nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Приравнивание СССР к нацизму станет преступлением. РФ потребует компенсации за действия ОУН-УПА.

За публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии предлагают ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Известий») подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. Как пояснил парламентарий «Известиям», документ вносит изменения в действующую статью Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83% граждан считают нужным бороться с фальсификацией истории страны.

«В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Поправки вносятся в п. 1 ст. 354 УК РФ, который в настоящее время квалифицирует как преступление «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично». Предлагается дополнить статью таким образом, чтобы уголовная ответственность появилась и за «публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии».

Отметим, что «реабилитация нацизма» наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Необходимо сделать всё, чтобы сохранить историческое наследие Победы — не допустить возрождение нацизма, — добавил Золочевский.

В России неоднократно появлялись публичные сравнения двух политических режимов. Накануне 9 Мая журналист Антон Попов в интернет-журнале «Спутник и погром» опубликовал текст следующего содержания: «Зато мы очень хорошо знаем, что получил наш народ по результатам победы над Германией. Получил он… собственно, всё то же самое, что имел и до войны: репрессивный людоедский режим. Внутренняя политика нацистской Германии, которую мы победили, в плане методологии во многом была осознанным подражанием советскому образцу. Более того, этот режим (СССР. — «Известия») успешно проводил и продолжал проводить после войны дискриминационную социальную, экономическую и культурную политику в отношении русского народа. Да, наверное, в более мягких формах, чем это сделал бы победивший Гитлер, но факт остается фактом».

В апреле 2015 года в радиоэфире «Эхо Москвы» другой журналист — Владимир Кара-Мурза заявлял, что считает, что у сталинского и фашистского режимов очень много общего.

А в 2014 году, в год 70-летия окончания блокады Ленинграда блогер Андрей Мальгин написал в ЖЖ: «Сам факт блокады Ленинграда с миллионами умирающих жителей — несмываемый позор Советской власти, у которой на совести эти жертвы должны быть не в меньшей степени, чем у гитлеровцев. С той лишь разницей, что фашисты морили голодом население противника, а Советская власть — свое собственное».



Ранее приравнивали политический режим СССР к нацистской Германии многие общественные и политические деятели.

Напомним, уголовную ответственность предлагают также ввести за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы и орден Победы или георгиевская лента. Соответствующую законодательную инициативу готовил член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.
http://izvestia.ru/news/586680#ixzz3aYiPN85W

мишка обама.jpg

РФ обратится в международные организации по поводу закона об ОУН-УПА.

Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

По его словам, принятый Радой закон о признании ОУН-УПА борцами за свободу — «это героизация пособников нацистов».

Москва решительно осуждает подписание Петром Порошенко закона о признании ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) борцами за свободу и намерена обратиться в международные организации, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

(без названия)

«Да, мы постоянно это делаем, постоянно говорим об опасности. Этому курсу Киева уделено очень большое внимание, поскольку Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц. Ничего кроме решительного осуждение эти действии не могут вызывать. Принципиальная наша позиция не изменилась к этому, подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне», — сказал Долгов.

По его словам, принятый закон — «это героизация пособников нацистов». «Это продолжение абсолютно порочного курса, который вступает в противоречие и с международными обязательствами Украины, курса на фальсификацию истории Второй мировой войны, истории собственной страны, поскольку украинцы миллионами жизней заплатили за победу над нацизмом и фашизмом. Этот вклад полностью предается забвению. Речь идет о действиях, направленных на прославление тех людей, у кого руки по локоть в крови», — отметил собеседник агентства.

СПРАВКА

«Украинская повстанческая армия» (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло «Организации украинских националистов» (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций «Правый сектор», «Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Украинскую повстанческую армию» (УПА).
http://myrussianews.ru/politika/y-ykrainy-mogyt-potrebovat-kompensacii-za-deistviia-oyn.html
Tags: информационная война, пятая колонна, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments