nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Тётя и интеллигенты на измене - Это значит 1937 теперь реально пришел?

Вот что мне хочется сказать по поводу тёти, которую замели за измену: Знаете, в чём особая прелесть ситуации? Она в том, что при появлении всех прочих удобных инфоповодов, наша доблестная интеллигенция буквально через 2-3 часа засирала интернет воплями о «кговавом гежиме» и «Путине душителе свободы».
госизмена
А тут вдруг, на удивление, наблюдается определенная пауза.

Все эти вазелиновые пейсатели вздрогнули и, посмотрев в зеркало на свою перекошенную от страха рожу, прошептали «Это что же? Это значит 1937 год, который мы столько поминали, теперь реально пришел?»

Да-да, пришел. То ли еще будет.

И товарищам разведчикам, которые в общественном транспорте по мобиле обсуждали такую тему, тоже вставят по самое небалуйся.

А то распустились, панимаиш, расслабились.

Ничо, не оскудела земля русская Лаврентиями Палычами, найдутся кадры
.Кстати, вот уже и реакция подоспела:

ходор 200


«Будем разбираться», ага.
Слушайте, мне одному кажется, что МБХ уже верит, что стал президентом России?

Или как обычно, Марка Фейгина наймут, и он снова начнет угрожать в твиттере, что еще чуть-чуть и «оне» всем покажут?

http://topru.org/6353/tyotya-i-intelligenty-na-izmene/

Пы.Сы.

История вопроса: Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста по делу о государственной измене.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что правоохранительные органы предъявили Давыдовой официальное обвинение. Он отметил, что в начале прошлой недели в квартире Давыдовой с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.https://news.mail.ru/incident/20893716/?frommail=1

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала», — вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221-601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск», — говорит господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1-10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено. По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски», — говорит он.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал», — говорит господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», — вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,- говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос «Ъ» готовы будут ответить в течение месяца.
https://news.mail.ru/incident/20890192/?idc=1

Tags: безопасность, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments