nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Киевские Химеры подают в Гаагский трибунал и пытаются героизировать сдачу аэропорта.

СНБО Украины поручил подать иск в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности

КИЕВ, 25 января. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил кабмину начать процедуру подачи иска в гаагский трибунал с обвинениями в преступлениях против украинцев в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах", — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Кроме того, СНБО поручил запустить процедуру "признания ДНР и ЛНР террористическими организациями".




В ходе заседания СНБО также было принято решение о создании военно-гражданских администраций в зоне спецоперации в Донбассе.

"Принят комплекс решений относительно укрепления обороноспособности государства, усиления контртеррористических мер, создания военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий", — сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что для проведения заседания СНБО Порошенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию в связи с событиями в Мариуполе.

Напомним, в ходе субботнего обстрела в Мариуполе погибли 30 человек, 95 жителей получили повреждения разной степени тяжести, в результате обстрела повреждены 79 объектов — 37 частных домов, 22 многоэтажных, 2 рынка, 8 магазинов, также пострадали школа, детский сад, отделения банков, аптека, СТО и почтовое отделение.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/01/25/1360747.html

Порошенко считает, что украинская армия сорвала наступление ополченцев 17 января нынешними поражениями. Ополченцы планировали начать массированное наступление на украинские силы еще 17 января, однако действия Вооруженных сил помешали этим планам, утверждает президент Украины Петр Порошенко.

«На 17 число планировались массированные по различным направлениям наступательные действия террористических сил. И согласованные действия вооруженных сил остановили их продвижение по любому из направлений», — заявил он во время заседания СНБО.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак добавил, что наступления планировались по трем направлениям, не уточнив при этом, по каким именно. «По всей линии соприкосновения террористы получили по зубам, поэтому на сегодняшний день они не имеют возможности этого делать», — утверждает он.

полтосрак00

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее эксперты заявили, что потеря аэропорта Донецка и неудачи украинских войск на Донбассе негативно отразится на рейтинге Порошенко, поэтому в Киеве пытаются героизировать сдачу аэропорта.

укра не найдена

http://www.politnavigator.net/u-poroshenko-porazheniya-na-donbasse-prepodnosyat-kak-preduprezhdenie-napadeniya-opolchencev.html


Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments