nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Вежливые люди России на Аляске

Гениальный Сталин предпринял асимметричный ответ - началась операция "Воссоединение Аляски с Россией". На полуострове Чукотка скрытно в 1946 году была развернута мощная 14-й десантная армии под командованием генерала Олешева, для реализации операции Воссоединения, ведь деньги за Аляску так и не попали в Россию.



Американцы испугались, а после того, как в 1949 году СССР испытал атомное оружие, проект постепенно стал неактуальным. Развернутых в рамках стратегических учений "Восток-2014" подразделений российских ВДВ и подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота достаточно для безболезненного осуществления Плана Генералиссимуса Сталина 1946 года.
И.Панарин https://vk.com/id163797967



Аляска и Гавайи обвиняют США в оккупации

Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их право на самоопределение. Данное обращение к мировому сообществу сделано представителями коренных народов в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами


Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами. В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.

Авторы документа призывают ООН исправить ошибку



В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи "в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения". Авторы документа призывают ООН "исправить ошибку". Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь "не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам", а "вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права".

Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".

На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов - Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее "оккупацией". "Наша культура подавляется, - сказал Леон Сиу. - Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины". В свою очередь, Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и штата Аляска "в ущерб народу распоряжаются собственностью, на которую не имеют права". "Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде", - отметил он.

Жители Аляски до сих пор используют русские слова

В интервью корр. ТАСС Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии. "Я - православный", - сказал он по-русски. Продолжив по- английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, "платок" и "масло". "Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, - сказал Барнс. - В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию".

По мнению Барнса, Аляска могла бы стать "нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом".
ТАСС

Напомню, что в январе 2015г. между федеральным правительством США и властями Аляски вспыхнул конфликт

Конфликт разразился между федеральным правительством США и властями Аляски из-за намерения Вашингтона существенно усилить охрану части американских заповедных земель в Арктике, закрыв к ним доступ автотранспорта, запретив строительство новых дорог и проведение геологоразведочных работ в целях добычи нефти и газа.http://vz.ru/news/2015/1/26/726158.html

Два российских ядерных бомбардировщика Ту-95 "Медведи" облетели Аляску. 22 апреля вошли в зону контроля ПВО США. Об этом сообщает ТАСС.



После отказа Канады и США от запланированных ранее, совместных учений с Россией на Аляске, нашим руководством было принято решение проверить боеготовность наших войск самостоятельно.

По словам представителя командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джеффа Дэвиса, истребители США не поднимались в воздух на перехват, поскольку так называемая «идентификационная зона» ПВО США, где и пролетали российские самолёты, не являются частью воздушного пространства США.

«Мы полагаем, что если бы российские ВВС предоставляли нам лётные планы и самоидентифицировались путём подачи сигналов и ведения переговоров, то это повысило бы безопасность полётов. Это могло бы уменьшить число случаев, когда мы поднимаем на перехват истребители», — приводит слова Дэвиса американское издание «Free Beacon».

По данным издания, этот случай был первым в 2015 году, однако в 2014 году американские и канадские истребители вылетали на перехват российских дальних самолётов десять раз.

Кстати, к Северо-Западу от Аляски, на мысе Шмидта и острове Врангеля, мы разворачиваем строительство новых военных баз, на днях туда были доставлены модули для возведения радио-локационных постов и пунктов наведения авиации. Северо-Американская пресса подчеркивает, что наши новые базы в Арктике выстраиваются в виде звезд (возможно такие конфигурации рассчитаны на поднятие настроения пролетающим спутникам шпионам). Так же известно, что арктический аэродром на архипелаге Новая Земля завершил подготовку к приему боевой авиации.

К октябрю следущего года на арктических островах должны полностью завершиться работы по восстановлению инфраструктуры ПВО.


ДЛЯ СПРАВКИ.

По рассекреченным недавно в США документам, в период холодной войны, был разработан секретный план под названием "Операция корыто". Наши с позволения сказать коллеги за океаном, так боялись вторжения десантников СА на Аляску, что просто наводнили ее агентами, которые прикидывались то рыбаками, то охотниками. Во время вторжения русских войск, они должны были сообщать о всех передвижениях вражеских войск на оккупированной территории, по заранее подготовленной аппаратуре спрятанной в тайниках по всей Аляске.

Кроме этого, агенты обучались оказывать помощь раненым американским пилотам сбитых самолетов на территории полуострова.

К счастью, времена холодной войны давно ушли в прошлое (если судить по последним событиям в мире, не хрена), но об этом в следующий раз.http://xppx.org/analytics/rossiya-vpered/8335-russkie-samolety-u-beregov-alyaski-novye-voennye-bazy-v-arktike-i-dr
Tags: вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments