nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Китай решил конкурировать с МВФ - чайнофилам посвящается!

Оригинал взят у unlimmobile в Китай решил конкурировать с МВФ - чайнофилам посвящается!
реальный китай

Китай решил

  • помочь РФ пережить экономический кризис

  • выдать 2 млрд долларов в Аргентину

  • дать 4 млрд долларов Венесуэле

и много ещё чего.
Вот как бы только конкуренты не накостыляли разжиревшей обезьяне, которую один из тигров, в перерыве от поединков с другим выманил слезть с дерева.
PS апдейт по наводящему вопросу от ferst-reiger

уязвимость социальной системы на примере электронно вычислительных технологий
Операционная система компьютера, например, сервера в интернете, есть вполне пригодная для построения модели уязвимости с последующим описанием методик взлома и хакерского проникновения. Конечно же, социальная система, такая как государство, намного более сложная вещь, но общие принципы функционирования едины для всех систем.

Для начала стоит задать некоторые термины, которыми будет происходить объяснение материала.

1. Ядро, или первичный код системы – это то, что загружается первым, и на него ставятся все остальные программы. Ядро это то, от чего зависит всё. Поэтому именно ядро системы необходимо создавать концептуально правильно и безупречно

2. Уязвимости системы – или дыры в защите. Это ошибки, или недосмотр программистов при создании системы.

3. Эксплойт – показательный код, который эксплуатирует уязвимость системы

4. Вирус или вредоносная программа – программа, которая использует эксплойт, чтобы нанести ущерб системе

5. Троянский вирус (или троян) – вирус, который напоминает паразита в биологии, т.е. вредоносная программа, которая внедряется в систему с целью перехвата управления внешним администратором. Иногда его называют «червь».

Итак, рассматриваем социальную систему, в которой ядро это идеология, религия, мораль, этика и уровень интеллекта населения.

На это уже сверху можно надстраивать хозяйство, образование, культуру и т.п. Чем более успешнее ядро, тем устойчивей работают и создаются на на нём приложения. Уязвимости в ядре всегда приводят к краху системы.

Если рассмотреть факт того, что все системы в истории цивилизации были уничтожены, значит, все они имели либо плохое ядро, либо это ядро было модифицировано и туда внесены уязвимости.

Классика жанра – Спарта. Ликург создал уникальное ядро системы, при которой военный коммунизм стал мощным программным приложением, которое успешно конкурировало с другими аналогами.

Но, наш вопрос – это Китай, начиная с Мао.

Слов нет, коммунистическая система от Мао была не ахти какая успешная. Но эксплойтов для оной практически не существовало. Следовательно и вирусов тоже. Со временем, поднебесники решили завести шуры-муры с англосаксами, и фиг угадали.

Англосаксы, в данном случае США ставят обязательным условием такую модификацию ядра, что дыр в системе становится не просто много, а очень много. На эксплойтах США пишет троянов, и внедряет оные во все возможные места в стране, которая разрешила модифицировать свой код англосаксам.

В результате получается кишащий червями клубок вместо ядра системы. А у автора этих программ есть возможность произвести атаку на такую систему.

Китай сейчас представляет именно этот вариант. Назвать это мудростью язык не поворачивается.


из комментариев:

если обратить внимание на фото - там есть Мао, который однажды заметил, что мудрая обезьяна наблюдает за поединком двух тигров с дерева.

почему "выманил слезть с дерева"? Хотите сказать, сейчас КНР уязвимее, чем была?

мягко сказано )))

ЦИТАТНИК МАО - Когда в джунглях сдохнет тигр-на его место придет обезьяна...

это если главстерх не будет заботится о сохранении поголовья тигров, а так - да, именно так и будет - бандерлоги, мля - что главбабуин, что поднебесники )))

путин и тигр

путин и леопард обама

шойгу и тигр

Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments