nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Страны Северной Европы - выполним и перевыполним решения Уэльского саммита НАТО !!!

Министры обороны стран Северной Европы выступили с совместным заявлением, в котором высказались за активизацию оборонного сотрудничества в связи с событиями на Украине.



Как отмечают СМИ Финляндии со ссылкой на норвежскую газету Aftenposten, где опубликовано заявление пяти министров, главы Минобороны высказывают мнение, что ситуация в области политики безопасности за последнее время значительно ухудшилась, в связи с чем следует быть готовым к кризисам и чрезвычайным ситуациям.

По мнению министров, Россия пытается внести раскол и посеять сомнения в таких организациях, как Европейский союз и НАТО.

В связи с этим страны Северной Европы, несмотря на принадлежность к различным союзам, должны проявлять солидарность и повышать активное сотрудничество в рамках ЕС и НАТО, укреплять стабильность в Северной Европе и совместно противостоять угрозам.

"Более тесное сотрудничество в северных странах и солидарная деятельность с государствами Балтии поможет укрепить безопасность в нашем регионе", - считают главы оборонных ведомств.

Министры подчеркивают, что "сотрудничество Северных стран означает сотрудничество в НАТО и ЕС во имя большей безопасности в нашем регионе".

Заявление подписали министры обороны Норвегии Ине Эриксен Сорейде, Дании Николай Ваммен, Финляндии Карл Хаглунд, Швеции Петер Хултгвист, а также глава МИД Исландии Гуннар Браги Свейссон.
http://www.interfax.ru/world/435398

"Россия делает огромные экономические вливания в свой военный потенциал… Российские военные вызывающе действуют около наших границ, было несколько инцидентов на границах государств Балтии", — говорится в приведенном заявлении.

Пятерка министров также заявила о российской агрессии против Украины, которая, по их словам, является вызовом общеевропейской безопасности и значительно ухудшает региональное положение в этой сфере.

"Северные страны встречают эту ситуацию сплоченно и углубляют сотрудничество", — написали министры. Предполагается, что речь будет идти о расширении совместных учений, сотрудничестве в промышленности, в том числе оборонной, обмене разведывательной информацией и совместной обработке цифровых данных.

Представители США, ЕС и Украины заявляют, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе.

Москва не раз отмечала, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы эта страна преодолела политический и экономический кризис.

Напомним Цели и задачи НАТО :

В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами.

НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евро-Атлантическом регионе.

НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.

Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в Европейско-Атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом.

Согласно Уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150410/1057706915.html..

Патрулированием в небе над странами Балтии в мае займется Норвегия и Италия


Норвегия в мае направит в Литву четыре истребителя F-16 для патрулирования воздушного пространства над странами Балтии, итальянский контингент останется в Шяуляе еще на одну смену воздушной полиции НАТО
«С мая в Литве миссию будут выполнять норвежцы и итальянцы. Основными в миссии будут норвежцы, а итальянцы остаются на вторую ротацию, как поддерживающая сторона», - сообщила в пятницу ИНТЕРФАКС-АВН/BNS

В то время , когда в Лиге арабских государств давно муссируется тема арабского НАТО, мы видим, что северные страны тоже объединяются в этакую коллективную безопасность, где агрессором конечно же является Россия, согласно доктрине партий войны и концернов ВПК.

А т.к. в мире не просто экономический, а системный кризис, то первое , что приходит на ум, аналогия с гитлеровской Германией и их "экономическое чудо" с подъемом фашистской экономики на основе милитаризации промышленности и экономики с гиганскими внешними вливаниями (инвестиции, угу))

Отрывок из заметки О рекордном росте экономики, повергающем в уныние «чикагских» пацанов http://ted178.livejournal.com/4487.html

Резкий подъем экономики присутствовал. Спору нет. Причина тому – беспрецедентно быстрая милитаризация экономики. Все имперское хозяйство, которое «наци» именовали военной экономикой, организовывалось так, чтобы функционировать в условиях большой войны.

Военные заказы росли словно грибы после дождя. С 1934 г. по 1 сентября 1939 г. военные расходы составляли 59,1 % расходов бюджета. Тем не менее, рост немецкой экономики существенно уступал динамике сталинской экономики. Если ВВП Германии с 1933 по 1939 гг. (семь лет) выросло примерно в 2,2 раза, ВВП Советского Союза с 1928 по 1940 гг. (13 лет) увеличился почти в 6 раз.

Нам тычут: только с 1936 по 1939 гг. объем общего промышленного производства Третьего Рейха вырос на 37 %. В среднем по 9,25 % в год. Встречается и откровенно рекламная цифра: с 1932 по 1937 гг. национальное промышленное производство возросло на 102 % (в среднем по 16,6 % в год). Однако гитлеровский «большой скачок» не выдерживает сравнения со сталинской индустриализацией. За первые два года первой пятилетки (1928-1929 гг.) рост промышленного производства в СССР составил 52 %.


Основной вопрос, который стоял на саммите НАТО в Уэльсе - события на Украине и в Ираке, увеличение отчислений в военный бюджет, создание новых сил быстрого реагирования. http://www.express.am/article/31_1075/view/itogi-sammita-nto-v-uelse.html



На фоне ухудшающегося экономического состояния , и на примере стран Прибалтики и Польши, которые давно моськают в сторону России, надеясь на увеличение финансирования в эти страны, а так же выступая на переднем крае партии войны наглосаксов.

Вильнюс, Рига и Таллин на фоне вооруженного противостояния на Украине вот уже более года пребывают в параноидальном страхе перед «угрозой тихого российского вторжения» в страны Балтии.http://nvo.ng.ru/gpolit/2015-04-10/1_green.html



К громкому вою Мосек решили примкнуть нейтральные якобы скандинавы и даже Исландия. Видать лишние средства завелись в бюджетах и господа не знают куда их потратить и пристроить, ага.

«Русские идут! Они здесь. Я видел русских солдат!» – крикнул 22 мая 1949 года бывший министр обороны США Джеймс Форрестол, уже несколько недель находящийся на излечении в психбольнице, и выбросился из окна., как написал военный журналист В.А. Зуев в своей обзорной заметке "Зеленые человечки" идут.
В странах Балтии культивируют страх перед несуществующей угрозой гибридной войны со стороны России

Кстати, по поводу Форрестола, только в данном случае американского авианосца. Как пишут апокрифы причиной катастрофы, разразившейся на американском авианосце был как раз ИДИОТ Д. МАККЕЙН, который ВЫПУСТИЛ РАКЕТУ . В результате пожара погибло 134 и ранены 62 моряка ВМС США http://nnils.livejournal.com/567358.html

Не лучше ситуация и в американском ВПК с рукой рынка и частным пызднесом. Отличные примеры приводит ув. crimson alter :

"В 1995 году, сотрудник компании Норфроп Граммэн (Northrop Grumman) обнаружил некондиционные детали (т.е. брак) в спутнике, который компания должна была поставить по заказу Пентагона. Сотрудник сообщил об этом своему начальству, за что был немедленно наказан, а его отчет спрятан от государственной приемной комиссии. Спутник, как и следовало ожидать, не смог нормально работать. При последующем расследовании никто не пострадал.

В 1999 году, та же компания поставляла ВВС США неработающие самолеты, за что ее потом слегка оштрафовали, но не отстранили от государственного оборонного заказа. Среди более мелких прегрешений можно упомянуть завышения цен на радары, системы навигации и неработающие системы радиоэлектронной борьбы, которые массово ставились на американские бомбардировщики.

Широкой известности в США компания добилась после того как ее компьютерная система, обслуживающая все госуслуги штата Вирджиния, отключилась и отказывалась работать в течении недели. Счастью жителей штата не было предела.

Ну а самым известным раздолбайством этой компании стал инцидент, при котором некие россияне смогли получить от подразделения Норфроп Граммэн копию исходных кодов программы навигации и управления личного самолета американского президента, знаменитого Эйр Форс Уан. Так что, если когда-то самолет Барака Обамы вдруг перестанет слушаться пилота и самостоятельно улетит в Катманду, вы будет знать, кто за это в ответе.

Нужно еще раз отметить: для каждой американской компании из ВПК можно составить аналогичный список. Ничего волшебного, антикоррупционного и эффективного в частной собственности как таковой нет. Кстати, читатели уже наверное догадались почему Норфроп Граммэн до сих пор получает государственные заказы. Они "заносят". Официально и не очень. Много и активно. Всем. И республиканцам, и демократам. Именно это позволяет получать рекордные прибыли год за годом.

Понятно, что экстраполяция всего ВПК на экономику может показаться некорректной, но ВПК — как зона передовых технологий, которая отвечает за выживание страны и одновременно за экономический прорыв в новый технологический уклад, является идеальным "полигоном" для изучения плюсов и минусов той или иной модели.

Американская модель, при всех успехах, сильно отличается от либерального мифа о ней. Для того чтобы она успешно работала, при ее прожорливости и коррупционной емкости, нужно ограбить полмира, чем собственно США и занимается. "
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/russkiy-ekonomicheskiy-put-883/

комментарий: Норфроп Граммэн (Northrop Grumman)" - вообще то Нортроп Грумман, довольно устоявшееся написания весьма древних американских фирм, впоследствии объединившихся.

Но какая разница, если по-большому счету Норфроп Граммэн или Нортроп Грумман ?



( шютка-юмору из сети )


На сегодняшний день вырисовывается следующее - под маркой русской угрозы и криками о "зеленых человечках" англосаксы решили заняться мародерством и распотрошить пол-мира, решая свои собственные проблемы.
А т.к. развивающиеся страны захотели играть по-своим правилам, то кого еще можно потрошить?
Конечно же "любезных друзей и партнеров".


Вот только Америка и Англия на острове, а партнеры в виде скандинавов, поляков и конечно аборигена третьего сорта - укров, румын , болгар и прибалтов - тут, на континенте. Так что можно и пожертвовать в угоду американской "демократии и прогресса".

Румынское руководство превращает страну в опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей и готово по конъюнктурным соображениям "принести в жертву интересы поддержания стабильности" в Причерноморье. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя предпринимаемые Бухарестом меры для обеспечения приема вооруженных сил США и НАТО на своей территории.

"Все, что я могу сказать вам на данный момент - Румыния готова выполнить решения НАТО", - пояснил Понта, отвечая на вопрос журналистов, будет ли размещена на территории страны тяжелая военная техника альянса. Он отказался сообщить подробности переговоров, отметив при этом, что "в руководстве Румынии есть полное согласие относительно выполнения обязательств страны перед альянсом".

Ранее Бридлав сообщил, что решение о размещении тяжелой военной техники НАТО в Румынии ожидается в ближайшее время. Он подчеркнул, что это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

В начале февраля в Брюсселе прошло заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны. По итогам этого заседания генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО приняла решение о развертывании шести командных центров в Восточной Европы в странах Прибалтики, Польши, Румынии и Болгарии для быстрого развертывания Сил реагирования альянса. Столтенберг уточнил, что общий состав Сил реагирования НАТО будет представлен тремя бригадами общей численностью 30 тыс. человек. Передовая группа Сил реагирования, добавил генсек НАТО, будет состоять из наземной бригады в 5 тыс. человек, морского и воздушного компонентов и сил спецназа и получит возможность развертывания в течение восьми часов.

В Литве в четверг полевые учения с боевыми стрельбами начали американские танки.

На полигон Пабраде, который находится на границе с Белоруссией, прибыли пять танков «Абрамс». Танки, поразившие несколько учебных целей, справились не с первого раза.

С середины марта в Литве находится рота американских пехотинцев, а также около 20 единиц различной военной техники, в том числе танки «Абрамс». В этот контингент, переброшенный в Литву с мест постоянной дислокации в США и Германии, входят около 150 военнослужащих.
https://www.youtube.com/watch?v=CCGt4BFIs_E



Ну подумаешь кто-то из этих кукольных стран перестанет существовать и пару сотен тысяч будут перемолоты в грязь и в г*но - когда это останавливало "племя белых людей".

В то же время Америка продолжает гегемонить мир, хотя по сути дела напоминает колосса на глиняных ногах. США намерены разместить в Азиатско-Тихоокеанском регионе новейшие системы вооружения. Речь, в том числе, идет о бомбардировщиках и боевых кораблях.

Министр обороны США Эштон Картер по итогам состоявшихся в пятницу переговоров со своим южнокорейским коллегой Хан Мин Гу сделал заявление, правда это все больше смахивает на пиар-компанию в рамках информационного противосстояния :



"Наши самые новейшие образцы - самое лучшее, включая новые бомбардировщики с использованием технологии stealth и новые классы боевых кораблей, в ближайшее время будут размещены в этой части мира. Это наиболее существенная часть нашего переориентирования в сторону Азии", - цитирует агентство "Ренхап" слова шефа Пентагона.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1893537

А не слишком ли широко наглосаксы пальцы разбросили ? Не надорвутся вместе со своими коллегами по банкротству?

Владимир Путин: С учётом новых угроз Россия будет укреплять свою безопасность




Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счёт совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле.
09.04.2015, 14:22
«Сегодня мы видим, что некоторые страны всё больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных, упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растёт конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем», — цитирует слова главы государства РИА Новости.

«В этой связи Россия будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего, за счёт совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию», — добавил Владимир Путин.
http://russian.rt.com/article/84574
Tags: Будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments