nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен

МОСКВА, 25 дек — ПРАЙМ. Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен в случае необходимости, заявил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В последние недели из-за девальвации рубля цены на целый ряд товаров резко подскочили. Законодательный механизм регулирования цен на социально-значимую продукцию позволяет региональным властям замораживать цены в случае 30-процентного роста в течение месяца. К социально значимым товарам относятся в частности хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца.
торг
«Если товаропроизводители и товаропроводящие сети ( а попросту СПЕКУЛЯНТЫ - прим. мое) будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию», — сказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что в ряде случаев власти уже провели разъяснительную работу, в результате которой роста цен удалось избежать. «Но если предупреждения не сработают, то мы просто применим законодательные меры, потому что на это у нас есть полное право», — заявил Мантуров.https://news.mail.ru/economics/20585760/?frommail=1
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments