nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Голос Германии : Обман СССР/России как метод наглосаксонской дипломатии

05.2015. Документальный фильм немецкого журналиста и режиссёра документалиста Дирка Полмана (Dirk Pohlmann) «Обман-методика Рейгана». В этом фильме говорится о методах борьбы правительства американского президента Рональда Рейгана, о его секретном комитете по обману и провоцированию Советского Союза, с одной лишь целью – экономически его ослабить, вытеснив его с мирового рынка энергоресурсов и втягивания страны в гонку вооружений.



Но эта практика обмана применялась не только к враждебному Советскому Союзу, но и к дружественным странам союзникам, правительства и народ которых были чрезмерно миролюбивыми. Вход шли все самые низкие методы обмана и провокаций и этих «демократизаторов» и «борцов» за свободу, даже не останавливала мысль, что их игры могут закончится ядерной войной и человечество не раз стоял перед уничтожением.

Но даже на этот случай были у этих «людей» план и их не смущало, что по этому плану в ядерном пепле мог, в первые часы, исчезнуть целый народ, проживающий на территории Германии. Эти люди до сегодняшнего дня живы и здоровы и воспитывают следующее поколение « демократизаторов» - MAD IN U.S.A. B вполне возможно, что сейчас они «демакратизируют» какую ни будь страну, что бы сделать очередной шаг на геополитической доске..
Кстати шведы снова ловят сетями подводные лодки, только уже не Советские, а Российские. История не повторяется сама, её с одной стороны повторяют, а с другой стороны допускают её повторение.

Европейские котлеты и американские мухи

Когда на пресс-конференции после премьеры этого фильма Дирка Польмана спросили, почему он взялся за эту непростую тему именно сейчас, во время санкций тех же США (да и его родной Германии) против России, тот искренне удивился. При чем тут санкции? Тема-то вечная. Причем говорят об обмане Рейгана именно немецкие общественные деятели, политики, ученые.
И еще больше удивился немецкий режиссер, когда его спросили о том, будет ли показан фильм в Германии, ведь все-таки политика — вещь тонкая, особенно когда речь идет о США… В общем, по словам Дирка Польмана, текущая политика тут ни при чем — фильм о конкретном факте вечной истории. В общем, после премьеры в России на кинофестивале "Море зовет!" фильм показан будет и в Германии достаточно широкой аудитории.

И еще даже не удивило, а прямо-таки поразило отношение немцев и французов, участвовавших в фестивале, к США. В личных беседах представители Германии и Франции всегда давали понять: не будем смешивать киноискусство и политику. И вообще, по-русски говоря, мух всегда стоит отделять от котлет. То есть санкции санкциями, но киномаринистика вне политики.

"Америка, конечно, наш союзник, но Европа вообще-то сама по себе". Многие в России ошибаются, когда говорят, что таки-уж и вся Европа "пляшет под дудку США". Есть и во Франции, и в Германии здравые люди, которые понимают, что дружить с США безопаснее, так сказать, на расстоянии…

читать все : Море позвало "Правду.Ру" в Арктику http://www.pravda.ru/culture/cinema/festivals/12-05-2015/1259650-arctic-0/#sthash.HfkE0NdM.dpuf
Tags: Русский мир Германия, еврозона, пиндосы и евроинтеграторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments