nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Политический постмодерн СМИ, бюрократии и "спасителей России"

ПУТИН - КОРРЕСПОНДЕНТУ ТАСС: НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ. Мнение Путина о контенте федеральных каналов.

Путин о СМИ

Корреспондент: Но, знаете, так получается, и я с этого разговор начал, что многое в моральном климате зависит именно от вас.

Путин: Это не так.

Корреспондент: Это так, Владимир Владимирович.

Путин: Нет, это так кажется. Вам и вашим коллегам легче на кого-то все свалить. На себя посмотрите! Как в средствах массовой информации подается информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению?

Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы?

А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны.

Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим.
http://artrussian.com/olga-kuznetsova/

Получила замечательный комментарий на заметку двухлетней давности ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ДВОРКОВИЧЕМ И ФЕДОРОВЫМ? ДА ПРОСТО ЧЕТКИЕ ПАЦАНЫ... http://nnils.livejournal.com/1175738.html?thread=18690746#t18691002

Татьяна Коренская (46.0.18.55)
Случайно наткнулась на этот пост двухлетней давности, понравились комментарии по-поводу Николя Старикова. Я долго ждала, когда пройдёт инфа по его книгам, но, увы! никого это из специалистов не заинтересовало. Первую его книгу я приобрела в 2010 году, и мне она очень понравилась, не считая одного "но": я с удивлением для себя обнаружила наложение техники НЛП на текст. Иначе говоря: некоторые фрагменты текста подавались в трёх репрезентативных системах: для визуалистов, аудиалистов и кинестетиков.
Меня это весьма и весьма удивило, т.к. на мой взгляд правда не нуждается в методах наложения гипноза. Это даже не учебная литература.
Осознание наступило в 2014, когда со сторонниками Николя невозможно стало общаться: они, аки дети малые, повторяли слово в слово, сказанное "гуру", не привнося ничего от себя. Ну а далее Вы и сами, наверняка, наблюдали - как их стали называть по-сети: адепты.

7329

один из камрадов, zhzhoshua тогда писал: "Для него (Дворковича) получается Е. Федоров местечко разогрел с риторикой про оккупацию. А это нехорошо. А там рядом и Стариков. Интересно как дальше будет развиваться все.


чу и дворны

Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.

(Аркадий Дворкович, стЯхи)))

"Чем больше врачи и персонал обращают внимания на неадекватные поведение больного, тем больше они провоцируют повторение неадекватного поведения." (из медицинской энциклопедии)

"Принято считать, что власть опирается на штыки. Но опорой российской бюрократии сегодня является не столько спецназ, сколько политический постмодерн. Что это такое и чем он отличается от постмодерна в искусстве?

Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду – до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос.

И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про «прогнило и остоебло» – такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.

торг род

И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда – и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и остоебло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей."

"Как мы к этому пришли? А постепенно.

Ближе к середине двадцатого века внешний образ еще более-менее идентифицировал человека. Длинный хайр, джинса – значит, ты дитя цветов, и хочешь делать любовь, а не войну… Но в конце двадцатого века доткомовская буржуазия (а потом и просто биржевая сволочь) украла эстетику проловского бунта, и униформа борца с истеблишментом стала появляться на рекламных полосах нью-йоркских журналов под девизом «That’s how Money looks now» [Вот как деньги выглядят сейчас].
Следующий шаг – это конфискация не только униформы, а словаря, идеологии и самой энергетики протеста, потому что все, поддающееся описанию и имитации, тоже относится к категории «форма», а любую форму можно украсть и использовать.

И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены сегодня находится так глубоко, что некоторые даже готовы принять радикальный ислам – в надежде, что уж туда-то переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить." (с)

Наивные люди. Бюрократ освоил «коммунизм», освоил «свободу», он не только «ислам» освоит, но и любой древнемарсианский культ – потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.

Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да.

История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно – но будет уже поздно».

Заковыченный текст - отрывки из сборника «Ананасная вода для прекрасной дамы» В.О. Пелевина.

В связи с этим есть хороший анекдот, спасибо maximus67:

— Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
— Да! Это что, знаменитый аптекарь?
— Да нет, это знаменитый физик!
— А что он изобрёл?
— Теорию относительности.
— И что, её можно мазать на хлеб?
— Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить задницей на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
— И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
Tags: власть, информационная война, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments