nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Спел «Ще не вмерла .." - получи офицерский кортик

Накануне в Одессе на созданном в прошлом году факультете военно-морских сил Одесской национальной морской академии состоялся досрочный выпуск офицеров ВМС Украины.
Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ.

урки морякы

Девять курсантов досрочно, на четыре месяца раньше срока, получили звания «лейтенант», военно-морские кортики и дипломы. Молодые офицеры назначены на должности на кораблях и в военных частях ВМСУ.

Напомним, 21 марта курсанты 4-го курса Севастопольской Академии ВМС имени Нахимова во время подъема триколора РФ демонстративно хором исполнили гимн Украины, отдали честь и ушли в казарму. Сегодняшние выпускники 4 апреля, будучи тогда еще курсантами 4-го курса Академии ВМС имени Нахимова, в ходе передислокации учебного заведения в Одессу после воссоединения Крыма с РФ, вместе с командным и преподавательским составом, курсантами других курсов (всего 103 курсанта) вышли из Севастополя. Позже Академия ВМС имени Нахимова решением Кабмина Украины была расформирована, курсанты 1 сентября продолжили обучение на новом факультете военно-морских сил ОНМА.http://www.politnavigator.net/kursanty-spevshie-shhe-ne-vmerla-ukraina-v-sevastopole-poluchili-oficerskie-kortiki.html

В результате первого раздела советского наследия Черноморского флота в 1997 г., которому предшествовала "война указов" президентов Ельцина и Кравчука, а потом затяжная серия переговоров Ельцина и Кучмы, украинцам "по-братски" досталось 18,3% судов.

В состав ВМСУ вошли 30 боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 90 боевых самолетов, 6 кораблей специального назначения, а также 28 судов обеспечения (всего — 67 единиц). А доля россиян (81,7%) включала 338 кораблей и судов, а также 106 самолетов и вертолетов.

По оценкам экспертов Международного института стратегических исследований, к началу 1992 года стоимость всего имущества ЧФ, включая боевые корабли, превышала $80 млрд. До развала Союза еще в 1991 г. ЧФ насчитывал около 100 тыс. человек личного состава и 60 тыс. рабочих и служащих, а также 835 кораблей и судов почти всех существующих классов.

УКРАИНА СОХРАНИЛА 10 КОРАБЛЕЙ
До начала противостояния с РФ в составе ВМСУ был 61 корабль. За годы независимости боевую мощь флота никто не наращивал, ведь после раздела ЧФ в 1997-м украинцам досталось 67 единиц.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/vtoroy-razdel-chernomorskogo-flota-ukraina-sohranila-10-korabley-iz-61-505582.html

Пограничный флот Украины разместится в Мариупольской таможне http://www.0629.com.ua/news/493652

Предлагаю наградить всех уркомореманов оренами Мазепы! А капитанов представить к герою УПА!))
Tags: хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments