение этой темы сразу, дабы не возвращаться. Как-то мне задали вопрос - правда, что в Волчьей сотне свои законы? Да, есть некоторые неписаные правила и какие-то особые отличия. Все волки равны и они братья. Как и в разведке, каждый имеет право голоса. Если у человека срабатывает чутье, он имеет право отказаться от задания, на которое его посылают. Если провинился, казака судит круг.

Если казаки назначили наказание, приговор приводит в исполнение лучший друг. На поле боя волки своих раненых не бросают. Волки не берут пленных. Врагам режут глотки. Волки могут объявить кровную месть и послать за головой врага специально назначенного казака. Волк имеет право входить в церковь с оружием. Павшего брата провожают волчьим воем. В атаку тоже с волчьем воем.

Так в идеале, а жизнь диктует свои законы. В основе Терская Волчья сотня живет и воюет так, как это делали наши предки, не только казаки, а вообще славяне.

Каждое воскресенье проводился общий круг и на нем принимались основные решения. Сначала молитва. Потом обсуждение вопросов. Участвуют все. Затем остаются только казаки. И снова вопросы, уже другие. В конце на кругу только волки, и решаются уже внутренние дела.

Вот в таком подразделении мы оказались, когда прибыли в Краматорск, и желающих вступить в Волчью сотню всегда было много. Люди они не бараны, и понимали, что в этом отряде их не сдадут и не продадут, не погонят на пулеметы, не выстрелят в спину и поделятся крайней краюхой хлеба. В этом огромная заслуга "Динго", да и остальные волки ему не уступали. Хотя всякое случалось и волки тоже разные бывают.
http://samlib.ru/s/saharow_w_i/zapiski-2.shtml

не указ

*справочно:

В Первую мировую войну Шкуро прославился созданием кавалерийского отряда особого назначения, получившего название "Волчья сотня". Надо сказать, что использование волчьей символики не было изобретением Андрея Григорьевича. Первыми "волками" была 2-ая сотня 2-го Аргунского полка казаков-забайкальцев. При атаке лавой отряд даже использовал характерный волчий вой, что способствовало деморализации противника. Впервые этот вид психической атаки был использован во время Китайского похода 1900-1901 годов.

волчья сотня
Ярым противником методов Шкуро был Врангель. Затем Деникин с с английскими и французскими "консультантами" не поддержали его "Московский поход". В июле 1918 года он взял занятый красными Ставрополь.Объединившись с Добровольческой армией генерала Деникина, Шкуро становится командиром дивизии. В январе 1919 года дивизия Шкуро освободила от красных верховья Кубани и взяла Владикавказ.
Глава английской военной миссии лично вручил генерал-майору высшую королевскую награду Великобритании - орден Бани 1-й степени. Шкуро на страницах газет Великобритании, Франции и России называли народным героем и "белым партизаном", издавались биографии молодого генерала.
шкуро
Во Вторую мировую генерал Шкуро сотрудничал с фашистами.В июне 1945 года генерал вместе с 70-ю тысячами казаков был передан англичанами Советскому Союзу. 17 января 1947 года Шкуро был повешен.http://russian7.ru/2014/07/5-faktov-o-generale-shkuro/


Яромир Букреев, жрец ССО СРВ на Ставрополье, сколачивал Волчью сотню. **



читать между строк - знаем мы этих родноверцев, плавали..
букреев
Жрец ССО СРВ Яромир Букреев.

http://www.rpparty.ru/dvizhok/print.php?id=98

Александр Ткачев: О засильи «неправильных» кавказцев и их выдавливании с Кубани
http://www.yerkramas.org/2012/08/02/aleksandr-tkachev-o-zasili-nepravilnyx-kavkazcev-i-ix-vydavlivanii-s-kubani/
ткачев

А вообще, темы Белой Капеллы разрабатывается западными спецслужбами давно. Сюда подтянули родноверов и казачетсво.  И  это отдельная большая тема требующая пристального внимания.
 И будет ли  возрождение казачества, а казаки как и прежде, станут на защиту рубежей Империи, или  превратятся в ряженных клоунов - покажет время.

Единственное что могу сказать, в казачьей среде есть настоящие патриоты своего Отечества, девиз у которых - а что ТЫ дал Отечеству ? И вправе ли требовать от Отечества благ и привилегий ?

**  **  **

Волчья стая. Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада — то убьют впереди идущих.
Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих.


волки

За ними пятерка матерых волков — мобильный отряд авангарда. Посередине — 11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков — арьергард.
А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
travnikovug
Dec. 2nd, 2014 09:33 am (UTC)
Про Шкуро и волчью сотню.
В станице Тхамаха, где царский Курган, в Краснодарском крае, и сегодня живут родственники атамана Шкуро. А в окресностях, в лесу, и сегодня бродят серые волки. Самые настоящие. Видели медведя. И даже барс забредал. Глухие места. Даже немцы не сунулись. Хотели. Их по дороге обстреляли из лесу. И желание иссякло.
nnils
Dec. 2nd, 2014 04:53 pm (UTC)
Re: Про Шкуро и волчью сотню.
ухты - здорово.. Я даже и не предполагала что до сих есть такие места в Краснодарском крае..
Думаю что опыт Шкуро переняли, о чем и писали кое-в каких заметках .
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel