nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Направление следующих ударов по России уже определено

Запад и не думает останавливаться. На днях руководство российского МИДа сделало сразу несколько важных заявлений по поводу причинно-следственных связей в обострении отношений между Россией и Западом. Западные и украинские СМИ сейчас из кожи вон лезут, чтоб доказать, что противостояние началось якобы из-за реакции России на украинские события и воссоединения Крыма с РФ.
кого освободить

Сергей Лавров и его заместитель Сергей Рябков так категорически не считают. Главные дипломаты страны заявили во всеуслышание, что Запад провоцировал конфликт уже годами, и случившееся на Украине как раз и стало результатом этой политики.

Сергей Лавров:

"Западные партнёры продвигали свою повестку дня, игнорируя во многом интересы России, расширяли НАТО, в целом вели дело к тому, чтобы передвинуть контролируемое ими геополитическое пространство вплотную к российским границам".

Сергей Рябков:

"Что касается конкретики российско-американских отношений, то картина выглядит следующим образом: отношения начало лихорадить задолго до Украины. Произошло это отнюдь не по вине России ".

Украинский кризис - это не начало противостояния, и, увы, - явно не его завершение. Запад начинает ставить перед собой более далеко идущие и амбициозные цели, что подтверждает правоту российских дипломатов.

На страницах популярного западного Интернет-ресурса The Huffington Post появилась весьма занимательная статья французской журналистки украинского происхождения Анны Жайяр-Шезановской "Чечня бунтует: какие угрозы сепаратизма существуют в России?", в которой перед западными читателями создается некая виртуальная картина относительно происходящего в России.

Журналистка называет Чечню "захваченными землями", которые Россия "уже не контролирует". И с большой симпатией отзывается о боевиках ИГИЛ (!!!), которые, по ее словам, будут противостоять "российским захватчикам". Теракт в Грозном она пытается изобразить, как некое судьбоносное событие.

Но на восхвалении ИГИЛ мадам не останавливается, и идет дальше, говоря о том, что от России отколоться может и Сибирь, "колонизация которой (дословно) завершилась лишь в XIX веке". По ее словам, сибиряки регулярно устраивают манифестации (!!!), требуя независимости...

Бред сумасшедшей, скажите?

Действительно, для любого человека, живущего в России или хотя бы просто ориентирующегося в наших реалиях - все это слышать просто смешно.
Чечня сегодня - один из регионов с наивысшим уровнем поддержки центральной российской власти и лично Владимира Путина.
Исламисты на Северном Кавказе имеют к Чечне весьма опосредованное отношение, получая и деньги, и кадровые ресурсы с Ближнего Востока.
Никаких "манифестаций" в поддержку независимости Сибири никогда не было. А на так называемые "марши за федерализацию" приходило два-три местных городских сумасшедших. Но все же - не все так просто...

То, что написала украино-франко-американская журналистка существует, пусть и не в реальности, но в речах видных российских западников типа Навального и Альбац. "Чужой Кавказ", "разделить по Уральскому хребту" - все это мы уже проходили.

Заставляет задуматься также площадка, на которой прозвучали заведомо лживые заявления Анны Жайяр-Шезановской. The Huffington Post - не маргинальное нечитаемое издание и не госдеповская игрушка, рассчитанная на агитацию наших хомячков (американцы обычно делят пропаганду на "внутреннюю" и "внешнюю").

Мятежная Чечня: какова угроза сепаратизма в России? ("Le Huffington Post", Франция)
Чечня и угроза сепаратизма в России

Анна Жайяр-Шезановская (Anna Jaillard Chesanovska)
http://inosmi.ru/russia/20141208/224795735.html

Груз 200, или печальная участь российских наемников ("Le Huffington Post", Франция)
Анна Жайяр-ШИЗАновская (Anna Jaillard Chesanovska)
http://inosmi.ru/russia/20140730/222036559.html

шиза

Le nouveau gourou du Kremlin. Quels projets pour l`Europe? Interview de Galia Ackerman

Оглавление заметок:
22/10/2014 Кровавая сага чеченцев ("Le Nouvel Observateur", Франция)
17/10/2014 Чеченские бойцы «Исламского государства» ("Русская служба RFI", Франция)
10/10/2014 Москва призывает чеченцев в армию ("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария)
14/08/2014 Новая Чечня ("The Economist", Великобритания)
25/02/2014 Чечня: демонтаж памяти ("Nowa Europa Wschodnia", Польша)

Читать : http://inosmi.ru/russia/20141208/224795735.html#ixzz3LaOHwoCy
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Так вот, The Huffington Post - ресурс в Рунете почти неизвестный, но зато чрезвычайно популярный на Западе, где он занимает "первые строчки новостийных хит-парадов".

Его основательница и руководительница - Арианна Хаффингтон - не только известный журналист, но и известный политик, ее бывший муж - конгрессмен США, который развелся с ней, признавшись в своих гомосексуальных пристрастиях.

андриана

вот еще это НОСАТОЕ чудовище и раскрученная звязда информационного рунета ))
анд
История Арианны Хаффингтон уникальна в том плане, что она создавала не развлекательный сервис, а новостной сайт с элементами онлайн-сообщества. За статьи на сайте никто не платит, а люди работают ради внимания, которое достаётся им благодаря популярности самого ресурса.

Издание The Huffington Post было основано в 2005 году и быстро набрало значительную постоянную аудиторию. Сегодня это один из самых заметных новостных ресурсов, наряду с Fox News и ABC News. Популярность, в первую очередь, обусловлена редким талантом Арианны Хаффингтон выделять интересующие публику темы и извлекать из этого пользу.
Извлечь пользу она смогла и из своего детища, продав его за более чем 300 миллионов долларов компании AOL. Это шаг не только не погубил проект, но и позволил ресурсу увеличить свою популярность. При этом Арианна так и остается главным редактором своей успешной онлайн-газеты.http://sobesednik.ru/incident/20140125-7-internet-izobretatelei-kotorye-izbavilis-ot-svoikh-detishch?quicktabs_1=0



Причем, западные эксперты оценивают The Huffington Post не как информационный, а как чрезвычайно талантливо сделанный пропагандистский ресурс, а его основательницу - называют 12-ой среди самых влиятельных женщин в медиа-мире.

Что из этого следует?

На Западе для своей аудитории запускается сказка об угнетенных народах Сибири и Кавказа, которые якобы рвутся к свободе и независимости , и ради чего можно пойти даже на союз с ИГИЛ.

Кстати, одна антироссийская кампанию по очернению нашей страны в глазах западной аудитории уже проводилось. Именно The Huffington Post была на острие истерии по поводу якобы ущемления прав гомосексуалистов в России перед началом Олимпиады в Сочи!

В общем, The Huffington Post активно используют для донесения до американцев и европейцев вымышленных бредовых обвинений в адрес России, для того, чтобы создать "нужны настроения в обществе". И поэтому новая статья - это очень тревожный звоночек. Он означает, что на любую уступку, на любую попытку договориться о чем-то по-хорошему, Запад будет отвечать очередным наступлением. И его новые цели уже не "у границ России", как сейчас, а в границах России.

Поэтому те, кто сейчас ноют по хамону и требуют вернуть Киеву Крым и перестать защищать Новороссию, должны зарубить у себя на носу, что останавливаться никто не собирается. И если не остановить антироссийские силы, скажем так, за пределами русскоязычных территорий, то добрые парни из ИГИЛ могут постучаться уже к ним в дверь...

верните хамон

А мадам Жайяр-Шезановской прежде, чем писать свои пасквили, посоветовал бы открыть учебник истории.

Во-первых, термин колонизация к освоению Сибири не применим в принципе. Это англосаксы и французы что-то "колонизовали", в результате чего мы получили почти поголовное уничтожения населения Северной Америки и столетиями не затихающие войны в Африке. Коренное же население Сибири - живет, здравствует, сохраняет свою культуру и себя очень неплохо чувствует. И ни о каком отделении даже не помышляет.

Во-вторых, освоение и присоединение Сибири принципиально произошло задолго до XIXвека.

В-третьих, если кто-то и занимался в XIX - ХХ веках наглыми территориальными захватами, то это как раз - страна пребывания The Huffington Post - США. Вашингтон за последние полтора столетия присоединил весь Юг, отбив его у Мексики; Запад (индейские войны закончились лишь в 1890 году); Гавайи (аннексированы в 1900); Пуэрто-Рико и еще много чего другого.

Да, кстати, и поддержка Обамы в "своем" Фергюсоне сейчас куда меньше, чем у Путина в Грозном или Иркутске. Но об этом писать - демократам как-то не айс...
http://politrussia.com/world/napravlenie-sleduyushchikh-udarov-670/

нас смущает
Tags: будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments