nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

После перехода воинов Новороссии в контрнаступление, Хунта срочно попросила перемирия

И.Н. Панарин : "После перехода воинов Новороссии в контрнаступление, ночью 19 января Хунта срочно попросила перемирия
сатана00
17-18 января 2015 года Воины Новороссии смогли отбить наступление у карателей, попытавшихся вновь захватить территорию донецкого аэропорта. Потери личного состава карателей (убитыми и ранеными - около 250 человек).
Только в районе донецкого аэропорта уничтожено много бронетехники карателей
- 25 танков
- 4 БМП
- 2 МТ-ЛБ (плавающий бронетранспортер).
подонки
За последние Пять дней Каратели Хунты на всем протяжении боевых действий понесли большие потери в Донбассе - более 800 убитых и около 2000 раненых. Наибольшие потери понесли правосеки и национальная гвардия. А из ВСУ - 93 бригада (Днепропетровская область) и 80 аэромобильный полк (Львов). Именно из-за жутких потерь карателей 18 января 2015 года карательный батальон "Днепр-1" отказался идти на штурм донецкого аэродрома. Есть отказники и в ряде других частей.
корежит бесов
Поэтому Хунта срочно запросила перемирия
.
Всего со 2 мая 2014 года потери карателей в Донбассе- более 55 тысяч человек."


Украинские войска попытались прорваться в Донецк через Путиловский мост

18 января ситуация в основных зонах боевых действий Донбасса значительно обострилась. Донецк, Горловка и ряд других населенных пунктов подверглись ожесточенным минометным и ракетно-артиллерийским обстрелам. Особенно сильно пострадала Горловка, где от обстрелов украинской артиллерии и РСЗО пострадали почти все районы.


Погибло несколько мирных жителей. В Горловке снаряд попал в остановку общественного транспорта - погибли сразу двое, еще несколько человек получили ранения. Множество домов получили повреждения или были разрушены. Повреждены объекты топливно-энергетической инфраструктуры.

В Донецке под обстрел попали западные, центральные и южные районы. Одновременно с массированными ударами по аэропорту и городу украинские войска попытались организовать несколько наступательных операций. В районе аэропорта были зафиксированы лишь попытки выйти на линию огня, но они пресекались артиллерией ополчения.

После полудня противник активизировался в поселке Пески и около 14:30 колонна танков ВСУ при поддержке пехоты попыталась прорваться в Донецк с северного направления - от Авдеевки и РЛС, мимо поселка Спартак и восточных окраин аэропорта, сразу к Путиловскому мосту с попыткой выхода на ул. Взлетную и Киевский проспект.

В районе Путиловского моста завязался ожесточенный бой, продолжавшийся более двух часов. Прорвавшиеся танки и пехоту накрыла артиллерия ВСН. В результате массированного удара обрушились пролеты моста. Один из пролетов упал на украинский танк и лишил его боеспособности.
бой1мост
В итоге атака на Путиловский мост захлебнулась. Потеряв несколько единиц бронетехники и до 8-10 человек личного состава ВСУ отступили.

Со стороны Песок прорыва украинских войск в город не получилось (да и вряд ли планировалось). Здесь, после подавления огневых позиций противника, бойцы вооруженных сил Новороссии перешли в наступление и заняли восточные окраины населенного пункта. Бой за Пески шел до поздней ночи.

По одной из версий ополчения, попытка прорыва в Донецк через Путиловский мост была отвлекающей от возможной попытки прорыва к аэропорту. Однако вечером, после боя на Путиловке, штурма аэропорта со стороны ВСУ так и не последовало.

мост1
По другой версии, бой на Путиловском мосту был организован с целью проникновения в Донецк крупных диверсионных групп противника с других направлений.

О том, что бои за аэропорт 18 января были не главной целью подтвердил сам советник Порошенко Ю. Бирюков. "Для меня самое главное и самое приятное за сегодня - про реальную цель и план сегодняшних мероприятий так никто и не узнал. И о том, куда и кто пошел на "работу".

А это самое главное, элемент внезапности был немаловажен. Аэропорт Донецка, при всей его моральной гипер-значимости, был сегодня не главной целью", - написал он.

Скелет донецкого аэропорта



.http://warsonline.info/ukraine/ukrainskie-voyska-popitalis-prorvatsya-v-donetsk-cherez-putilovskiy-most.html

ТАК КОМУ ВЕРИТЬ И С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ?, тем более что встреча, намеченная в Астане была сорвана, на предложение Москвы отвести армию от Донецка и Луганска Кукуев отмолчался. А теперь, когда получили по зубам и опять всплыла поддержка НАТОвского оружия и боевиков кураторы кукуева запросили пощады и типа перемирия?
Тем более, что в сенате требуют от Обамы продолжения войны в уркаине и новые поставки более серьезного вооружения.

Западные уродцы че, всех считают за дураков?
Да и при чем тут Москва? Пусть переговариваются с Новороссией.


Советник Порошенко Юрий Бирюков предрек армии Украины большие потери, хотя раннее радовался как дурень на своих похоронах успехам киборгов и уркоармии..
http://lifenews.ru/news/148587
потери

Предусмотренное украинским бюджетом падение ВВП на 4,3% — по сути «похоронка действующей власти», пишет украинское издание. Правительство сознательно отвернулось от бизнеса и создало видимость деятельности, считает автор статьи: http://ria.ru/world/20150118/1043104338.html

МК: Киев предлагает прекратить огонь с 19 января. Официальные власти Незалежной, как сообщил в ночь на понедельник украинский МИД, предложили России "подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января"

Верить этим фашистским ублюдкам нельзя, т.к. буквально вчера Параша орал - "мы вернем Донбасс и возродим там уркосвинство"

Петр Порошенко заявляет, что не отдаст ни клочка земли на Донбассе и обещает возродить там «украинство». Об этом он сказал на Майдане Независимости после траурного молебна по погибшим на востоке страны.
«Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши «киборги» в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе «украинство», мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство», - утверждает Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что в свете происходящих событий сейчас «Украина едина, как никогда».http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501181609-xt7y.htm

Параша был просто уверен в победе своих киборгов из небесных сотен, и именно поэтому "отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии" http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501182242-rtxu.htm

Но тут что-то поменялось , и даже ЕвроЗОНЕ пошли дискуссии, а в ООН даже что-то заметили на Донбассе (типа самые хитрожопые и очень страшные для России):

Нидерланды намерены лишить Россию полномочий в ПАСЕ http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501190545-ap08.htm

Пушков: Киев возобновил войну к Совету ЕС 19 января ★ Русская весна ★ InfoPolk.ru
«Цель — поднять новую волну истерии и окончательно вовлечь ЕС в холодную войну против России», - заявил глава комитета Госдумы по международным делам.

Генсек ООН призвал к немедленному прекращению огня в Донбассе.
Пан Ги Мун заявил о готовности Организации Объединенных Наций поддержать все усилия по деэскалации конфликта.http://lifenews.ru/news/148592

ЕС сегодня пересмотрит отношения с Россией Согласно выдержкам из документа, ЕС может возобновить сотрудничество с РФ, в частности, в торговле, если Россия пойдет на уступки по урегулированию кризиса на Украине.

По мнению Могерини, ЕС следует изучить возможности торговых отношений с Евразийским экономическим союзом /ЕАЭС/. Однако любой подобный шаг, подчеркивается в документе, «должен быть тесно связан с полной реализацией Минских соглашений».
При этом глава европейской дипломатии высказалась за «создание новых рамок отношений ЕС-Россия», не исключив возможность введения безвизового режима между ЕС и РФ.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501190739-neg2.htm

угу, для того, чтобы после передышки и весной начать все заново.. А к России применять политику кнута и пряника - детский сад на штанишках, а не еврочиновники и их кураторы.


Рябков: международному сообществу следует воздействовать на "партию войны" в Киеве. Это будет способствовать урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил замминистра иностранных дел РФ http://itar-tass.com/politika/1705300

В Донецке на улице Цеткин прямое попадание мины в пожилого мужчину. На снегу лужа крови, сотни советских открыток, которые он зачем-то куда-то нес и пол-буханки белого хлеба. Перемога...Донецк вернулся к августовскому состоянию по атмосфере.
тварь200

Донецк сегодня.Попадания укропов в школу,детсад,дома мирных жителей..Хунта ответит за всё.

«Западные партнеры» России не понимают дипломатического языка, написал в своем блоге Пол Крейг Робертс. По его словам, Москве пора признать, что «западные страны своими словами и действиями заявили о себе как о врагах россиян и российского правительства»: http://ria.ru/world/20150118/1043110316.html

Армия ДНР перешла в контрнаступление на Пески и Авдеевку.



Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Как сообщили представители ополчения корреспондентам LifeNews, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии. Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.
- Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои по всей линии фронта, начиная от Мариуполя заканчивая Горловкой. - сообщил лидер ДНР.https://www.youtube.com/watch?v=ftLRWUg8Lq0



По информации LifeNews, силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка по улице Стратонавтов. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

Бойцы армии ДНР показали трофейное оружие натовского образца 18.01.2015



Россия не изменит свой курс из-за антироссийских санкций, пообещал Сергей Рябков. Эффект, на который рассчитывает Запад, «не просто наивность, это против логики и политической, и жизненной»: http://ria.ru/economy/20150119/1043143094.html

не изменим
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments