nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Службу контрразведки ФСБ возглавил Владислав Меньщиков - самая важная новость последнего времени (с)

Для тех, кто понимает - это самая важная новость последнего времени.

Службу контрразведки ФСБ РФ возглавил бывший глава управления спецпрограмм президента, экс-гендиректор ОАО «Концерн ПВО “Алмаз-Антей”» Владислав Меньщиков. Источники “Ъ” называют его человеком, близким к главе администрации президента Сергею Иванову.



Генерал-лейтенант Владислав Меньщиков назначен указом президента руководителем Службы контрразведки ФСБ РФ. Должность стала вакантной после того, как экс-глава службы Олег Сыромолотов стал замминистра иностранных дел РФ по борьбе с терроризмом. Ранее господин Меньщиков занимал пост начальника главного управления специальных программ президента, сейчас на эту должность назначен Александр Линц.

Владислав Меньщиков до прихода в управление в 2014 году был гендиректором одного из крупнейших российских оборонных предприятий — ОАО «Концерн ПВО “Алмаз-Антей”».

Меньщиков не только вхож в круг общения питерских чекистов, но и сам имеет опыт работы в органах госбезопасности (с 1983 по 1995 год). Господин Меньщиков считается человеком, близким к руководителю администрации президента Сергею Иванову. При назначении Владислава Меньщикова в главное управление спецпрограмм президента источник “Ъ” в президентской администрации заявлял, что «Сергей Борисович (Иванов, глава президентской администрации) настаивал на том, что руководить ГУСП может только человек, которому он может лично доверять».




В ведении ГУСП (бывшее 15-е главное управление КГБ СССР) находится огромное хозяйство — сеть засекреченных бункеров, подземных тоннелей и сооружений по всей стране. Будучи военизированной организацией (фактически спецслужбой), управление отвечает за состояние мобилизационной готовности РФ. Глава управления подчиняется напрямую президенту и никогда не отчитывается о своих действиях публично.

Служба контрразведки ФСБ занимается борьбой с враждебным проникновением иностранных спецслужб и организаций во все сферы, кроме армии, где этим занимается военная контрразведка.

Чем известен Владислав Меньщиков/Личное дело

Меньщиков Владислав Владимирович родился 16 июня 1959 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Окончил Ленинградский механический институт по специальности «Производство летательных аппаратов» (1982). После учебы работал инженером научно-исследовательской части института.

В 1983–1995 годах служил в органах госбезопасности, имеет звание генерал-лейтенанта.
С 1995 года — главный специалист главного управления Центробанка по Санкт-Петербургу.
В 1997–2000 годах занимал должность советника, затем первого заместителя председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.
С марта 2000 года был заместителем гендиректора Российского агентства по госрезервам Игоря Юсуфова, затем — Александра Григорьева.
С сентября 2003 года занимал пост гендиректора ОАО «Концерн ПВО “Алмаз-Антей”».

Если бы решение о создании концерна было принято на несколько недель позже, целый ряд предприятий, без которых отрасль ПВО-ПРО не смогла бы выполнять свои задачи, оказался бы потерян.

За время, проведенное на посту главы концерна, Владиславу Меньщикову удалось консолидировать практически все активы, специализирующиеся на тематике ПВО. Продукция "Алмаз-Антея" остается востребованной как у российских вооруженных сил (например, к 2020 году в войска должны поступить 28 комплексов С-400), так и у инозаказчиков (комплекс Тор-М2Э участвует сейчас в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО ближнего радиуса действия).

"То, что концерн сумел достичь таких показателей, исключительная заслуга Владислава Меньщикова,— отмечает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.— Он заложил крепкий фундамент для дальнейшего развития всего предприятия".

По словам менеджера концерна, в должности гендиректора Меньщикову сначала пришлось заниматься передачей в его состав определенных указом президента предприятий, бороться с выводом из них активов, выводить их, в том числе такие крупные, как Обуховский завод, из банкротства. Немало усилий стоила и гармонизация конфликтов между различными конструкторскими школами. При этом с самого начала создания концерна было ясно, что экспорт его продукции будет расти, однако Меньщиков не стал вступать в споры с «Рособоронэкспортом» и его тогдашним гендиректором Сергеем Чемезовым и не стал добиваться для концерна самостоятельной лицензии на экспорт продукции военного назначения, хотя такая лицензия имелась до 2007 г. у некоторых его составных частей, говорит собеседник «Ведомостей».

В феврале 2009 года вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров.
С 18 марта 2014 года работал руководителем Главного управления специальных программ Кремля.

Кандидат технических, доктор экономических наук (тема диссертации: «Формирование и развитие системообразующих интегрированных структур ОПК»).
Член попечительского совета Всероссийской федерации самбо. Имеет государственные награды.

"Ъ"

Комментарий:

Владислав Меньщиков - один из самых классных управленцев в стране, в контексте реального сектора.

То, что он сделал с Алмаз-Антеем это вообще чудо, и в плане наращивания мощностей (новые предприятия), и пакета заказов, и налаживание производства С-400 и выведение С-500 до опытных образцов. Т.е. фактически за малые деньги разработка перспективной системы ПВО/ПРО страны.


Направление его в контрразведку это знаковое событие. Это значит нужно усилить направление борьбы с иностранными разведками в первую очередь в рамках промышленного шпионажа, а так же, по сути, внутренний контроль за госбезопасностью.

Меньщиков лично креатура Путина с очень большим потенциалом на будущее, ну и собственно сама контрразведка под личным кураторством Путина. А сейчас мы можем ожидать тихого свертывания разведывательных программ ряда иностранных разведок. В первую очередь немцами.

Что же касается самого Иванова, то это кандидат номер 1 на пост нового премьер-министра, даже не смотря на противодействие ряда привластных группировок.

Lexx http://vk.com/im?sel=181518372&w=wall133957620_4410



НОВЕЙШУЮ ЗРС С-350Е ПОКАЗАЛИ ПРЕЗИДЕНТУ. На фото слева направо: Владислав Меньщиков, Сергей Иванов, Илья Исаков, Сергей Шойгу, Владимир Путин, Георгий Полтавченко, Денис Мантуров, Виталий Нескородов, Михаил Подвязников, Дмитрий Рогозин

Владимир Путин 19 июня посетил ГОЗ «Обуховский Завод», входящий в Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и являющийся одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России.

Анализ недавних локальных конфликтов с участием стран НАТО на Балканах, в Ираке, Ливии показывает, что в современной войне ставка делается на воздушные операции с применением массированных ударов авиации и высокоточного оружия, в том числе крылатых ракет с разных направлений днем и ночью в любых погодных условиях.

Характер таких конфликтов все больше приобретает черты сетецентрической войны с интенсивным использованием разведывательных комплексов, от орбитальных средств до беспилотных летательных аппаратов, мощным радиоэлектронным противодействием, развертыванием высокоинтеллектуальных информационных сетей с целью формирования единого информационно-коммуникационного пространства, функционирующего в реальном масштабе времени, что позволяет войскам действовать намного эффективнее, быстрее и результативнее.

Одной из целей такой тактики применительно к системе ПВО противника помимо огневого и радиоэлектронного подавления является создание условий, при которых высокое боевое напряжение личного состава расчетов средств ПВО достигает значений, превышающих его физические возможности, что в конечном итоге должно привести к тому, что противная сторона лишится возможности предпринять хоть какиелибо ответные шаги и, в конечном счете, как считают западные специалисты, впадет в состояние полного шока.

Высокая интенсивность боевых действий в этих условиях предполагает наличие у обороняющейся стороны глубокоэшелонированной системы ПВО с широким применением автоматизированных средств управления войсками и оружием, резко повышает требования к качеству средств противодействия воздушному нападению.

Все эти аспекты учтены ОАО «ГСКБ «АлмазАнтей» при разработке перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) средней дальности С350Е, которая по своим тактикотехническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги и должна заменить находящиеся на вооружении ЗРС ряда С300.

Новинку показали президенту страны Владимиру Путину во время посещения им ОАО «ГОЗ «Обуховский завод». На его базе в настоящее время создается СевероЗападный региональный центр (СЗР) — современный конструкторский научнопроизводственный комплекс, который объединит пять оборонных предприятий СанктПетербурга.

Неслучайно именно здесь 19 июня проведено совещание, где рассматривались вопросы о ходе выполнения государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части создания технической основы воздушнокосмической обороны.


06.06.2013
http://eurasian-defence.ru/?q=node/24510

П.С.

Так что мои предположения о том, что В.ПУТИН ВОЗРОЖДАЕТ СТАЛИНСКУЮ КОНТРРАЗВЕДКУ, высказанные еще в январе 2015г , подтверждаются. http://nnils.livejournal.com/2232763.html
И начато было дело с не менее важного события - к 19 существующим управлениям добавилось новое — антикоррупционное, предполагающее и финансовую разведку. Интересно и то, что АП президента давно дублирует, а на деле попросту замещает по стратегически важным направлениям, работу медведковского кабинета министров.

Но что не менее важно, это контроль финпотоков, на котором сидело либеральное направление правительства. Вот поэтому В.Путин еще в 2012г. объявил "угрозу вторжения", и не только капитала.
Просто у сегодняшних мировых "архитекторов" другого пути нет кроме войны и дестабилизации мира . По другому они просто не умеют, и не хотят, выходить из ими же созданной ситуации: сценарий прописан, ложки раздали одним, ружья другим, круг очертили.

"Мировая финансовая система, это трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех "братств". В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, "капиталы влияния", "золото партий" и "сокровища" канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует "водное перемирие", как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника. Золотые слитки всяких партий и царей, рейхов и братств до сих пор лежат в банках Латинской Америки тысячи, еще больше лежит в хранилищах швейцарских банков. Есть они и в гордящейся демократией Америке. Но никому не придет в голову их конфисковать.!!!!

Нет, на эти капиталы исправно начисляют проценты. Это золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.

Как только на нашу часть мира проникает "капитал влияния", объявляется состояние "угрозы вторжения"." (О.Маркее)

Вот В.Путин и объявил по сути ЭТО, дав сигнал внутренним и внешним игрокам, капитал влияния тут не пройдет…
В.Путин объявил "Угрозу Вторжения"...06.12.2012г.
http://nnils.livejournal.com/943934.html
Tags: Российская Империя, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment