nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Американские "ватники" в Неблагонадёжных Штатах Америки или сепаратизм по-американски

В Министерстве внутренней безопасности США есть список «неблагонадёжных» штатов. Южных штатов, в основном. И боятся в Вашингтоне не цветного населения, не повторения Фергюсона. Там опасаются серьёзного недовольства государственной политикой внутри страны и реальных угроз сепаратизма. Не первый год в социологических опросах, проведённых «Gallup», люди без тени юмора главной угрозой для страны называют… собственное правительство.

Как это ни забавно, но у федеральных властей США та же проблема, что и у киевского кабаре — это «ватники». Трудяги, которые живут вдали от столицы, плохо поддаются на магические заклинания про либеральные ценности, священную демократию и так далее, особенно когда в результате этой магии карманы у них заметно пустеют, а из столицы важно объясняют, что это надо во имя торжества каких-то там идеалов аж во всём целом мире. Нет, они решительно плохо понимают такие истории — свидомости не хватает, видимо.


Американских «ватников» зовут «реднеками», эти ребята из южных штатов тоже не дураки повкалывать, тоже не любят, когда из столицы им указывают, как надо жить, что надо считать «либеральным» и «демократическим», снисходительно поучают и вообще суют нос не в своё дело.

Тем более, что столичных заклинателей (как в Вашингтоне, так и на Украине) интересует в основном наложить лапу на чужое добро и подзаработать там, где им совсем не рады. Но не для того ли и была придумана демократия, чтобы под её предлогом можно было везде лезть и всех грабить в смысле — зарабатывать?

В общем, в Америке почти по-киевски любят и умеют поддерживать «конституционный порядок». Только масштаб там соответствующий. Вот сравните:

В ходе 8-недельной операции «Нефритовый шлем» будут задействованы:

Силы специального назначения Армии США («Зелёные береты»)
Подразделение Сил спецопераций ВМС США («Морские котики»)
Подразделения Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США (US SOCOM) среди военно-воздушных и военно-морских сил 82-ая воздушно-десантная дивизия

Межведомственные соединения

Ребята, если вы не знаете, что такое US SOCOM или 82-ая воздушно-десантная дивизия, а также что такое военная база «Форт-Брэгг» — место её постоянной дислокации, — то я вам настоятельно рекомендую отдельное изучение этих вопросов. Это сказка пострашней, чем «Фауст» Гёте…



Итак, несколько тысяч серьёзных ребят займутся этим летом… да-да, вы всё правильно поняли. Они будут бережно «охранять» местных жителей этих самых неблагонадёжных южных штатов от довольно мутно сформулированных угроз террористического характера. Координировать двухмесячную операцию будет печально (но мало известное в России) Министерстве внутренней безопасности США.

Одним словом, вы всё ещё не любите демократию? Тогда мы идём к вам!

Штат Одинокой звезды

Я думаю, многие ещё помнят, как к на днях приезжал в Москву вот этот парень из Техаса:



Натан Смит, один из лидеров малоизвестной в России организации «Националистическое движение Техаса» (НДТ). Многие слышали, что «Техас хочет или когда-то хотел отделиться от США». Так вот, НДТ является крупнейшей и основной организацией в Америке, которая выступает за независимость Техаса. Вот с ним-то и побеседовали ребята из «Взгляда».

Натан Смит является третьим человеком в организации НДТ и занимает должность начальника штаба, также ответственного за международные связи (в гипотетической самопровозглашенной республике он стал бы главой МИДа) и всю жизнь мечтает иметь паспорт Республики Техас, по которому «он мог бы ездить к друзьям».

Президента «Националистического движения Техаса» Дэниэла Миллера из США не выпускают — просто-напросто не выдают паспорт. Он не раз обращался в компетентные органы и даже писал заявление, но все тщетно: как объяснил Натан Смит, Миллер невыездной, что, по утверждению Смита — прямое подтверждение того, что федеральные власти воспринимают их всерьез.

Заметим, что идея независимости Техаса — не такая уж «ненаучная фантастика». У одного из самых богатых штатов есть опыт собственной государственности. Причем не мятежно-сепаратистской (как в случае с Конфедерацией времен гражданской войны), а международно признанной. В 1836 году Техас отделился от Мексики и целых девять лет был независимой республикой, пока не присоединился к США в качестве 28-го штата. А в 1861 году Техас в числе других южных штатов отделился от Союза.

Если вы прочитаете полностью статью «У Техаса нет причин оставаться в составе США», то поймете, что их настроения очень похоже на настроения Новоросии. Во всяком случае — на момент до начала военных действий.

Понятно, что теперь, после тысяч погибших и расстрелянных артиллерией мирных городов, вряд ли можно говорить про «нет ненависти».http://stockinfocus.ru/2015/03/26/neblagonadyozhnye-shtaty-ameriki-ili-separatizm-po-amerikanski/

П.С. Большое спасибо jason_rook http://jason-rook.livejournal.com за ссылку на заметку.

Tags: Америка, война, пиндосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment