nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Дворкович: Российский рынок существенно зависит от импорта. Цены расти будут.

" Заставь дурака Богу молиться - он и лоб отобьет"

Вице-премьер Аркадий Дворкович в Госдуме, который занимается вопросами продовольственной безопасности страны, ( кто пустил козла в огород????? - прим.мое) сказал, что в России сейчас есть ряд объективных предпосылок для роста цен. Например, Дворкович сказал, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится.
дворкович
"К таким предпосылкам можно отнести существенную зависимость российского рынка от импорта, а также снижение курса национальной валюты", - уточнил Дворкович. Также есть товары, на которые цены долго не повышались, и сейчас происходит компенсирующий рост. Правительство будет разбираться с каждым случаем. http://politrussia.com/news/dovorkovich-v-rossii-559/

Цены спекули взвинтили еще в конце прошлого года и Антимонопольная служба начала расследование. И мне вот интересно, отчисление в бюджет налогов будет рОсти прямопропорционально росту цен ?

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прогнозирует рост цен на бензин, дизельное топливо в текущем году на уровне 10 %,
на электроэнергию - на уровне 10-12 %, что не превысит прогнозируемый экспертами реальный уровень инфляции в 2015 году.

(а кто отвечает за рост инфляции и КТО ее раскрутил, мне вот интересно знать? - прим. мое)

Что касается продуктов, то по его словам, ослабление рубля не могло не привести к ускоренному росту цен на товары в РФ, однако правительство не допустит их подорожания на ту же величину. Между тем, он признал существование предпосылок для повышения стоимости товаров.

"Действительно, как уже было сказано, существуют объективные предпосылки для ускоренного роста цен на ряд продовольственных товаров. Какие предпосылки? Там, где есть существенная зависимость от импорта — это рост курса доллара в рублевом выражении. Конечно, двукратный рост курса не мог не привести к увеличению цен",- сказал Дворкович.

По словам Дворковича, правительство может ввести регулирование цен на продукты в случае их роста на 30 % в течение длительного времени. Чиновник отметил, что данный механизм пока не используется, поскольку есть риск появления дефицитных продуктов.

Ранее замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что инфляция в России в 2015 году может превысить официальный прогноз министерства и составить 9,8%. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2015 год составляет 7,5%. Центробанк ожидает инфляцию на уровне 8%.

дворкин

Следовательно, не стоит опрометью бежать в магазин и запасаться килограммами крупы, а также другими продуктами, ведь этот ажиотаж приводит лишь дополнительному скачку цен от недобросовестных производителей или реализаторов товаров. Вспомнить хотя бы рост цен на гречку летом 2011 года, когда они взлетели в несколько раз и достигали порядка 250 рублей, а затем упали.

Не одни мы одиноки: цены на продукты резко возросли в некоторых странах Азии, ЕС, Канаде.

(они вырасли из-за того, что спекули решили играть в санкции, а все цены регулируются централизованно через биржевые торги, долбоебы, простигосподи.  - прим. мое )

В США в некоторых странах не выдержал повышения цен на закупочное сырье мелкий бизнес – теперь многие палатки и витрины, которые раньше ломились от обилия продукции, пустуют.

Тем не менее, большого роста цен нет. Подорожали некоторые санкционные ныне товары, которые импортировалась из ЕС и США. Как только в России появится больше собственных производств, частного бизнеса, цены упадут.

Что касается роста на товары отечественного производства, то фактически его нет, цены индексируются по уровню роста инфляции. Мнимый рост происходит из-за спекуляций.

(а вы там ЧЕМ занимаетесь в правительстве, прошу прощения ? Духа Гайдара вызываете на сомнительных форумах ? - прим. мое)

гайдаровский форум

Кроме того, индексируются зарплаты, пенсии.

(чтоб тебе так индексировалось до конца твоей никчемной жизни, просюпардоню.- прим.мое)

К пенсионерам в последние годы отношение более чем гуманное - индексация пенсий превышала уровень официальной инфляции и была близка к ее реальному уровню. Все же это в разы лучше той ситуации, которые была еще 15 лет назад. Опять же, ноябрьский ажиотаж на технику, когда покупатели сметали с прилавков дорогую технику, подтверждает, что ситуация не критична и остается переждать раздуваемую в массах панику.

Между тем, глава российского представительства МВФ Бикас Джоши дал обнадеживающий прогноз, по его словам, период резких скачков рубля подходит к концу.

"Принятые меры начинают работать -это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем",- отметил
он.http://politrussia.com/news/dvorkovich-tseny-na-746/

Лебедь Раком Щуку – символ финансово-экономического блока нашего правительства


трупы200

Выступления наших министров на форуме подтвердили лишний раз, что они – либералы. Причем в своем либерализме они клялись с какой-то отчаянностью, которая наводит на подозрение, что это спектакль, специально подготовленный для Запада. Но не это примечательно.

Обращает на себя внимание то, что правительство наше – просто-напросто механическая совокупность людей, которые не могут ни о чем договориться даже между собой. У них нет даже желания и привычки взаимодействовать между собой «по горизонтали». Они – фигуры, которые встроены лишь в «управленческие вертикали».

А потому наше правительство подобно «лебедю, раку и щуке» из басни Крылова.

Приведу лишь один пример. Министр экономики А. Улюкаев, который по своей должности отвечает за темы экономического роста, признал на форуме катастрофическое положение реального сектора. Теперь (после того, как он покинул Центробанк) он выступает уже за то, чтоб деньги были «дешевыми» и критикует повышение базовой ставки Центральным банком.

Также он выступает за то, чтобы облегчить бремя налогов для предприятий, которые и так не могут прийти в себя после обвала рубля в «черный понедельник» и «черный вторник».

А вот министр финансов А. Силуанов, который отвечает за бюджет, призывает к сокращению государственных расходов и повышению налогов на предприятия.

Жаль, что на форуме не было председателя ЦБ Набиуллиной, дамы, которая отвечает за инфляцию. Она бы призывала к «жесткой монетарной политике», что в переводе на русский язык означает повышение процентных ставок.

У наших начальников нет координации не только «по горизонтали». Ее нет и «по вертикали». Второй случай правильнее назвать каким-то другим словом. Например, «игнорированием», «бойкотированием», «блокированием».

В данном случае я имею в виду игнорирование, бойкотирование и блокирование решений Президента РФ.

Напомню, что 4 декабря 2014 года в своем выступлении перед Федеральным собранием Владимир Путин дал много конкретных установок для наших министров. Прошло чуть более месяца, а уже все забыто.

Например, были сказаны правильные слова о том, что наши предприниматели должны иметь на протяжении нескольких лет «неизменяемые условия» работы. Чтобы можно было что-то планировать и принимать решения, выходящие за рамки одного месяца.

Что же мы видим?

Рубль через несколько дней после выступления Президента обвалился на четверть. Результатом этого декабрьского валютного цунами будет массовая смертность нашего малого и среднего бизнеса в текущем, 2015 году.

15 января 2015 года 11:32 | Валентин Катасонов-направление вектора «Гайдаровского форума» - пропасть
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/109904/

проводимая сегодня денежно-кредитная политика закономерно влечет долларизацию финансовой системы, ее сжатие вследствие вывоза капитала и рестрикционной денежной политики, падение инвестиций и производства, снижение уровня жизни при очевидных возможностях быстрого экономического подъема. Американские санкции достигнут цели.
трупы201

На московском майдане гражданам объяснят, что во всех провалах виновата «архаичная» власть и нужно вернуться под американский протекторат. Западные эксперты будут раздавать своим российским подопечным звания и медали.

Над гайдаровским форумом явственно витал призрак шоковой терапии. Жаль только, что Егор Тимурович не дожил до этих дней. Он как творческая личность имел мужество признавать ошибки. И, наверное, поправил бы своих незадачливых учениц.

Сергей Глазьев, академик РАН, специально для NewsFront
http://politobzor.net/show-41856
Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments