nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Операция "Парящий хомяк" -Госдеп : Яценюк договаривался с олигархами и нагло воровал деньги.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк окончательно утратил доверие руководства США. Американский Госдеп запускает операцию с кодовым названием «Парящий хомяк», которая призвана, в очередной раз, заменить людей, стоящих у власти на Украине. Об этом сообщает интернет-издание news-front.info.

(без названия)

Арсений Яценюк, как сообщает издание, вызвал недовольство Госдепа тем, что договаривался с олигархами и нагло воровал деньги. Его отставка – вопрос уже якобы решенный. Называют даже преемника Яценюка – им может стать нынешний министр финансов Наталья Яресько. Также и схема «разбавления» правительства политиками из Грузии и Прибалтики не оправдала себя.

Также в планы операции «Парящий хомяк», по сообщению издания, входит переформирование Кабмина Украины.

Необходимо изменить и депутатский состав - убрать из парламента так называемых «полевых командиров», «психов» и других «детей майдана». На выходе США хотят получить полностью управляемый парламент на основе американской двухпартийной системы, правительство марионеток и страну, зачищенную от неугодных олигархов.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503301746-z32n.htm

30 марта в КуЙов прибыла делегация конгрессменов США. Большинство из них — члены Комитета вооруженных сил Палаты представителей.

«Во главе делегации — руководитель Комитета вооруженных сил Уильям «Мак» Торнберри», — рассказал на совей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Во время разговора я задал вопрос: что, по его мнению, является самым важным для Украины на данном этапе? Торнберри ответил: «В Украине тяжелый период вам нужно провести экономические реформы, реформу местного самоуправления, но эти реформы невозможно осуществить, если не обеспечить защиту и безопасность страны».

Примечательно, что после Украины делегация американских «ястребов» посетит страны Балтии и Польшу. Именно в эти страны за последние несколько недель были передислоцированы дополнительную боевую технику и военные подразделения НАТО», — напомнил нардеп.

«В завершение встречи, когда я поблагодарил за предоставление Украине нелетального оружия, и выразил надежду, что в ближайшее время мы получим и летальное вооружение, Уильям Торнберри ответил: «Вы должны знать, что вы не одни. Мы сделаем все возможное». Важно, что скоро начнутся совместные учения десантников 173 бригады армии США и боевых подразделений Национальной Гвардии, среди которых много добровольцев из Самообороны Майдана», — сообщил Парубий.http://www.politnavigator.net/v-kiev-pribyli-amerikanskie-yastreby-ukrainskie-nardepy-ukatyvali-kongressmenov-v-restorane-trebuya-letalnogo-oruzhiya-foto.html

«Ранее президент заявлял, что может опереться на ЕС и США. Однако на Западе нам задавали вопросы по поводу усиления влияния Игоря Коломойского как олигарха, который был и чиновником. Теперь этих вопросов больше нет»,— заявил «Коммерсанту» источник во фракции «Блока Петра Порошенко». По его словам, теперь Киев намерен говорить с Западом не только о ходе выполнения минских договоренностей, но и о проведении в апреле Международной донорской конференции в поддержку реформ.

По словам источника в администрации президента Украины, в конфликте с Игорем Коломойским Запад одобрил действия Петра Порошенко, что позволяет Киеву продолжить обсуждение вопроса о «перспективах реформирования Украины и получения ею инвестиций». «Запад не просто даст нам денег, но и проверит, чтобы их не разворовали»,— вторя ему, заявил в беседе с корреспондентом «Ъ» глава общественной организации «Майдан иностранных дел», бывший высокопоставленный дипломат Богдан Яременко.http://www.politnavigator.net/v-kiev-pribyvayut-inspektory-iz-ssha-chtoby-proverit-ustojjchivost-rezhima-poroshenko.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments