nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Кадыров: Деньги западных спецслужб передал человек по фамилии Каляпин

Кадыров заподозрил члена президентского совета в пособничестве боевикам
кал0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сегодня фамилию подозреваемого в финансировании организаторов атаки боевиков в Грозном.

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
кадыров2
- Я поимённо знаю практически всех, работающих в Чечне, сотрудников полиции. Особенно тех, кто являются бойцами спецназа. Я знаю их семейное положение. Все они для меня как братья.

Несколько дней назад при ликвидации бандгруппы погибли 14 моих боевых товарищей. Я воспринимаю это как гибель очень близких мне людей, как смерть своих БРАТЬЕВ.

Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию.

Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников.

В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой.

У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос.

Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся!

Напомним, 4 декабря группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Боевики проникли в Дом печати и школу. В ходе спецоперации по ликвидации экстремистов погибли десять силовиков, 28 получили ранения.
http://rusvesna.su/third_world/1418236855

Каляпин Игорь Александрович
каляпин
1997-2000 гг. - руководитель информационно-аналитического центра нижегородского отделения «Демократического союза».
С 2000 г. - создал и возглавил общественную организацию «Комитет против пыток».
МРОО «Комитет против пыток» - www.pytkam.net

В обращении к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину руководитель "Комитета против пыток", ссылаясь на презумпцию невиновности, просит возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье о превышении должностных полномочий.
"Радио Свобода".http://elvisti.com/node/153154

Так же в лучших традициях СТУКАЧА-ПРОВОКАТОРА И.Каляпин накропал донос :

Открытые письма председателя МРОО «Комитет против пыток», члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Каляпина по поводу ситуации, сложившейся вокруг выборов руководителя Рабочей группы Совета по гражданскому участию в миротворчестве и гражданской консолидации этнокультурных общностей на Северном Кавказе (о завернул, адвокат))), а также распространяемой Максимом Шевченко ложной информации.

Главному редактору сайта «Кавказская политика»
Шевченко М. Л.
шевченко

Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М. А., членам Совета
федотов
http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3827

КАЛЯКИН не первый раз гадит Кадырову и чеченскому народу, теперь же, очень на то похоже, идет попытка  дескридитации и травля Рамзана Кадырова по указке  Запада.
А я-то думаю, что так удобрение Мусыйчук возбудился и выползла старая грымза Шевцова ? А оно вона че, Михалыч..(с)

Каляпин: доклад на заседании Совета по правам человека о похищениях людей в Чечне вызвал негативную реакцию Кадырова
http://ombudsmanrf.org/component/content/article/12-2010-10-11-06-46-13/2010-10-11-06-53-35/6138-каляпин-доклад-на-заседании-совета-по-правам-человека-о-похищениях-людей-в-чечне-вызвал-негативную-реакцию-кадырова


Тут же в СМРАДе начались опубликовываться заявление левозащитников и прочих кухонных диссидентов.

Московский Комсосолец (ну кудаж без этой помойки): Российские правозащитники обеспокоены информацией, что в Чечне начали сжигать дома родственников боевиков, которые напали на Грозный в ночь на 4 декабря. Сейчас по сведениями общественных организаций есть информация как минимум о 5 сожженных домов.
В обществе "Мемориал" говорят, что родственники не могут отвечать за деяния боевиков, тем более таким образом.
мем
член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина прокомментировала поступающую из Чечни информацию, о том, что там поджигают дома родственников боевиков, устроивших нападение на Дом печати и школу 4 декабря.
ганнушкина

"Это абсолютное нарушение закона. Это не соответствует никаким принципам права", - сказала она, добавив, что родственники не виноваты в том, что устроили в Грозном боевики.
"Это коллективная вина, коллективное наказание, коллективная ответственность
", - сказала Ганнушкина.

По данным "Мемориала", после того, как личности боевиков были установлены, начиная с 6 декабря, в Чеченской республике сожгли несколько домов, в которых жили родственники убитых боевиков.

Портал Newsru.com, ссылаясь на данные различных СМИ, сообщает, что 6 декабря в Гудермеса был сожжен дом Юнуса Гехаева, опознанного среди ликвидированных террористов в Грозном. Однако в этом доме помимо него проживали 4 человека.
7 декабря в селе Энгель-Юрт Гудермесского района сожгли дом Майсет Касумовой. Хозяйка одна воспитывала восьмерых детей, а год назад умерла. Дом пустовал. Один из ее сыновей, по некоторым данным, примкнул к бандподполью, в Грозном его трупа не было.
Еще четыре дома были сожжены в ночь на 7 декабря в селе Янди Ачхой-Мартановского района.http://www.mk.ru/politics/2014/12/10/v-chechne-szhigayut-doma-rodstvennikov-boevikov-pravozashhitniki-zayavili-o-narusheniyakh-zakona.html

ВЕДОМОСТИ :

От редакции: Новое правосудие
В понедельник в Чечне неизвестными сожжено несколько домов родственников предполагаемых террористов, сообщает Slon.ru
Газета, 10.12.2014

Правозащитная организация Amnesty International (AI)призвала российские власти немедленно расследовать поджоги не менее пяти домов, которые, как считается, принадлежат родственникам 11 мужчин, убитых в столкновениях в Грозном 4 декабря
Новости, 10.12.2014

Украинский вопрос разделил президентский Cовет по правам человека
Член СПЧ Игорь Борисов потребовал дезавуировать заявление о недопустимости применения силы на Украине; с ним поспорили, несколько человек покинули заседание совета
http://www.vedomosti.ru/persons/238501/Игорь%20Каляпин

ВЗГЛЯД :

Кадыров подчеркнул, что Каляпин, как и другие правозащитники «Комитета против пыток», при этом «ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой».

По мнению Каляпина, намерение Кадырова выдворять из Чечни без права возвращения семью боевика, который убил сотрудника правоохранительных органов, противоречит Конституции Российской Федерации.

Каляпин отметил, что ответственность родственников боевиков предусматривается федеральным законом «О противодействии терроризму», а наказание они могут понести только в случае вынесения судом обвинительного приговора.

Кроме того, Каляпин подчеркнул, «привлечение лица к уголовной ответственности лишь за сам факт родства с преступником российским законодательствам исключено».

Напомним, на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен выдворять из республики без права возвращения семью убившего сотрудника полиции боевика.http://vz.ru/news/2014/12/10/719763.html

П.С.

Мне интересно почитать хоть одно письмо этих право- и лево-защитников при президенте России на действия бандитов, захвативших власть в украине. Хоть упоминание о пытках и геноциде русского народа. Хоть слово или заметку со стороны этой воинствующей ереси жидовствующих.
Причем, что заметьте, как ловко достигается результат - порочат и мажут черной краской и Рамзана Кадырова, и власть В.Путина в России. Бьют сразу по нескольким точкам.

комменты камрадов:

travnikovug
Иностранные агенты?. Схема финансирования МРОО «Комитет против пыток» в 2013 году
Наименование источника Название проекта Сумма финансирования в рублевом эквиваленте

1.Civil Rights Defenders Независимое расследование нарушений прав человека в Чеченской Республике 1 793 000,00

2. Посольство Великобритании Открытый зал – улучшение доступа к правосудию 2 639 000,00
Независимое расследование нарушений прав человека в Чеченской Республике 4 240 000,00

3.Фонд МакАртуров Независимое расследование фактов применения пыток 3 838 000,00

4. Национальный Фонд в поддержку демократии Независимое расследование нарушений прав человека в Чеченской Республике 2 677 000,00

5.Фонд ОАК Поддержка институциональной деятельности 7 481 000,00

6.Институт Открытое Общество Запрет применения пыток на национальном уровне 7 087 000,00

7. Траст Сигрид Раузинг Поддержка институциональной деятельности 5 300 000,00

8. Добровольный фонд ООН поддержки жертв пыток Медицинская реабилитация жертв пыток и членов их семей 2 552 000,00

9. Институт проблем гражданского общества Независимое расследование фактов применения пыток 727 000,00

10. Норвежский Хельсинский Комитет Независимое расследование фактов пыток и внедрение стандартов Европейского суда по правам человека в национальную правоприменительную практику
5 104 000,00

11. Частные пожертвования 20 000,00

12. Премия Мартина Энналса 1 076 000,00

ВСЕГО : 44 534 000,00

ОГО АППЕТИТЫ У ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

moyoatik

ПГАвазащитники

Что-то мне вера в будущее и мой оптимизм подсказывают, что в России скоро будет кой для кого "грандиозный шухер". Пгавозащитники активировались и повыползало..А то тут некоторые товарищи высоко ранга еще и используют терминологию врага в своих спитчах..
Tags: враги России, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments