nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Порошенко: Украина подтянула воинские резервы и ... мобильные крематории

Порошенко: Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на Донбассе.Об этом заявил Петр Порошенко на проходящем в настоящее время совещании с силовиками, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
«Мы согласовали также действия, подтянуты резервы, — отметил президент Украины. — Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам», — заявил он.



По информации пресс-службы, Порошенко также сообщил, что украинская армия держит позиции по всей линии фронта и сегодня уничтожили «ряд танков противника».Совещание с силовиками проводится с целью разработки плана «дальнейших шагов и противодействия террористам», указывается в сообщении.

твою матьтеррор0

Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, украинская армия отправила на Донбасс мобильные крематории для уничтожения своих погибших солдат и офицеров.


"По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта",- рассказал он. "



"Вы все умные люди, прекрасно понимаете, для чего нужны крематории украинским вооруженным силам. Я хочу еще раз отметить - крематории нужны для сожжения тел погибших. После того как они будут сожжены, ваши дети будут объявлены пропавшими без вести, либо взятыми в плен",- констатировал он.

"Уважаемые родители, я уверен, что у каждого из вас болит душа за своего ребенка. Прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями, выясните, где они находятся, в каких подразделениях. Четко контролируйте судьбу каждого вашего ребенка",- обратился Захарченко к родителям украинских солдат, призвав украинских матерей, чтобы те "не отпускали своих сыновей на передовую".

Захарченко также отметил, что как в брошенных, так и в контролируемых карателями городах, поселках и селах, прилегающих к Донецку, находится много тел солдат, брошенных армией Украины. Он подчеркнул, что силовики Киева отказываются забирать тела своих бойцов, хотя ДНР всегда выдавало их офицерам ВСУ.

"Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел", - предупредил Захарченко.

шок

Напомним, что накопив силы, начав очередную мобилизацию и получив оружие - в том числе иностранное, украинские каратели начали обстрел Донецка и убили десятки мирных жителей. Такое неизбирательное примение тяжелого оружия Украиной раксритиковали даже в ООН и ведущих правозащитных организациях мира. Позже Киев был вынужден признать, что "в аэропорту города проводится массированная спецоперация".

Через несколько дней ДНР официально сообщило, что руины аэропорта "перешли в руки ополчения, а потери украинских силовиков в аэропорту составили около 600 человек".

кукуев разгромлен

Также руководство республик обвинило Киев в нарушении перемирия.

Позже армии Новороссии начали наступление - заявив, что остановятся лишь на границе Донецкой ресбупблики, таким образом отведя войска карателей от своих городов и не давая им возможность убивать мирных граждан.

В свою очередь замруководителя МИД РФ Григорий Карасин заявил, что "события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе".

Отметим, что первые сообщения и фотографии мобильных крематориев украинских войск в соцсетях публиковались еще в сентябре 2014 года, вызвав шок даже у самих украинцев.
http://www.politonline.ru/news/22880152.html

помолиться перед боем

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments