nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Запад обобрал Украину на $9 миллиардов по кредитам, признался Яценюк

Украинский премьер Арсений Яценюк неожиданно сообщил, что Киев отдает по западным кредитам больше, чем получает по самим кредитам. В частности, Украина получила в прошлом году от международных организаций 8,6 млрд долларов кредитов, при этом заплатив по долгам 9,1 миллиардов, ссылаются на заявление Яценюка украинские экономические СМИ.

яценюк в парлам.

"Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК "Нафтогаз" — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - заявил Яценюк.

СМИ отмечают, что вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали украинский народ на многие миллионы долларов. "Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5-6 лет, а наоборот начали забирать у нас последние", - комментирует экономист Алексей Лупоносов, которого цитирует издание Ua-Banker.

"Зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине?", — спрашивает украинский экономист. Учитывая новые кредиты в будущем долговая нагрузка на бюджет Украины только возрастет.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/zapad-obobral-ukrainu-740/
Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment