nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Генералы и старшие офицеры армии бывшей ГДР подписали открытое письмо в НАТО и бундестаг.

Представители высшего военного руководства бывшей ГДР направили в посольства стран НАТО открытое письмо с призывом остановить "военную истерию и русофобию". "Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир", - заявили они.



Около сотни генералов и старших офицеров армии бывшей ГДР подписали открытое письмо, в котором осудили политику Запада в отношении России. Текст письма под названием «Солдаты за мир» опубликован на сайте газеты Junge Welt. Обращение подписали экс-министры обороны Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, в том числе космонавт Зигмунд Йен, несколько адмиралов, а также полковники и капитаны.

Письмо будет направлено в бундестаг и в посольства стран НАТО.

Спустя 70 лет после окончания войны, в которой погибли 27 миллионов советских граждан, война снова стала спутником человечества, отмечается в обращении. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», — говорится в письме. В отношении украинского кризиса военные ГДР отмечают, что стратегия США направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза».

Попытка сделать Украину членом ЕС и НАТО, по их словам, говорит о стремлении создать «санитарный кордон от Балтии до Черного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы», что сделает невозможным союз России и Германии.

Подписавшиеся отмечают также «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». По словам немецких военных, это противоречит той дипломатической роли, которую могла бы играть Германия, учитывая ее «геополитическое положение, исторический опыт и объективные интересы народа». «Поскольку мы очень хорошо знаем, что такое война, мы выступаем за мир», — подчеркнули военные ГДР.

«Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир», — призвали они. «Как военнослужащие, мы хорошо знаем, что война не должна быть инструментом политики. Исходя из нашего опыта, мы хорошо можем оценить последствия для всей Европы», — сказал на пресс-конференции экс-министр обороны ГДР адмирал Теодор Хофман, цитирует Junge Welt. По его словам, многие подписавшие письмо были свидетелями Второй мировой войны. Ключевые проблемы современности могут быть решены только в сотрудничестве с Россией, сказал Хофман. «Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», — отметил он.
http://ria.ru/world/20150505/1062774647.html

Так же более 60 политиков и общественных деятелей ФРГ призвали к диалогу с РФ. Соответствующий документ, в частности, подписали глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, актер Клаус Мария Брандауэр и руководитель координационного комитета "Петербургского диалога" Лотар де Мезьер.

"Европа нуждается в новой политике разрядки. Это возможно только на основе одинаковой безопасности для всех на условиях равноправия и взаимного уважения всех партнеров. Немецкое правительство не идет каким-то особым путем, продолжая в этой сложной ситуации призывать к благоразумию и диалогу с Россией. Мы не должны вытеснять Россию из Европы. Это противоречило бы истории и было бы неблагоразумным и опасным для мира", — сказано в документе, поступившем в пятницу в РИА Новости.
http://ria.ru/world/20141205/1036852055.html#ixzz3ZO54ThVG

«Ночные волки» т. Сталина, 1945г.



И пока в мире растет интерес к России, и все больше людей начинает понимать, что на самом деле происходит и к чему веде эскалация конфликтов, а особенно на Украине, идиоты и параноики под американским зонтиков из Европарламента уже готовят новую провокацию в отношении России.

Европарламент подготовил резолюцию по ужесточению санкций против России, «если она будет и дальше нарушать Минские договоренности». Помимо набивших оскомину обвинений, из уст инициаторов резолюции – парламентариев из Восточной Европы, звучат совсем уже фантастические угрозы: о российской «угрозе Центральной Европе... а также Ближнему Востоку» и о стремлении Москвы отрезать Украину от моря.



Ярким проявлением той истерии, которую нагнетают «младоевропейцы», могут служить слова президента Польши Бронислава Коморовского. В среду он заявил об угрозе «появления зеленых человечков» и призвал усиливать обороноспособность страны, в том числе через механизмы, которые позволят «использовать потенциал пограничной стражи».http://vz.ru/politics/2015/5/6/743751.html

Глава российского внешнеполитического ведомства С.Лавров отметил, что в ЕС есть силы, которые готовы разрешить Киеву не соблюдать Минские соглашения, при этом настаивая, чтобы эти договоренности соблюдала Россия. По словам главы МИД РФ, взаимосвязь, которую Евросоюз установил между выполнением Минских договоренностей и снятием санкций, интересует Россию совсем не потому, что она готова «упрашивать» европейских партнеров эти санкции не продлевать. Она интересна с точки зрения того, какую позицию ЕС занимает по отношению к урегулированию украинского кризиса и к самим Минским договоренностям.



— Из той позиции, которую подтвердил мой коллега, получается, что в Брюсселе исходят из того, что Минские договоренности должна выполнять только Россия. Потому что о том, что ждет Украину в случае дальнейшего саботирования Минских договоренностей, Евросоюз молчит. Сейчас я очень не хотел бы в это верить, но по некоторым признаками кое-кто внутри Евросоюза хотел бы, чтобы ЕС позволил украинским властям не выполнить и Минские договоренности в том числе, — заявил Лавров.
Источник: Известия
«Ночные волки» продолжили свой путь в сторону Берлина. Задерживать байкеров полиция Германии не стала, отпустив после проверки документов.
http://lifenews.ru/news/153415

«Ночные волки» т. Путина, 2015г.




"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.


Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и Львов, и восстановят там символы Победы, передают "РИА Новости".



"Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы", — сказал Залдостанов журналистам в понедельник.
Tags: будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments