?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"мы думали, что это дно, но тут снизу постучали" (с)

Оригинал взят у abuna_vladimir в ЛЕВИАФАН, КОТОРЫЙ СОЖРАЛ ОДНОГО РЕЖИССЕРА
blake_2001-771

Вообще-то только ленивый не высказался по поводу последнего фильма Звягинцева. Внесу и я свою лепту.
Как человека православного меня, конечно, покоробило всё, что показано в этом фильме. Особенно в отношении Церкви.
Вся эта лживая история о циничном лицимерном епископе, который при помощи продажного негодяя-мэра отжимает участок земли под строительство храма у бедной несчастной семьи, у меня не вызывает никаких других эмоций кроме отвращения.
Но, как ни странно, от этого фильма есть и польза. Для меня польза заключается в озвучивании двух пунктов, которые обозначил своим фильмом Звягинцев:
1. Подтверждение намерений
2. Разрушение иллюзий.



По первому пункту достаточно вспомнить слова руссофоба Збигнева Бжезинского: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие". Звягинцев четко следует "линии партии". Скандальный режиссер может гордится, потому что он теперь по праву занял своё место в ряду таких "борцов от искусства" за чистоту церкви как пусси риот и гельман.
Имеющим же уши слышать, еще раз сказано о намерениях.

По второму пункту. Во время СССР Православной Церкви жилось нелегко. Не надо этого отрицать. Но... Что несут новые ЕвроСодом и АмерикоГоморра для православных?
В начале 90-х с разрушением Советского Союза многие думали, что наступает время настоящей свободы. Время, когда можно верить, не скрываясь и не боясь. Но духовные батюшки еще тогда предупреждали "были времена кровавые, а теперь времена лукавые". Как они были правы. В одном они ошиблись, наступают не просто уже лукавые времена, а кроваво-лукавые.
Пора перестать строить иллюзии. Так называемый "свободный демократический мир" не пощадит Православную Церковь, потому что по словам Господа "мир во зле лежит".
Но не будем бояться и унывать. На Тайной Вечере Христос сказал святым апостолам, а значит и всем нам:"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь:Я победил мир."
А с Левиафаном шутки плохи. Некоторые думают, что они схватили его за усы. Но "можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Вденешь ли кольцо в ноздри его.." (Книга Иова 40:20). Расплачиваться душой придётся.

b_33511

P.S. Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин заявил, что в честь Звягинцева могут назвать улицу в Новосибирске, родном городе режиссера.
Невольно вспоминается интернет-мем "мы думали, что это дно, но тут снизу постучали".



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
voanergess
Jan. 16th, 2015 06:58 pm (UTC)
К сожалению в Церкви Христовой не только праведники есть, лично знаю одного протоиерея, который пытался выселить несколько старых прихожанок из их квартир, что бы поселить в полусгнившем "доме", а квартиры естественно продать, у меня просил денег что бы дом построить, написали на него в епархию и патриарху, добились только того что он перешел в другой поселок. У большинства жителей осталось впечатление что все батюшки, - рвачи и пройдохи. Фильм не смотрел, но то, что вокруг должности занимают в основном скоты, согласен.

Edited at 2015-01-16 07:00 pm (UTC)
nnils
Jan. 16th, 2015 07:05 pm (UTC)
к сожалению да..
Пусть лучше Звягинцев снимет фильму о коррупции в искусстве, блядстве, стяжательстве, голубых, рвачах, проходимцах, новом исквсстве, шакалах пера .и просто продажных шлюхах их искусства, а тем более в Голливуде, и я посмотрела бы , дали бы ему премию или нет.

кто не без греха- тот пусть первым бросит камень..

А тут так ладненько получилось в общей программе и компании наездов на Православие и христианство. И вот увидите, Левиафан пожрет этого деловара от искусства.

Церковь сама разберется со своими стяжателями и пройдохами - пусть очищаются. Мы еще долго будем кашлять от проходимцев и случайных людей во многих сферах нашей жизни как последствия перестройки и тыды..
voanergess
Jan. 16th, 2015 07:10 pm (UTC)
Разберется конечно, вон толокно с Ко уже выперли хозяева из пиндосни, сказали что б больше духу там не было, пусть на курах в России тренируются хором, ждем, что будет дальше)

Edited at 2015-01-16 07:14 pm (UTC)
nnils
Jan. 16th, 2015 07:30 pm (UTC)
странно у вас мысли скачут - мы по-моему говорим о церкви, а не об этих двух профурсетках..

Вот Звягинцев и ко на примере толокна пусть и думают, нужны ли они Западу..
voanergess
Jan. 16th, 2015 07:44 pm (UTC)
У меня ничего не скачет, вы о Звягинцеве обмолвились и грядущем наказании, а я об этих мандавошках, которых даже заказчики послали
kuzma_prutkoff
Jan. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
Не верю. Больше похоже на враньё. Меньше — на недопонимание того что произошло.
voanergess
Jan. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
Можете проверить о.Николай пос. Черкая Палкинский район Псковской области, сейчас служит пос. Соловьи район и обл те же, врать мне незачем. Какое может быть недопонимание, когда все сказано было открытым текстом?

Edited at 2015-01-16 07:24 pm (UTC)
kuzma_prutkoff
Jan. 16th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ну тогда второе.
nnils
Jan. 16th, 2015 07:29 pm (UTC)
спасибо что вмешались..
gamysh
Jan. 16th, 2015 08:14 pm (UTC)
Что так всколыхн
Что так всколыхнул волну этот фильм? Прямо реклама заказная какая-то к российской премьере. Ещё когда Звягинцеву золотого льва дали в 2003, сразу отпало желание знакомиться с его творчеством.
Кассовый сбор подобным фильмам не светит, только информационный повод.
nnils
Jan. 16th, 2015 09:40 pm (UTC)
Re: Что так всколыхн
да тошно было читать как СМИ пиарили этого говнюка и его картинки.
Вот увидите - говнюка сожрет его же детище.
ed_dantes
Jan. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
фильм «Левиафан» снят по событиям в одной ЗАПАДНОЙ стране...но почему то перенесён на просторы России .

кроме как идеологической диверсией это ни как не назвать .

«Левиафан» можно смело ставить в один уровень с Светлаковским " Горько " - идеологическая диверсия .

P.S. В ноябре 2012 года Сергей Светлаков получил вид на жительство в Латвии и стал обладателем двухэтажного дома в Юрмале

вывод : сняв любое дерьмо ,очерняющее Россию ,будет на западе принято на ура и премии и награды .
nnils
Jan. 16th, 2015 09:38 pm (UTC)
поддерживаю Ваше мнение
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel