nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Граф П.Н.Дурново Императору Николаю II (февраль 1914 г) - с Англией нам не по пути..

И.Н. Панарин - Записка бывшего многолетнего начальника Департамента Полиции Российской империи графа П.Н.Дурново Императору Николаю II (февраль 1914 г) - Сверхактуальна сегодня.

1.Итак, англо-русское сближение ничего реально-полезного для нас до сего времени не принесло.

лонд царство

И.Панарин - Лондонское Царство Кащея Бессмертного в 2015 году может рухнуть

2. Жизненные интересы России и Германии нигде не сталкиваются и дают полное основание для мирного сожительства этих двух государств.

3. В отношении к экономическому будущему Германии интересы России и Англии прямо противоположны друг другу.

4. Не следует упускать из вида, что Россия и Германия являются представительницами консервативного начала в цивилизованном мире, противоположного началу демократическому, воплощаемому Англией и, в несравненно меньшей степени, Францией.
Как это ни странно, Англия, до мозга костей монархическая и консервативная дома, всегда во внешних своих сношениях выступала в качестве покровительницы самых демагогических стремлений, неизменно потворствуя всем народным движениям, направленным к ослаблению монархического начала.

5.В случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, – социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна.

6. Совокупность всего вышеизложенного не может не приводить к заключению, что сближение с Англией никаких благ нам не сулит, и английская ориентация нашей дипломатии по своему существу глубоко ошибочна.


С Англией нам не по пути....

Однако в 1914 году должного внимания на «Записку» П. Н. Дурново не обратили. Переданная императору и некоторым влиятельным сановникам, она оставалась абсолютно неизвестной широким кругам российского общества до 1920-х годов.

Царь кое что сделал, но поздновато-агента британского влияния -министра иностранных дел России Сазонова уволил, но не после записки Дурново, а только летом 1916 года

сазонов
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ САЗОНОВ http://www.people.su/97131
В 1890 году он прибыл в Лондон, где стал вторым секретарем посольства.
В 1894 году Сергей Дмитриевич был назначен секретарем русской миссии при Ватикане, где работал под руководством А. П. Извольского
http://www.people.su/97131
Впервые «Записка» была опубликована на немецком языке под заголовком «Довоенный меморандум Дурново царю» в германском еженедельнике «Reichswart», который с 1920 г. издавал видный немецкий публицист консервативного направления граф Э. Ревентлов, после чего ее перепечатали и другие иностранные издания.

Как отмечалось во вступлении к германскому изданию «Записки», документ этот сохранился в нескольких экземплярах, один из которых находился в бумагах некоего русского министра, переведшего его после революции на немецкий язык.

В Советской России фрагменты этого примечательного документа впервые были приведены известным историком Е.В. Тарле в 1922 г., а затем, в связи с большим интересом к «Записке», текст ее был полностью воспроизведен в журнале «Красная новь».

Как утверждал Тарле, «эта записка даже не всем министрам была сообщена; только после революции она сделалась известной нескольким лицам, которым случайно попал в руки литографированный экземпляр ее». Однако каким образом «Записка» оказалась в руках Е.В. Тарле, и что представлял собой этот экземпляр, остается неизвестным.

При оценке ситуации в январе 2015 года следует помнить о том, что через тайные масонские и финансовые структуры Лондон с 1913 года управляет США....

Так что США более 100 лет во внешнем лондонском управлении

https://vk.com/id163797967
Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments