nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Во Львове разрубили воина-афганца.

Во Львове вандалы «разрубили» бронзовую скульптуру воина-афганца, установленную на улице Батуринской. Бронзовому афганцу отрубили руку и повредили колено. Инцидент произошел в ночь 6 апреля.

По одной из версий правоохранительных органов, отрубленную часть памятника могли продать как цветной металл: стоимость бронзы в интернете достигает 28 гривен за килограмм (чуть больше 1 доллара).Скульптура была установлена в 1999 году львовским Союзом ветеранов Афганистана.

Он посвящен уроженцам Львовщины, которые в 1979-1989 годах погибли в Афганской войне.



Примечательно, что афганцы были первыми, кто призывал своих собратьев выходить на улицы и поддержать Майдан: "Мы вышли против системы"- говорили они. Из воинов-афганцев была сформирована 8 сотня Самообороны Майдана во главе с Олегом Микитюком.

Однако, спустя год после переворота, подвиги воинов-афганцев что на Майдане, что в ДРА были оплеваны и забыты, их оценили в несколько американских долларов – именно за столько разрушители памятника продадут конечности бронзового воина-интернационалиста.

Что ж, теперь те, кто бездумно пошел скакать против «системы Януковича» на себе почувствуют уважение и память соотечественников, новой власти к своим погибшим побратимам.
Tags: хохлодурка и Русский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments