nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Гуманитарная помощь от РОФ имени Ахмата Хаджи Кадырова прибыла в ДНР

15 мая 2015 г.
...Закончив выгрузку поздно ночью, колонна двинулась в Новоазовск. Город не так сильно пострадал в ходе войны, однако, здесь нашли приют многочисленные беженцы из других городов. Помимо гуманитарного груза от регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова ветеранам Донецкой области передали и конверты с деньгами.



Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун рассказал, что помощь в таких масштабах в район поступил впервые. Его распределением займутся уже в ближайшие дни.

Здесь помимо основных продуктов, также и сладости – сгущенное молоко, джемы и повидло. Если продукты питания еще предстоит расфасовать по пакетам, то конверты с деньгами ветеранам раздали в тот же день.

Михаил Бороненко в числе первых, кто получил подарок. 93-летнего ветерана от лица президента общественного фонда Аймани Несиевны, главы Чечни Рамзана Кадырова и всего чеченского народа поздравили с 70-летием Великой Победы. Михаила Бороненко и пять его братьев ушли на фронт в начале 40-х. В составе стрелковой дивизии он получал ранения и дважды лечился в госпитале. О Войне ветеран рассказывает без труда, но на словах благодарности Рамзану Кадырову не смог сдержать эмоций и прослезился. Только в Новоазовском районе денежную помощь получили 23 ветерана.

Уже на днях им привезут и продукты питания. Благодарит ветеранов за Победу не только делегация из Чечни –жители города, несмотря на сложную ситуацию в стране, тоже в праздничном настроении. Символ Победы, Георгиевская ленточка, красуется здесь на улицах, на машинах и на одеждах благодарных жителей.

Источник: http://grozny.tv/news.php?id=5315
Tags: вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments