nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ЛЕВИАФАН, КОТОРЫЙ СОЖРАЛ ОДНОГО РЕЖИССЕРА

"мы думали, что это дно, но тут снизу постучали" (с)

Оригинал взят у abuna_vladimir в ЛЕВИАФАН, КОТОРЫЙ СОЖРАЛ ОДНОГО РЕЖИССЕРА
blake_2001-771

Вообще-то только ленивый не высказался по поводу последнего фильма Звягинцева. Внесу и я свою лепту.
Как человека православного меня, конечно, покоробило всё, что показано в этом фильме. Особенно в отношении Церкви.
Вся эта лживая история о циничном лицимерном епископе, который при помощи продажного негодяя-мэра отжимает участок земли под строительство храма у бедной несчастной семьи, у меня не вызывает никаких других эмоций кроме отвращения.
Но, как ни странно, от этого фильма есть и польза. Для меня польза заключается в озвучивании двух пунктов, которые обозначил своим фильмом Звягинцев:
1. Подтверждение намерений
2. Разрушение иллюзий.



По первому пункту достаточно вспомнить слова руссофоба Збигнева Бжезинского: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие". Звягинцев четко следует "линии партии". Скандальный режиссер может гордится, потому что он теперь по праву занял своё место в ряду таких "борцов от искусства" за чистоту церкви как пусси риот и гельман.
Имеющим же уши слышать, еще раз сказано о намерениях.

По второму пункту. Во время СССР Православной Церкви жилось нелегко. Не надо этого отрицать. Но... Что несут новые ЕвроСодом и АмерикоГоморра для православных?
В начале 90-х с разрушением Советского Союза многие думали, что наступает время настоящей свободы. Время, когда можно верить, не скрываясь и не боясь. Но духовные батюшки еще тогда предупреждали "были времена кровавые, а теперь времена лукавые". Как они были правы. В одном они ошиблись, наступают не просто уже лукавые времена, а кроваво-лукавые.
Пора перестать строить иллюзии. Так называемый "свободный демократический мир" не пощадит Православную Церковь, потому что по словам Господа "мир во зле лежит".
Но не будем бояться и унывать. На Тайной Вечере Христос сказал святым апостолам, а значит и всем нам:"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь:Я победил мир."
А с Левиафаном шутки плохи. Некоторые думают, что они схватили его за усы. Но "можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Вденешь ли кольцо в ноздри его.." (Книга Иова 40:20). Расплачиваться душой придётся.

b_33511

P.S. Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин заявил, что в честь Звягинцева могут назвать улицу в Новосибирске, родном городе режиссера.
Невольно вспоминается интернет-мем "мы думали, что это дно, но тут снизу постучали".



Tags: информационная война, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments