nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Украина: Последние новости от 18 января. Донецк, Луганска, Киев

Что в Донецке? Советник Порошенко обвиняет батальон "Днепр-1" в трусости.

Советник Порошенко, волонтер Юрий Бирюков оставил сообщение на своей странице по ночным событиям в донецком аэропорту. Эмоциональные хвалебные оды в адрес украинской армии оставим в стороне, а вот такое высказывание достаточно показательно:

"P.S. Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1. Интервью они давали, про танковые прорывы рассказывали. А пойти с 93й бригадой на помощь в терминал - просто испугались. И это происходило У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, так что это я говорю не просто так".
каратели Днепр

От себя добавлю: можно сказать, что помощник президента Порошенко публично обвинил добровольческий батальон в трусости. Ну, и конечно, это прямой наезд на олигарха Коломойского, на обеспечении которого находятся батальоны.





Утро встретило Донецк взрывами, которые не прекращались всю ночь. Крайне сложно назвать район, где не звучала бы артиллерийская канонада, город был под обстрелом как с севера, так и с западной стороны.





В штабе ополчения заявляют, что и сейчас идут бои в районе Песок и Марьинки. По данным на этот час продолжается обстрел аэропорта и район Песок.
Зафиксирована работа САУ и ствольной артиллерии.
В свою очередь ополченцы эффективно отвечают из Ясиноватой, 2-я рота Востока удерживает позиции в Марьинке.
В Александровке обезврежена группа ДРГ и есть пленные. Также сообщается, что пехоты ВСУ в городе нет.

мова

17 января украинская артиллерия вела массированный обстрел Донецка. Несколько снарядов упало по улице Кутузова, но к счастью многие из них не разорвались.

д1д

а вот к этой информации относимся.. с вниманием. Посмотрим.

"В Луганской народной республике ополченцы высказывают недоумение новыми договоренностями Плотницкого с украинскими официальными властями. Сообщается, что глава ЛНР, Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль (От Киева) провели переговоры, по итогам которых принято решение прекратить обстрелы с 18 по 19 января. Причем, как заявляет сам Плотницкий, обращение поступило от руководства ЛНР.

Перемирие предполагает прекращение артиллерийских обстрелов обеими сторонами. Но по словам бойцов, такое перемирие позволит украм перебросить значительную часть войск к Донецку, а это уже чревато предательством".http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12619

С. Глазьев о диалоге с Киевом: С нацистами никому не удавалось договориться

глазьев7

По его мнению, характер контактов между Украиной и народными республиками контрпродуктивен, переговорам мешает целый ряд факторов.

«Во-первых, нацистская хунта не самостоятельна. Она манипулируется спецслужбами США, причем не через поставленного ими в качестве главы украинского государства Порошенко, а непосредственно.
Во-вторых, американцам переговоры в Астане не нужны, как и любые другие, на которых Россия может без них о чем-то договориться с европейскими лидерами», — отметил он.

Глазьев считает, что с нацистами договориться, по большому счету, вообще невозможно, так как они никогда не выполняли своих договоренностей.

«Переговоры они используют для обмана, затягивания времени, выторговывания преимуществ — для чего угодно, но только не для того, чтобы договориться искренне и всерьез. Тем более невозможно договориться с украинскими нацистами, которые всегда были искусственно выращенным продуктом врагов России и никогда не выражали интересов народа Украины. Сейчас они являются орудием в руках американцев и решают поставленную США задачу по провоцированию войны с Россией», — констатировал ученый.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150118/1011818220.html

Обстрел Славяносербска: за неделю уничтожено почти 100 домов



В Киеве на сегодня запланирован Марш солидарности против терроризма и памяти жертв теракта в Волновахе с участием Виталия Кличко.

клички

Маршрут шествия: Михайловская площадь - Европейская площадь - ул. Грушевского - ул. Липская - ул. Институтская - Майдан Незалежности.
Также намечены молебен и зажжение свечей.



В Киеве взорвали милиционеров — пятеро ранены.

ГУ МВД по г. Киеву сообщило, что «ночью (18 января — прим. ред.) в 00:37 часов по спецлинии „102“ в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве позвонил человек, который сообщил, что в квартире по ул. Пражской двое неизвестных насилуют его девушку.

По вызову немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. Также на место происшествия прибыли представители одного из общественных объединений. Работники милиции совместно с членами формирования зашли в подъезд и позвонили в указанную в сообщении квартиру, расположенную на первом этаже.

В это время открылись входные двери этого помещения, и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

менты ку

В результате множественные взрывные и осколочные раны туловища и нижних конечностей получили пять правоохранителей, все раненые госпитализированы.

Сообщается, что преступник скрылся, в настоящее время ведется его розыск. В ходе осмотра квартиры был изъят револьвер, открыты уголовные дела по статьям «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что два дня назад во дворе дома по ул. Николаева на Троещине также прогремел взрыв, в результате которого были повреждены несколько автомобилей.

С начала Киевом так называемой «АТО» на Донбассе, оружие и боеприпасы из зоны ведения боевых действий, в отсутствие должного контроля, расползаются по Украине. В результате этого, в стране значительно ухудшилась криминальная обстановка, а взрывы и стрельба становятся все более привычным делом, в том числе, и в украинской столице.http://rusvesna.su/news/1421575845


Ну а если вспомнить, что бандеровцы всегда на великие Православные праздники как раз и устраивают гадости, то....
Мне интересно, кто-то из кукуевских бандеровцев пойдет купаться в купели зимней? Не удивлюсь если кто-то там и утонет или остановится сердце.. внезапно..

Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments