nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Великобританию ждёт «взрыв погодной бомбы»

Британские острова в течение недели ожидает «взрыв погодной бомбы», предупреждают синоптики. Сильные ветры захлестнут всю страну с сегодняшнего дня.
дерево
В прибрежных районах объявлено штормовое предупреждение: сила ветра будет достигать 8-9 баллов. В ряде регионов ожидаются сильные снегопады. Так, в Шотландии послезавтра выпадет до 5 см осадков; в горных районах ожидается 10-15 см, сообщает The Independent.
http://russian.rt.com/article/63670

Напомню, что в январе-феврале 2014г. ситуация для Европы и Британии усугубилась. Хотя еще в 2012г. на Европу и Америку обрушились ледяные дожди, показав их будущее ..

европка

Стихия атаковала Европу широким фронтом. С запада Старый Свет терзали штормовые ветры и ливни, с востока – снегопады и ледяные дожди. На западе Словении они не прекращались три дня подряд.

На западном побережье Европы бушевали мощный шторм. Скорость ветра достигает 140 км\час, волны поднимались до 11-метровой высоты.

лед1

В Испании и Франции местным жителям настоятельно рекомендовали оставаться дома и ни в коем случае не появляться на побережье. Одного подростка унесло в океан, когда он катался на велосипеде по набережной.
лед
В 50 милях от Галисии потерпел бедствие корабль под флагом Арабских Эмиратов. Береговой охране пришлось спасать экипаж с помощью вертолетов. До этого похожая операция прошла у берегов Франции. Там грузовое судно буквально раскололось пополам, налетев на мель.

Но самая сложная обстановка была в Великобритании. На побережье бушевал шторм. В графстве Девон волнами размыло большой участок железной дороги, а те, кто живет вдали от моря, ждали новых наводнений. В Британии заливало то один район, то другой. Это продолжалось полтора месяца, а потом вода в реках снова поднимается.
наводнение
Жителям тех районов, где наиболее сложная обстановка, власти предлагали перебраться во временные приюты, но люди предпочитали обходиться без электричества, питаться консервами и все же оставаться дома. Британцы опасались мародеров. Когда все это закончится, метеорологи предсказывать не брались. Прогноз очень примерный: впереди у британцев от шести до девяти дней непогоды.


кливленд
Зимний шторм превратил маяк в Кливленде в ледяной дворец

Tags: геокатаклизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments